Харьков: ЛАЗ-Е301D1 на линии!

ЛАЗ-Е301D1 на конечной «Улица 12 апреля»

В прошлом номере журнала мы рассказали вам об истории троллейбусов ЛАЗ, где была упомянута новейшая сочленённая модель — ЛАЗ-Е301D1, в начале года поступившая в город Харьков. Более трёх месяцев машины не выходили на маршруты — проводилось обучение персонала и подготовка машин к эксплуатации, и, наконец, 21 апреля 2011 харьковчане смогли их увидеть и опробовать!
Новые троллейбусы поставляются в город по государственной программе обновления подвижного состава в рамках подготовки города к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Всего на момент написания статьи в город поступило 32 машины, которые были поровну распределены между двумя троллейбусными депо.

Водитель Сергей Петров и его новый троллейбус на презентации

Сергей Петров – настоящий профессионал своего дела. Водитель 1-го класса, за рулём уже почти 20 лет. До ЛАЗа работал на ЮМЗ-Т1 1995 года выпуска. Новую машину получил одним из первых, и согласился поделиться с нами своими впечатлениями:

Автор: Скажите пожалуйста, как вы в целом оцениваете новый троллейбус? Нравится?

С.П.: Машина конечно хорошая, мощная. Два движка по 140, тянет прекрасно, подъёмы берёт без проблем. Подвеска жестковата, не для наших дорог, но там где в прошлом году новый асфальт положили – шелестит!

Авт: Насколько известно, новые машины оборудованы рекуперативным торможением, что снижает расходы электроэнергии до 40% по сравнению с ЗиУ-9. Как это заметно в эксплуатации?

С.П.: Вот смотри. Возле парка «Зелёный Гай» очень слабая подстанция, всего на 300кВт. Раньше, если передо мной попадала ЗиУ-9 с 36-ого маршрута, приходилось на своём ЮМЗ-Т1 один двигатель отключать и тянуться на втором. Иначе выбивало подстанцию минут на 10. ЛАЗ мощнее на 20кВт, так мы едем за ним прямо в хвост – и нормально, держит!

Авт.: Есть ли проблемы с новыми машинами?

Просторный и современный салон ЛАЗа-Е301D1 вмещает до 180 пассажиров, из них 46 едут сидя

С.П.: Да хватает. Вон, в нашем депо три машины стоит. В 9-ую бабушка с тележкой грузилась – стекло в двери разбила. Теперь вон ждут, чтоб со Львова новое привезли. В 11-ой по дороге в Харьков окно разбили. Уже новое вклеили, собирались в линию выпускать – так оно ночью отпало само. В 15-ой статический преобразователь сразу нерабочий был, ждём новый. В моей вдруг ни с того ни с сего сочленение заскрипело. Полез смотреть – оказалось, уплотнитель резиновый зажёвывает между полом и кругом. Чуть-чуть поправил – и всё, скрипы исчезли.

Авт.: А как в управлении?

С.П.: Машина-мечта! Руль двумя пальцами крутится, педальки чувствительные. Всё под рукой. К информатору надо наверх тянуться, но мы уже переделали. Теперь вообще всё под рукой. Да и пассажиры довольны — удобная ведь машина!

Благодаря поступлению новых машин стало возможным выведение из эксплуатации около десятка троллейбус ЗиУ-682 возрастом более 20 лет, которые становились уже попросту опасными. Так же в резерв было выведено два троллейбуса ЮМЗ-Т1, два DAC-217Е, три Rokar-Е217 и один ЗиУ-683. Руководство предприятия приняло решение провести преимущественно замену машин ЗиУ-682 на новые ЛАЗы. Таким образом руководство планирует увеличить процент ОБВ на маршрутах. это решение практически не повлияет на энергозатраты, ведь новые машины оборудованы рекуперативным торможением и потребляют электроэнергии не больше обычного ЗиУ-9.

Кроме того, благодаря поступлениям новых машин удалось провести долгожданное изменение маршрутной сети: теперь троллейбусы 11 маршрута вывозят пассажиров непосредственно в центр города, к станции метро «Советская». Увеличен выпуск на некоторые маршруты, а именно: на 11 стало работать на 4 единицы подвижного состава больше, 46 — на 3, также увеличение выпуска коснулось некоторых других маршрутов.

Всего к концу года должно поступить 97 машин, из них 52 машины особо большой вместимости. В связи с этим планируется полностью вывести из эксплуатации машины ЗиУ-682В и ЗиУ-682Г00, отслужившие уже более 20 лет. В городе останется всего 6 моделей троллейбусов: ЗиУ-682Г-016, ЗиУ-682Г-016.02, ЮМЗ-Т1, Rocar Е217, DAC-217Е, ЗиУ-683. Напоминаем, что сейчас возраст самого старого линейного троллейбуса — почти 26 лет!

Андрей Шевченко

Об авторе Андрей Шевченко

Родился и живу в Харькове, с детства увлекаюсь транспортом и путешествиями. Учусь в Харьковском Политехе на инженера-электромеханика железнодорожного транспорта. Из нетранспортных увлечений могу похвастаться отличным знанием истории Харькова и увлечением фотографией
Запись опубликована в рубрике Диалог, Наземный общественный транспорт, Обзоры и репортажи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий