МАКС-2015

МАКС-2015С 25 по 28 августа в подмосковном Жуковском прошёл XII Международный Авиакосмический салон (МАКС-2015). Несмотря на сложные внешнеполитические отношения и нестабильную экономическую ситуацию, в нём приняли участие более 500 ведущих производителей авиационной и космической отраслей из 80 стран мира.

Ветеран авиаотрасли — точная копия самолёта Farman IV 1909 года выпуска (через 6 лет после первого полёта братьев Райт), построенная пионером авиации французом Анри Фарманом. Данный самолёт немного запоздал с прибытием на выставку и выруливал стоянку своим ходом под восторженные взгляды посетителей.

А это — один из участников грандиозного проекта в честь 70-летия Победы «АлСиб-2015«, совершивший перелёт по исторической трассе из США в Москву через Аляску и Сибирь. Именно данным маршрутом США в 1942-1945 годах поставляли в Советский союз военные самолёты, в числе которых и представленный на выставке самолёт Douglas DС-3 постройки 1942 года, принадлежащий «Русскому авиационному обществу» («Русавиа»). 20 июля экипажи вылетели из американского Грейт-Фоллса, затем, делая промежуточные остановки в Канаде и Аляске, совершили 12-ти часовой перелёт через Берингов пролив из Нома в Анадырь, затем, с остановками в Магадане, Якутске, Братске, Красноярске, Екатеринбурге прибыли в Москву.

В центре внимания — самый крупный самолёт авиасалона. Это новинка корпорации Airbus — Аэробус А350-900 (который, правда, утром в пятницу улетел обратно во Францию на испытания). Этот самолёт призван закрыть нишу на рынке дальнемагистральных (до 14500 км) экономичных самолётов, обеспечивая низкий расход топлива и умненьшение взлётной массы благодаря использованию композитных материалов.

Трудно не заметить и флагман отечественного пассажирского авиастроения — Сухой Суперджет 100. На выставке он присутствовал аж в двух модификациях и, более того, учавствовал в демонстрационных полётах. Это новичок модификации SSJ100-B100 с двигателями повышенной тяги совместного французско-российского производства. Другой самолёт SSJ-100 на выставке — реально действующий экземпляр в ливрее авиакомпании «Ямал».

Не брезгуют отечественными самолётами даже такие мировые лидеры экспресс-доставки, как DHL! Компания уже 10 лет использует для грузоперевозок в Европу модернизированный из пассажирского в грузовой Ту-204С. Со слов представителя компании, данный самолёт неприхотлив, гораздо проще в обслуживании, а по надёжности не уступает популярным зарубежным аналогам.

А этот Ту-204ОН выполняет задачи уже государственной важности. На его борту расположены многочисленные радиолокаторы, аэрофотоаппараты, ТВ- и ИК-камеры для ведения наблюдения за территорией иностранных государств, в том числе США и странами НАТО по договору «Открытое небо». Очень приятно осознавать, что столько важную миссию доверили именно отечественному лайнеру. Данный самолёт уже участвовал в авиасалонах МАКС-2011 и МАКС-2013 в качестве экспонента, но с конца февраля 2014 года был взят на вооружение ВВС России под замену устаревшим Ан-30 и Ту-154.

Этот гигант — Ил-76МДК — представляет собой летающий центр подготовки космонавтов. Технология не нова (данный самолёт используется с 1980 года, до этого с 1967 года использовался Ту-104А) и проста: самолёт поднимается на максимальную высоту (при разгоне и торможении будущие космонавты могут почувствовать перегрузку 2g) и переходит в состояние свободного падения, таким образом, уменьшая силу притяжения до нуля в течение 22-28 секундЗа один полет может быть выполнено от 10 до 20 таких режимов. Кстати, данный самолёт проводит также полёты по экскурсионным программам.

МАКС-2015А это — завсегдатай авиасалонов МАКС чешский Let L-410NG. Вот уже 45 лет самолёты данной модели выполняют различные задачи в гражданской и военной авиации. К плюсам данного самолёта можно отнести неприхотливость — укороченные взлёт и посадка, в том числе с грунтовых, травяных и снежных площадок, широкие диапазоны выдерживаемых температур. Сегодняшняя модификация NG представляет полностью осовремененную просторную кабину и салон на 19 пассажиров, а также увеличенную дальность полёта до 2500 км, что может быть интересно предприятиям малой авиации.

МАКС-2015На МАКСе традиционно были представлены и военные новинки. Посетители впервые увидели прототип легкого истребителя МиГ пятого поколения (проект 1.44), разработка которого велась ещё в 90-тых и была приостановлена. «Сухой» порадовал новинкой Су-35 поколения 4++, участвовавшего в лётной программе.

Среди вертолётных новинок был продемонстрирован тяжелый двухдвигательный H225 от корпорации Airbus Helicopters, являющийся лидером в своём классе по пассажиро- и грузовместимости, делая его незаменимой машиной прежде всего в нефтегазовой отрасли. На данный момент заканчивается сертификация машины в России.

МАКС-2015 МАКС-2015

МАКС-2015Среди наиболее ярких представителей отечественного вертолётостроения — усовершенствованная модификация среднего многоцелевого вертолёта Ми-38-2 с отечественными двигателями ТВ7-117В разработки ОКБ им. Климова. За ним на стенде — хорошо зарекомендовавший себя лёгкий транспортный «Ансат», участвовавший также и в лётной программе.

МАКС-2015

МАКС-2015 — это не только выставка экспонатов и авиашоу, это ещё и интерактив. Например, детский клуб «Авиатор» предлагает каждому на тренажёре в виде кабины самолёта попробовать состояние горизонтального полёта.

 

Авиасалон работает с 10:00 до 18:00. Автобусы до автосалона ходят с 8:15 от пл. Отдых и от пл. 42 км (только 28-30 августа).

В нашем журнале вы можете почитать, как это выглядело в 2013 году. Ну а мы с нетерпением ждём следующего авиасалона в 2017 году!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Выставки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: МАКС-2015

  1. Уведомление: С ЦППК – на МАКС и ЭКСПО! | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий