Москва: проезд в электричках до центральных станций подешевел!

Билет на электричкуЦентральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) и РЭК г. Москвы снижают цены на проезд от станций за пределами Москвы до платформы Ржевская и станции Москва-Каланчёвская (и обратно). Данные станции переводятся из нулевой тарифной зоны в первую.

Так, цена на билет до указанных остановочных пунктов будет стоить столько же, сколько и до платформы Дмитровская. Например, от Павшино за 38 можно будет доехать не только до Дмитровской, но и до Ржевской и до Каланчёвской. До Курского вокзала билет уже будет стоить 57 рублей.

Данное решение направлено на оптимизацию загруженности остановочных пунктов — прежде всего речь идёт о разгрузке платформы Дмитровская и Рижского вокзала, которыми пользуется большинство пассажиров Рижского направления, предпочитая им остановочные пункты транзитного направления.

Стоит отметить, что удешевление не касается станции Москва-Рижская. Билет Павшино-Рижский вокзал по прежнему стоит 57 рублей. Таким образом, выбрав для проезда до станции метро «Рижская» транзитную электричку до Ржевской, а не следующую на Рижский вокзал, можно сэкономить 19 рублей.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий