Санкт-Петербург → Москва: «Сапсан» или самолёт? Соревнование в реальном времени

Сапсан или самолёт«Поспорили мы как-то с другом… » — большинство увлекательных историй начинаются именно так и эта — не исключение. Итак, перед двумя транспортными любителями стояла, казалось бы, банальная задача: вернутся домой из Санкт-Петербурга в Москву вечером после рабочего дня. Поездка на автомобильном транспорте на такие расстояния — это, по обоюдному мнению, издевательство над организмом, для речных круизов — несезон, а ночной поезд по разным причинам не подходил.

Итак, Андрей отправляется из Петербурга в Москву на «Сапсане», а Артём вылетает «Аэрофлотом». Но, прежде чем перейдём непосредственно к соревнованию, рассмотрим основные плюсы и минусы поезда и самолёта.

Цена

«Сапсан» +
Самолёт +

Направление Москва — Санкт-Петербург, по понятным причинам, самое востребованное по стране, конкуренция даже среди авиаперевозчиков крайне высока (летают все, кому не лень), поэтому, как ни странно, в вопросах цены самолёт отнюдь не проигрывают поезду. «Аэрофлот» за месяц до отправления и больше предлагал билеты на любой рейс из Пулково в любой аэропорт московского узла по цене 1750 рублей, чем я и воспользовался. Хочу отметить, что это никакая не мимолётная распродажа (которой я, например, воспользовался при путешествии в Сыктывкар). Летом примерно за схожую сумму в Питер предлагала авиабилеты «Трансаэро», на мои же даты чуть менее, чем за 2000 можно было улететь «Ютейром», а на отдельные даты были билеты даже за 1550 малоизвестных авиакомпаний в неудобное время (посередине дня). Хочется особо подчеркнуть, что в стоимость перелёта большинства авиакомпаниями включено бортпитание.

Продажи на «Сапсан» открываются за 60 суток, цена (в несезон) первых билетов в эконом-класс — 1290 рублей, однако очень быстро цена становится 1400, 1600 рублей и выше: цены на «Сапсан» не регулируются государством, железнодорожники их устанавливают по собственному усмотрению в зависимости от спроса. Более того, есть специальные предложения — молодёжь до 26 лет может купить т.н. «дорожную карту» за 450 рублей, которая даёт право на скидку 30% от текущей цены билета в течение месяца! Всё это делается прямо на сайте РЖД и даже для одного билета это бывает выгодно. Андрею билет обошёлся в 1120 рублей (с учётом скидки по карте, которая стоит ещё +450 рублей).

Расписание

«Сапсан» -
Самолёт +

Вот тут, уж не зачтите за подыгрывание самолётам, но у «Сапсана» расписание составлено по-дурацки. Самый первый из Москвы отходит в 5:40 — на метро на него не попадёт никто, электрички тоже не далеко со всех направлений ходят в такое время, а пешком от ближайшего ночного маршрута общественного транспорта (от троллейбуса Б на Садовом кольце) идти с километр. Со всеми сумками. Поэтому этот поезд будет интересен лишь тем, кто не прочь разориться на такси или же пересадочным пассажирам, приехавшим ночью или ранним утром. Следующая пара «Сапсанов», напротив, идёт слишком поздно: к 7:30 и 7:40 и делает остановки в пути, из-за чего идёт медленнее и в Северную Пальмиру прибывает лишь почти к полудню: в 11:30 и 11:40 соответственно. Гораздо логичнее, на мой взгляд, было бы сделать ещё один безостановочный «Сапсан» графиком 6:30-9:50. Днём «Сапсаны» тоже не изобилуют регулярностью (все идут, в основном, пачками друг за другом), а последний «Сапсан» обратно из Питера в Москву отходит в 19:10 и не минутой позже и прибывает в 23:10. Но учитывая, что метро в Москве работает до 1:00, вполне можно было бы сделать ещё один безостановочный поезд графиком, скажем, 21:00-0:20. Летом, в белые ночи и период повышенного спроса среди туристов, можно было бы организовать ещё несколько ночных «Сапсанов», скажем, 1:30-5:30, 2:00-6:00, однако железная дорога на это не пойдёт, поскольку пришлось бы ставить под обгон такими «птицами» топовые фирмачи «Красная Стрела», «Экспресс» и другие — это потеря имиджа.

Самолёт же предоставляет куда более гибкую возможность улететь в Питер. Рейсы выполняются примерно равномерно в течении дня (нет перерывов более, чем на 40 минут!) с 6:05 утра до 1:25 ночи. Более того, в отличее от «Сапсана», рейсы в Санкт-Петербург выполняются со всех трёх аэропортов московского узла. «Сапсан» же отходит только от Ленинградского вокзала. Жители Зеленограда, например, которых Сапсан проезжает мимо, вынуждены либо ехать обратно на вокзал в центр Москвы, либо в Тверь, чтобы сесть на экспресс. Зато до аэропорта «Шереметьево» они могут добраться даже быстрее, чем до МКАДа.

Удобство

«Сапсан» +
Самолёт -

Всё-таки в самолёте удобства меньше. Начиная от полукилометровых прогулок по терминалам, очередей при регистрации и при посадке на борт, раздеваний на проверках безопасности, поездок до самолёта на автобусе, заканчивая более тесными сидениями, узкими туалетами и невозможностью ими воспользоваться при взлёте и посадке, а также закладыванием ушей при полёте, отсутствием мобильной связи, серьёзными ограничениями по багажу, его количеству, перевозке жидкостей. Для кого-то может быть решающим аргументом то, что в самолётах, как и в аэропортах — категорически запрещено курить. В «Сапсанах» тоже нельзя, но практика показывает, что никто не бывает против курения на перронах на промежуточных остановках, правда, это всего лишь минута времени. Всё это — безусловные минусы самолёта перед поездом, которые нередко становятся решающими при выборе средства передвижения.

Соревнование — на старт!

Итак, на дворе — типичный ноябрьский понедельник, выбираем равноудалённую станцию метро от аэропорта и от вокзала — так, чтобы и туда, и туда пришлось ехать с пересадкой. Выбор пал на станцию «Комендантский проспект» на северо-западной окраине Питера.

«Сапсан» Андрея отправляется в 19:00 с Московского вокзала. Хорошо бы быть на вокзале за минут 15-20 (напоминаю, что все пассажиры «Сапсана» проходят предварительный досмотр), на метро ехать от Комендани 30 минут. Итого отправление в 18:10.

Самолёт Артёма вылетает по расписанию в 20:10 из нового терминала «Пулково». Регистрация на рейс заканчивается за полчаса в 19:40, хорошо бы гарантированно прибыть минут за 20-30 до её окончания. На метро до «Московской» ехать чуть подольше — 35 минут, от «Московской» до аэропорта на автобусе (20 минут), среднее время ожидания автобуса — ещё минут 15. Итого: тоже отправляемся в 18:10.

На самом деле мы закончили этот вечер в столовой у Московского вокзала, затем приняли неверное решение добираться до метро «Московская» не на метро, а на 3 автобусе, застряли в пробке у Московских ворот, затем ехали стоя в маршрутке и чуть не опоздали на свой рейс, но это уже совсем другая история.

Гонка

С «Сапсаном» всё до скучного предсказуемо: ровно в 19:00 изящный состав плавно отправился из Санкт-Петербурга и ровно в 23:00 прибывает в Москву.

С самолётом же играет роль масса случайных факторов, будь то, например, направление ветра, из-за которого могут поменять направление посадки в «Шереметьево» на противоположное. Итак, посадка на борт началась примерно в 20:00 (когда Андрей уже проехал четверть пути!), нас посадили по телескопическому трапу, задраили люки, и примерно в 20:20 мы уже пошли на взлёт. В полёте нам предложили, как и ожидалось — лёгкий ужин в виде чая с сендвичем, ну а ровно через час, в 21:21 наш самолёт коснулся взлётки химкинского аэропорта «Шереметьево», когда поезд Андрея был ещё между Бологое и Тверью. Казалось бы, победа вполне очевидна, но не тут-то было!

Наш самолёт причалил к терминалу F (международному) вместо D, и до D нас повезли на автобусе, через весь пол-аэропорта кругами. Да и автобус — это ожидание всех пассажиров, как бы медленно они не выходили. У нас багажа не было, но покинуть терминал нам удалось только в 21:44. К сожалению, спутниковая навигация показывала, что наш 851-ый автобус только что отошёл. На «Аэроэкспрессе» и, тем более, такси я не езжу принципиально из-за их ценовой политики. Может быть, так было бы и быстрее, но это серьёзно повлияло бы на цену всей перевозки самолётом, что делает её уже не конкурентоспособной поезду. 817 автобус также не годился: по пути к метро «Планерная» он объезжает ещё все другие терминалы «Шереметьево», что очень долго. Только в 22:07 приехал следующий автобус.

К счастью, на Ленинградке пробок не было. Автобус, хоть остался только поостановочный его вариант, двигался достаточно быстро, в 22:18 уже проезжал Мелькисарово (в то время, как Андрей уже проезжал Подсолнечную), в 22:34 пересёк МКАД (Андрей был уже в Крюково), а в 22:49 я уже отправился на поезде метро с Речного вокзала, когда поезд Андрея только-только пересёк МКАД. Дальше лишь дело техники: мне — перейти на «Театральной», Андрею — на «Библиотеке им. Ленина». Мы практически вышли на финишную прямую…

Финиш

Так как мы оба живём на западе Москвы, финиш был обозначен на станции «Арбатская» Арбатско-Покровской линии: снова, чтобы никому не подыгрывать, до неё можно было добраться лишь с пересадкой как от «Речного», так и от «Комсомольской». Условия финиша — сфотографировать свой билет на фоне часов станции.

Казалось бы, я уже ехал в метро, а Андрей ещё в «Сапсане», но я не учёл одну важную вещь — «Сапсан» прибывает практически в центр города, а мне ещё ехать и ехать с окраины. Увы, «Сапсан» движется быстрее метро. В то время, когда я переходил с «Театральной» на «Площадь Революции», Андрей уже успел зафиксировать финиш в 23:18:52, опередив меня почти на две минуты: я приехал в 23:20:25.

Финиш Андрея

В итоге «Сапсан», при одновременном старте, по пути «от двери до двери» оказался быстрее чем самолёт! Но что это? Чреда случайных невезений? Победа молодости над опытом? Конечно, всё могло сложиться иначе. Но стоит помнить, что поездка на самолёте — это всегда чреда большого числа случайных факторов. Поэтому вывод можно сделать один: если вы живёте рядом с аэропортом, если важен вылет в нестандартное время, если до и от самолёта вы готовы перемещаться максимально быстро (такси, «Аэроэкспресс») — вам оптимален самолёт. Однако если вы за стабильность, не хотите рисковать погодой, пробками, не любите щекотать нервы «успею/не успею» — смело выбирайте поезд!

Удачных вам путешествий!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд, Железная дорога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Санкт-Петербург → Москва: «Сапсан» или самолёт? Соревнование в реальном времени

  1. Уведомление: Поезда «Золотой Орёл» | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий