Обращение главного редактора

1 мая… Сегодняшний номер журнала мы выпускаем в этот замечательный праздник, посвящённый дню весны и труда. Парадоксальный день: с одной стороны выходной, но с другой — усиленный труд: кто-то уезжает трудиться на дачу, кто-то наконец-то затевает генеральную уборку, ну а мы вот в спешности верстаем для вас очередной номер.

Столько всего произошло за этот месяц… Это и выставка ЭлектротрансЭкспо-2011, которая была настолько скучной, что, по моему мнению, оказалась совершенно недостойной отдельной статьи; и Тюнинг-Шоу, на которой многим любителям хотелось бы увидеть и вполне достойные этого автобусы; и, наконец, «Мир Автобусов» в Коломне, на который, к сожалению, никто от нашего журнала так и не смог поехать. Прошли и столь любимые и ожидаемые фанатами пасхальные перевозки, почему-то не с таким широким размахом, чем в прошлых годах.

Ещё большего мы ожидаем от мая. Распускается листва, просыпаются от зимней спячки на полочке фотоаппараты, те же уезды на дачи дают дополнительный заряд бодрости и вдохновения. Несомненно, кому-то окажется очень кстати 50%-ная скидка на поезда РЖД 7-9 мая. Последния мгновения учёбы, выпускные экзамены… Словом, весна, товарищи! Ловите её!

Сегодняшний номер мы посвятим проблемам перегруженности транспорта. Для всех далеко не новость, что транспорт в московском регионе не справляется со своей нагрузкой. Но вот в чём парадокс: как бы нам плохо не было, как бы не отменяли электрички, не сокращали выпуск на автобусные маршруты, мы всё равно приспосабливаемся к новым условиям. Недавно на популярном почтовом сервисе mail.ru проводился такой опрос: «Какие, по-вашему, основные проблемы московского метро?». Более половины (52%) опрошенных ответило, что самой главной проблемой московского метро является именно перегруженность.

Возникает вопрос: как с этим всем бороться? Вопрос, понятное дело, открытый, ибо не всё так просто. Одна из основных задач, поставленных перед новым мэром — решение транспортного вопроса. Вам есть, что сказать? Комментируйте, предлагайте, обсудим!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Колонка главного редактора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий