На электричке с комфортом по обычной цене — ЭД4МК-0089 на Курском, Рижском и Белорусском направлениях

ЭД4МК-0089 ещё в старой окраске у платформы «Рабочий посёлок». Фото А. Морозова

На Московской железной дороге курсирует электропоезд ЭД4МК-0089, приписанный к ТЧ-3 «Перерва». Биография у данного состава весьма интересная — с момента постройки и до апреля 2010 года он курсировал по маршруту «Москва — Ярославль»; после, до сентября 2010 года работал на экспрессных маршрутах Киевского направления «Москва — Калуга-1»; затем до середины 2014 года (до прихода «Ласточек») соединял российскую столицу с городом Курск, делая остановку в Серпухове, Туле, Орле и Мценск.

Но не суждено было «Савве» работать и дальше на дальних маршрутах. В марте 2014 года он перестал носить именное название, стал работать на обычных пригородных маршрутах 6000-й нумерации, при этом в нем до сих пор сохранены салоны повышенной комфортности (1, 2, 3 класс) и ЭД4МК-0089 является единственным электропоездом данной модели, работающим на обычных пригородных маршрутах с комфортабельными салонами. А в канун нового 2015-го года он был отправлен на перекраску в корпоративные цвета ОАО «РЖД». В итоге, единственным электропоездом, окрашенным в бело-синий цвет с надписью «Экспресс», остался ЭД4МК-0023 «Андрей Рублев», работающий по сей день на 6000-х маршрутах Киевского направления, который ранее работал экспрессом «Москва — Калуга-1» и сразу после завершения «экспрессной» работы салоны повышенной комфортности в нем были заменены на салоны 3-го класса. Но о нем — в другой раз.

Повезти попасть на комфортный экспресс может жителям разных районов Москвы и области — ТЧ-3 «Перерва» обслуживает сразу три направления Мосузла: Курское, Рижское и Белорусское. Причем Рижское — единственное из этих трех направлений, куда перервинские поезда следуют только транзитными рейсами. И наша МК-шка — не исключение.

Наш экс-"Савва" следует транзитным рейсом с Курского на Рижское направление

Самая дальняя точка на Рижском направлении, до которой доходят Перервинские маршруты — это станция Новоиерусалимская в подмосковном городе Истра. На фото «Савва» именно туда и отправился с противоположной стороны Московской области — знаменитого города Чехова, названного в честь известного писателя Антона Павловича.

Белорусское и Курское направления отличаются от Рижского, как уже было упомянуто выше, тем, что Перервинские маршруты могут начинаться здесь именно от вокзалов, откуда берут начало эти направления.

ЭД4МК-0089 готовится отправиться рейсом №6621 "Москва (Белорусский вокзал) — Одинцово"

К Курскому направлению также относится станция Москва-Каланчевская — основной конечный пункт для электропоездов Курского направления маршрутов «Перервы».

Наш электропоезд стоит в тупиках станции Москва-Каланчевская

По Курскому направлению Перервинские поезда следуют до самой последней станции по этому направлению на территории Московской области. Эта станция находится в городе Серпухов и носит его имя. Но эта станция слишком далека от Москвы, и встретить «Савву» в гораздо ближе расположенном к Москве городе Подольске гораздо проще..

ЭД4МК-0089 стоит в тупиках станции Подольск

Курское направление — основное направление для «Перервы», поэтому «Савва», естественно, встречается там постоянно.

Наш электропоезд подъезжает к платформе станции Щербинка

А Курский вокзал - тем более привычное место для Перервинского поезда...

Немного удалимся от Курского хода, и вернемся на Белорусский. Это одно из двух направлений МЖД, которое имеет однопутное электрифицированное ответвление, начинающееся в Москве и по которому осуществляется пассажирское движение — Кунцево-Усово (второе начинается на станции Солнечная и тянется до платформы Новопеределкино на Киевском направлении). Усово находится всего лишь в 15 километрах от МКАД, но встретить комфортабельную электричку на однопутной линии удается очень редко.

ЭД4МК-0089 на станции Усово

Конечно, на главном ходу он встречается несколько чаще (но стоит отметить, что большая часть Перервинских выходов работает на Рижском, нежели на Белорусском направлении).

Платформа Немчиновка (перегон Кунцево - Одинцово)

Платформа Дачное (перегон Одинцово - Голицыно)

Самые дальние точки зоны работы электропоездов ТЧ-3 «Перерва» на этом направлении — станции Кубинка-1 (на главном ходу) и Звенигород (на ответвлении от станции Голицыно).

Интересный факт, друзья. Существует один выход по выходным дням, обслуживаемый Перервой, сочетающий в себе и Звенигород, и Усово, и Кубинку, и Белорусский вокзал как конечный/начальный пункт маршрута:

№6002/6001 «Звенигород — Подольск» (4:50 — 7:33)

№6060/6059 «Подольск — Усово» (7:45 — 9:51)

№6492 «Усово — Москва (Белорусский вокзал)» (10:25 — 11:09)

№6581 «Москва (Белорусский вокзал) — Голицыно» (11:25 — 12:25)

№6582 «Голицыно — Москва (Белорусский вокзал)» (13:35 — 14:33)

№6621 «Москва (Белорусский вокзал) — Одинцово» (15:32 — 16:06)

№6022/6021 «Одинцово — Щербинка» (16:21 — 18:11)

№6090/6089 «Щербинка — Кубинка-1» (19:33 — 22:00)

№6036/6035 «Кубинка-1 — Люблино» (22:35 — 0:48).

Небольшая подсказка для желающих встретить именно на этой «нитке» нашего комфортабельного «мецената». Как вы видите, утром поезд начинает работу в Звенигороде. Ниже привожу вечерние рейсы, после которых электропоезд приезжает в Звенигород и встает на ночлег.

№6082/6081 «Львовская — Кубинка-1» (16:18 — 19:20)

№6712 «Кубинка-1 — Москва (Белорусский вокзал)» (19:51 — 21:05)

№6411 «Москва (Белорусский вокзал) — Звенигород» (21:29 — 23:05).

Если вы встретили хотя бы на одном из этих рейсов нашу электричку ЭД4МК-0089 — будьте уверены: вероятность 99%, что на следующий день он будет работать выходом, который размещен выше.

Следующая часть моего рассказа посвящена уже Рижскому направлению. Здесь «Перерва» встречается чаще, чем на Белорусском направлении, как я уже писал выше. Но надо отметить, что если «Перервинская» электричка следует именно до станции Нахабино — обратный рейс выгадать будет проблематично, поскольку от этой станции не начинается ни один рейс до станций Столбовая, Чехов или Серпухов (а ведь именно эти конечные пункты Курского хода не обслуживаются поездами депо «Нахабино»). Вам повезет больше, если поезд будет следовать до Тушино, Дедовска или Новоиерусалимской — здесь уже расписание вам подскажет обратный рейс конкретной электрички от данных станций с вероятностью 100%. Запомните одно правило: электропоезда депо «Перерва» не заходят на Рижский вокзал ни одним своим рейсом, т.е. если электричка данного депо поехала на Рижское направление — обратным рейсом она 100% вернется на Курское.

ЭД4МК-0089 подъезжает к платформе станции Павшино

"Савва Мамонтов" отъехал от платформы Покровское-Стрешнево в направлении Москвы

Как вы помните, в самом начале я писал о том, что в электропоезде сохранены комфортабельные салоны. Давайте посмотрим, как они выглядят.

Салон 3-го класса (вагон №01)

Салон 2-го ("эконом") класса

Салон 1-го ("бизнес") класса, вариант №1

В вагоне 1-го класса №02 раньше функционировал буфет

Салон 1-го ("бизнес") класса, вариант №2 (вагон №09)

Комфорт для пассажиров, на мой взгляд, очевиден и в комментариях не нуждается. Хотя в часы «пик» пассажирам из-за уменьшенного количества сидячих мест порой приходится несладко.

Я желаю всем, кто хочет хотя бы один раз прокатиться на таком интересном и комфортном поезде по маршруту обычной электрички, чтобы ваша мечта реализовалась! Успехов вам в поимке «Саввы» на полигоне Московской железной дороги!

Павел Севалкин

Об авторе Павел

Я транспортный любитель, фотограф. Увлекаюсь фотографированием как городского общественного транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы, метро), так и пригородного и дальнего (электрички и поезда). Живу в Москве.
Запись опубликована в рубрике Железная дорога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий