На «Ласточке» в Тверь

ЭКСПО-1520Сегодня, 4 ноября 2015 года, я решил впервые проехать по железнодорожному маршруту «Крюково (г. Зеленоград) — Тверь» не на обычной электричке, а на скоростной «Ласточке», которые курсируют экспрессами до Твери с 1 октября 2015 года.

Я не вижу более удобной и выгодной скоростной альтернативы на участке от Зеленограда до Твери, чем «Ласточка». Тем более, билет от одного города до другого стоит одинаково — как на экспресс, так и на обычный электропоезд: 250 рублей (полный тариф) и 125 рублей (льготный — для студентов и школьников). Отмечу, что льготный билет на «Ласточку» продается только на Ленинградском вокзале или Крюково (т.е. станциях на территории Москвы). Льготы в Тверской области на «Ласточки» предоставляются только инвалидам и пенсионерам, но при покупке билета «туда-обратно» на «Ласточку» на московской станции (Ленинградский вокзал или Крюково) — льготу студент/школьник получит на проезд в оба направления.

Я решил воспользоваться рейсом «Ласточки» №7108 (отправление из Крюково в 9:08, прибытие в Тверь в 10:14). Время в пути — 1 час 6 минут, с остановкой в подмосковном Клину. Билеты на «Ласточки» — обычные бумажные (не схожи с билетами на поезда дальнего следования, как на экспрессы в Тулу, Калугу и т.д.), продаются в кассах и билетопечатающих автоматах.

Билет на "Ласточку" по маршруту "Крюково - Тверь - Крюково"

И вот на часах время 9:06. До прибытия поезда осталось 2 минуты.

Информационное табло на платформе №2 станции Крюково

И вот, через минуту, к перрону тихо и бесшумно подкатывает десятивагонная «Ласточка». Это два пятивагонных состава, сцепленных по системе многих единиц (СМЕ). К нам прибыл поезд из двух составов модели ЭС1 (немецкого производства). Но таких составов здесь работает очень мало, наибольшее преимущество отдано екатеринбуржской модели ЭС2Г.

Состав ЭС1-026/ЭС1-030 прибывает на станцию Крюково

Двери в вагоне открываются по нажатию кнопки, расположенной на ней. На входе никаких проводников, билеты проверяются контролерами непосредственно в пути. Причем контролеры не из Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (перевозчика на данном направлении), а из самого ОАО «РЖД». Контролеров довольно много — 4 человека в 5-вагонном составе, с ними 2 сотрудника ЧОП.

Контролер ОАО "РЖД" осуществляет проверку проездных документов

Салон полон пассажиров. «Ласточки», как видно, пользуются популярностью.

После отправления из Зеленограда...

Время пролетало быстро и незаметно. Через 25 минут мы уже приехали в Клин.

Вид из окна "Ласточки" на подъездные пути станции Клин

Количество пассажиров в вагоне после Клина уменьшилось...

А еще через 40 минут мы достигли и конечной точки маршрута — Твери.

Платформа №2 станции Тверь, вид в сторону Москвы

С другой стороны можно увидеть реконструированное старое здание вокзала…

Платформа №2, вид в сторону Бологое и новый фасад старого здания вокзала

На этом поездка завершилась. Спасибо ОАО «РЖД» и ОАО «МТППК» за предоставленный комфорт и экономию времени. Для студента 125 рублей за такую поездку — очень неплохо. Она того стоит. Рекомендую!)

Павел Севалкин

Об авторе Павел

Я транспортный любитель, фотограф. Увлекаюсь фотографированием как городского общественного транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы, метро), так и пригородного и дальнего (электрички и поезда). Живу в Москве.
Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: На «Ласточке» в Тверь

  1. Уведомление: МКЖД: тестовая эксплуатация успешно началась | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий