С ЦППК — на МАКС и ЭКСПО!

Каждый второй год в конце августа и начале сентября традиционно проводятся мероприятия на аэродроме в подмосковном Жуковском и в на кольце в городском округе Щербинка. В этом году проводился салон МАКС и железнодорожный салон ЭКСПО-1520.

Традиционно основным перевозчиком посетителей из центра Москвы на эти два крупных мероприятия стала Центральная пригородная пассажирская компания — основной пригородный перевозчик на Московском узле МЖД.

2015 год стал первым годом, когда в качестве спутников в подмосковный Жуковский на МАКС-2015 работали не старые ЭМ4 (как, например, на МАКС-2013), а новые ЭД4М, разработанные специально под маршруты спутников и экспрессов. Работали составы, временно арендованные в депо Москва-2, Раменское; также компания использовала несколько собственных поездов. Остановок в пути «спутники» имели минимальное количество — Выхино, Люберцы 1, Отдых и платформа 42 км. Часть поездов-«спутников» также останавливалась на платформе Новая, также было значительно увеличено число пар обычных электричек 6*** нумерации по маршруту «Казанский вокзал — 47 км».

В общей сложности было запущено дополнительно 28 пар экспрессов и добавлена остановка по платформам Отдых и 42 км порядка 36 парам электричек.

Этим интересным мероприятием для любителей авиазрелищ закончился август и, соответственно, лето 2015 года.

На первой неделе сентября — со 2 по 5 — на территории экспериментального кольца ВНИИЖТ в городе Щербинка, который три года назад влился в состав Москвы, прошел пятый железнодорожный салон «ЭКСПО-1520«. Ежедневно ЦППК организовывала по два бесплатных электропоезда-экспресса (на МАКС спутники были платными, в пути билеты проверялись контролерами) от Курского вокзала до Щербинки и обратно. Для этих целей компания арендовала два новых электропоезда серии ЭД4М — 0450 (депо Лобня) и 0454 (депо Нахабино).

К сожалению, здесь, видимо, была допущена досадная ошибка составителями расписания, из-за которой оба экспресса при следовании утром из Москвы ехали «на хвосте» у следующих впереди обычных электричек. Возможно, это связано с плотным графиком на Курском направлении с утра. В связи с этим время в пути составляло порядка 40-45 минут, в то время как в обратном направлении, уже вечером, поезда довозили гостей выставки менее, чем за полчаса.

В заключение хочется сказать спасибо ОАО «ЦППК» за организованные экспрессы на МАКС-2015, которые, в комбинации с обычными электропоездами, сумели вывезти поток гостей авиасалона из Москвы. И очень хочется верить, что казусы, которые имели место быть в нынешнем году при перевозках посетителей ЭКСПО-1520 в Щербинку, больше не произойдут.

Подробнее о выставочных комплексах вы можете прочитать в уже вышедших ранее статьях нашего журнала.

Павел Севалкин

Об авторе Павел

Я транспортный любитель, фотограф. Увлекаюсь фотографированием как городского общественного транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы, метро), так и пригородного и дальнего (электрички и поезда). Живу в Москве.
Запись опубликована в рубрике Железная дорога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий