ММ: «Полосатый экспресс» вышел на линию

27 сентября примерно в 13:00 из депо «Печатники» на Люблинско-Дмитровской линии был впервые выдан одиннадцатый именной поезд московского метрополитена «Полосатый экспресс». Дата выбрана не случайно — поезд запустили специально ко Дню амурского тигра, одного из самых редких хищников на планете. Оформление поезда несёт в себе цель напомнить жителям и гостям столицы о проблемах защиты окружающей среды и редких популяций.

Это первый опыт города в полноценной тематической оклейке состава изнутри, когда оформлению подвергаются не только стены, но также пол и потолок. Важно отметить, что в вагонах применена самая прочная из существующих самоклеящаяся плёнка, которая способна сохранить презентабельный вид на полу в течение длительного срока.

Состав, который получил природное оформление, далеко не самый новый из имеющихся в депо (1987 года выпуска), однако он прошёл капитальный ремонт в 2014 году и выглядит довольно свежим. Работники, которые занимались проклейкой состава, отмечают, что одной из главных проблем была усердная очистка всех поверхностей внутренностей вагонов, без этой процедуры качественная наклейка плёнки была бы невозможна.

Виктор Лавров, фото автора

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий