Проблемы Горьковского направления

Электропоезд на Курском вокзалеЖители Орехово-Зуево, Петушков и других городов Горьковского направления Московского железнодорожного узла ежедневно сталкиваются с проблемой — в электропоездах, следующих до их станций, хронически нет мест. При этом, на таких станциях, как Железнодорожная, Купавна и т.п. многие места становятся свободными. Получается, что жители близлежащих городов забивают дальние «электрички» ради малозначительной экономии времени?

Горьковское направление — одно из самых загруженных на Московском Железнодорожном узле. Ежедневно им пользуются больше 100 тысяч пассажиров. При этом, автобусное сообщение на данном направлении весьма затруднено — Горьковское шоссе в часы «пик» подвержено гигантским заторам, и автотранспорт слабо помогает железнодорожному.

Наибольшие неудобства приходится терпеть пассажирам дальних остановок, таких, как Орехово-Зуево, Покров, Петушки. Из-за проблем с трудоустройством им приходится ездить за 100 км в Москву на работу, при этом «электрички» туда ходят весьма редко. Но из-за того, что эти поезда идут чуть быстрее, жители таких пригородов, как Железнодорожный, выбирают именно их (при том, что большое число обычных поездов и «спутников» следуют до станции Железнодорожная). При этом люди, едущие далеко, вынуждены стоять. Поэтому многие петушинцы и ореховцы вынуждены приходить на вокзал заранее, занимать места для своих коллег и друзей. Но в этом случае в ответ они слышат от своих «ближних» попутчиков лишь оскорбления. При этом, попутчики не задумываются, что у «дальних» пассажиров зачастую один электропоезд в час. Воистину, «сытый голодного не разумеет»!

Не радует и расписание. С начала этого года по экономическим причинам были отменены электропоезда Москва — Владимир. В результате, люди, живущие дальше Петушков, вынуждены при поездках в Москву использовать пересадки. Также, в вечернее время регулярно отменяются электропоезда Петушки — Москва. Фактически, последняя «электричка» в Москву уходит в 19.14; после этого есть лишь единственный поезд Петушки — Железнодорожная. Возмутительно, но факт — электропоезд №6930 отправлением в 17.14 из Москвы следует по отдельным дням только до Покрова (вместо Петушков). Так было, в частности, и в пятницу 29 апреля, когда перед длинными выходными имел место повышенный пассажиропоток.

Укороченный до Покрова электропоезд

Реальность Горьковского направления - укороченные до Покрова петушинские "электрички" в пятницу вечером.

С ноября прошлого года на Горьковском направлении был серьёзно усилен контроль за оплатой проезда. Контролёров часто сопровождают сотрудники охраны. Это обернулось серьёзными неудобствами, причём как для безбилетников, так и для платящих пассажиров.

Конечно, это не совсем относится к компетенции Московской Железной Дороги, но серьёзные проблемы появились и на участке Петушки — Владимир. С 1 января там были оставлены только 2 электропоезда 6000-й нумерации (значит, не экспрессов). Причём, первый поезд из Петушков уходил в 10.25, а последний прибывал туда в 19.23. Чуть позже ситуация несколько улучшилась — добавили одну пару с утра, в результате люди, которые работают и учатся во Владимире, вновь могут попасть утром во Владимир на «электричке». Однако, после 18.11 уехать в сторону Петушков на электропоезде до сих пор невозможно.

Евгений Михайлов

Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд, Железная дорога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий