«Вояж» или «Ласточка»? Новые экспрессы до Зеленограда и цены на них

ЭКСПО-1520«Выбирайте скорость и комфорт — экономьте своё время!» — с таким девизом выступают Центральная и Московско-Тверская пригородные пассажирские компании, предлагая нам, пассажирам пригородных электропоездов, пользоваться скоростными электропоездами-экспрессами с порою завышенными, на мой взгляд, тарифами. Давайте разберёмся, что к чему.

Направления Московской железной дороги сравнивать с параллельно проходящим им автомобильными дорогами сравнивать нет никакого смысла — здесь явное превосходство будет за электричками и экспрессами в том числе. Например, экспресс «РЭКС» по маршруту Фили — Одинцово обойдется пассажиру в 35 рублей (обычная электричка — 19), при этом автобус №339 (м. Парк Победы — Одинцово), обслуживаемый подмосковным предприятием «Мострансавто» даже по карте «Стрелка» будет стоить не дешевле 48 рублей.

ЭКСПО-1520

Салон "Ласточки", представленной на ЭКСПО-1520

Конкретика будет касаться именно МТППК — перевозчика на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги. Как известно, с 1 октября 2015 года по маршрутам Москва — Тверь и Москва — Крюково запущены скоростные электропоезд «Ласточка». С первым маршрутом все понятно — конкурентоспособной альтернативы, кроме обычной электрички или ещё более дорогих «Сапсанов», поездов дальнего следования и попутчиков на автомобиле ему нет — автобусы на этом направлении отменены.

Билет на "Ласточку" от Москвы до Крюково стоит 160 рублей полный и 80 рублей для студентов и школьников

Речь пойдет об укороченном варианте «тверского экспресса» — до Зеленограда (станции Крюково), т.е. связи двух отделенных друг от друга частей Москвы. Стоимость проезда довольно внушительна — 160 рублей. Что нам за эти деньги предлагает перевозчик:

  • салоны с креслами 2-го класса (компоновка 3-2)
  • кондиционеры в вагонах
  • просторные широкие туалеты с возможностью их использования инвалидами-колясочниками
  • полчаса в пути с остановками в Химках и в Сходне

Хитрая МТППК подсуетилась и сделала «поостановочными» почти все обычные электрички 6000-й нумерации на участке от Москвы до Крюково. Экспрессам же отменена остановка на платформе Петровско-Разумовское — таким образом Ленинградский вокзал  — единственная возможность посадки на них в пределах МКАДа.

Есть и еще один вариант ответа на вопрос «как доехать от Москвы до Зеленограда?». Многие зеленоградцы знают о существовании автобусных маршрутов №400. «Поостановочный», «красный» и «тушинский» варианты этого маршрута из-за загруженности Ленинградского и Пятницкого шоссе могут проигрывать по времени даже обычной электричке. Но существует еще и «экспресс» от метро Речной вокзал, который с 1 июля 2015 года следует по новой скоростной трассе М11 «Москва — Санкт-Петербург», которая в скором времени станет платной. Стоимость проезда на нем минимум в три раза дешевле «Ласточки» — 55 рублей при покупке билета на одну поездку у водителя или всего 23 рубля при покупке «Единого» билета на 60 поездок (срок действия — 90 дней):

Время в пути занимает те же полчаса. Конечно, утром нередки пробки на улице Дыбенко, а вечером — при повороте на Зеленоград, однако, как показывает практика, время в пути увеличивается несущественно — максимум на 10-15 минут. Посадка на автобус тоже занимает некоторое время, в часы «пик», скорее всего, вы сядете лишь на второй автобус.

Обслуживается маршрут исключительно комфортабельными автобусами моделей ГолАЗ-525110 «Вояж» (верхние фото) и ЛиАЗ-5256.13 (нижние фото), курсирующих с интервалами до 12 минут. Автобусы оборудованы кондиционерами и специальными пандусами и площадками для перевозки маломобильных категорий граждан.

Совсем немногие зеленоградцы живут рядом со станцией Крюково, многие после высадки из электрички пересаживаются на городские автобусы и едут в свои микрорайоны, коих в Зеленограде около 20-ти. Соответственно, денег на поездку от дома до работы и обратно уходит больше. Проезд на метро до Комсомольской и Речного вокзала по стоимости одинаков, поэтому особой разницы нет, куда именно ехать. Если бы Старый и Новый город (две части Зеленограда по обе стороны железной дороги) не были связаны прямыми автобусными маршрутами, то тут большим преимуществом обладала бы железная дорога. Но интервалы движения маршрутов №1, 19 и 32 в часы-пик минимальны, все они проходят через площадь Юности, где имеет остановку 400-экспресс. Стоит отметить, что билет «Единый» действителен как и на междугородном 400-м, так и на городских маршрутах автобуса. Выгода и удобство для пассажиров очевидны.

Месячный абонемент на «Ласточку» по рабочим дням стоит 4200 рублей, «Единый» билет на 60 поездок — 1400. Поскольку немногие зеленоградцы живут рядом с остановками автобусов №400, то количество поездок на автобусе будет вдвое больше. Но даже в таком случае железная дорога будет стоить дороже — на 1400 рублей.

Школьникам и студентам разница ещё более существенна: месячный проездной на автобус (который действует как в основном Москве, так и на внутренних маршрутах Зеленограда и на 400 экспрессе) стоит всего 230 рублей! За эти деньги на «Ласточке» даже с учётом 50%-ной скидки (да-да, при покупке билета на Ласточку на станциях Москва и Крюково предоставляется 50%-ная скидка, как и на любые другие экспрессы при покупке билета опять же в Москве) даже дважды в месяц не сьездишь.

Вывод напрашивается один: «Мосгортранс» своей тарифной политикой победил МТППК. Лично я сделал свой выбор в пользу автобусов, советую и вам!

Павел Севалкин

Об авторе Павел

Я транспортный любитель, фотограф. Увлекаюсь фотографированием как городского общественного транспорта (автобусы, трамваи, троллейбусы, метро), так и пригородного и дальнего (электрички и поезда). Живу в Москве.
Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд, Железная дорога, Наземный общественный транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: «Вояж» или «Ласточка»? Новые экспрессы до Зеленограда и цены на них

  1. Уведомление: МКЖД: тестовая эксплуатация успешно началась | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий