Автобусный маршрут №288: продление в Коммунарку

С 7 ноября 2015 года автобусный маршрут № 288 «Комплекс «В» Южного Бутова — станция Бутово» продлевается до микрорайона «Эдальго». От комплекса «В» автобусы проследуют по улице Александры Монаховой, далее одностороннем кольцом по ул. Липовый парк, Бачуринской улице, улице Александры Монаховой обратно к станции Бутово.

Маршрут будет работать со всеми остановками по трассе следования, кроме остановок на улице Липовый парк, которые пока находятся  в процессе обустройства.

График движения на маршруте также притерпит изменения. Последний автобус от станции Бутово будет отправляться в 0:33 вместо 19:49. Тем самым жители Южного Бутова, а заодно и Коммунарки, смогут доехать от железнодорожной станции поздно вечером.

Свершившееся продление маршрута особенно актуально в свете систематических сбоев в графике движения на маршруте №895. Сейчас из-за пробок на реконструируемом Калужском шоссе дождаться автобуса как в направлении Тёплого Стана, так и в Южное Бутово крайне проблематично. К тому же жителям посёлка Коммунарка открывается возможность добираться в восточные районы Москвы по железной дороге.

Для справки:  от станции Бутово работают электропоезда Курского направления, следующие до платформы Каланчёвская, а также сквозные электрички на Рижское и Белорусское направления. Многие станции Курского направления имеют пересадки на станции метрополитена:

  • Курский вокзал — станции метро «Чкаловская», «Курская»;
  • «Москва-Товарная» — станции метро «Римская» и «Площадь Ильича» (5 минут пешком);
  • «Текстильщики» — станция метро «Текстильщики»;
  • «Люблино» — станция метро «Печатники» (10 минут пешком)
  • «Царицыно» — станция метро «Царицыно».

К сожалению, остановки маршрутов, следующих от станций Бутовской линии, будут разнесены: 288 автобус ходит от станции метро «Бунинская аллея», а 895 — от «Бульвара Адмирала Ушакова».

Водителям же повезло не так сильно, как пассажирам. Раньше регулирование и межсменный отстой подвижного состава осуществлялся на конечной станции «Комплекс «В», с продлением маршрута автобусы будут работать на самоконтроле. Теперь обеды будут на «2-ом микрорайоне», туалетов же у станции Бутово и тем более к Коммунарке нет.

Максим Подлегаев

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.