Российский лоукостер «Победа»: за и против

В июне прошлого года после долгих приготовлений наконец-то начала работу авиакомпания «Добролет». Материнская компания — «Аэрофлот» — позиционировала её как российского бюджетного авиаперевозчика. Самолёты летали из Москвы в Симферополь, в планах были рейсы в другие города. Однако «Добролет» проработал чуть больше месяца, попал под западные санкции и был вынужден прекратить работу. Сейчас компания возродилась под новым именем — «Победа». Среди авиапассажиров о ней ходят самые разнообразные слухи: одни считают это хорошей и недорогой альтернативой, другие пугают ужасными условиями на борту и скрытыми сборами. Мы решили на собственном опыте проверить и рассказать вам, что же это такое — российский лоукостер.

Лоукостеры: кто они?

Низкобюджетные авиакомпании (или «лоукостеры», от английского «low cost» — низкая цена) есть во многих странах мира. Некоторые из них являются дочерними предприятиями «больших» перевозчиков, например немецкая «GermanWings» — дочка «Люфтганзы». Иногда это самостоятельные авиакомпании, как английский «EasyJet» или ирландская «RyanAir».

Цены у этих компаний обычно заметно ниже (иногда — в два раза и более), чем у конкурентов. В связи с этим у многих пассажиров возникает резонный вопрос: за счет чего достигается такая экономия? Ведь пословицу про бесплатный сыр и мышеловку никто не отменял.

Первое отличие — это более «плотная» расстановка кресел. Салон бизнес-класса в самолете отсутствует, и все место отдано под сиденья эконом-класса, которые стоят с маленьким шагом. Хотите выбрать место на борту самолёта — извольте доплатить (зачастую, если вы летите вдвоём и оформляли билеты одним бронированием, вас могут рассадить в разные концы самолёта). Затем, у таких авиакомпаний обычно существуют очень жесткие нормы провоза багажа и ручной клади: взять с собой бесплатно можно очень немного, а за малейший перевес нужно серьезно доплачивать. Иногда платной оказывается и регистрация в авиапорту: хотите лететь бесплатно — регистрируйтесь на сайте авиакомпании. Питание на борту и прочие услуги тоже только платные.

В России раньше был ряд компаний, позиционирующих себя как недорогие. Например, к таковым относилась «АвиаНова». Впрочем, многие их ругали за частые опоздания и отмены рейсов и в скором времени почти все «бюджетные» а/к разорились. Сейчас концепцию лоукостеров возродили под крылом могущественного «Аэрофлота». Что же из этого получилось?

Шаг 1. Покупка авиабилета

На сайте перевозчика http://pobeda.aero указано, что цена на все билеты — «от 999 рублей». Отметим, что данный тариф обычно действует в момент начала продажи билетов на этот рейс (обычно за 3-4 месяца), но может существенно вырасти по мере приближения к дате вылета. Цены могут оказаться выше и в случае, если вы летите в популярном направлении или в пиковые даты (например, в выходные).  Также заметим, что такая цена действует при покупке билета через интернет — в «реальной» кассе она может быть больше. Кроме этого действуют различные обязательные «накрутки», например аэропортовский сбор.

Итак, в какую же цену обойдется билет? Автору данной статьи нужно было слетать из Москвы в Пермь и обратно, оплатить при покупке билета за 3.5 месяца до вылета пришлось следующее:

  • сам перелет: в одну сторону он стоил 999 рублей, а вот в другую — уже 2999 (видимо из-за того, что это был выходной день);
  • два аэропортовских сбора: 190 и 252 рубля;
  • сбор за услугу бронирования: 400 рублей;
  • сбор за обработку платежа: 96 рублей.

В итоге стоимость билета «туда и обратно» составила 4936 рублей. Отметим, что самым дешевым из «больших» перевозчиков по данному направлению на те дни оказался «Ютэйр», который предлагал билеты за сумму около 10 тысяч рублей.

За что можно было оплатить по своему желанию? Например, можно докупить одно место багажа (999 рублей), право выбора места в салоне (от 199 до 599 рублей в зависимости от того, в какой части самолета вы хотите лететь).

Также отметим, что данный билет — невозвратный. Если вы вдруг передумаете лететь, то сдать его и получить деньги назад не получится. Точнее, по закону вам обязаны вернуть лишь величину сборов (топливного, аэропортового) за вычетом комиссии за услугу возврата (которую устанавливает авиакомпания), что на практике редко когда оказывается положительной величиной. Еще один совет: если у вас возникли какие-то сложности или вопросы, то сначала изучите раздел «Часто задаваемые вопросы» на сайте авиакомпании (благо, он составлен прозрачно и подробно). За звонок в колл-центр авиакомпании придётся раскошелиться по тарифу около 60 рублей за каждую минуту — это ещё один их способ заработка.

Шаг 2. В аэропорту

Рейсы из Москвы отправляются из аэропорта «Внуково». Регистрация на рейсы авиакомпании «Победа» проходит в терминале А, на стойках, расположенных в его северном конце. В отличие от многих западных лоукостеров, регистрация в аэропорту бесплатна. Практически одновременно с рейсом автора вылетало еще несколько, поэтому рекомендуем приезжать заранее — очередь может оказаться нешуточной!

Норма багажа — 10 кг, причем сумма трех измерений не должна превышать 158 см (средняя туристическая сумка вполне вписывается в эти рамки). Если этот лимит будет превышен — придется доплачивать за сверхнормативный багаж. Заметим, что лучше заранее продумать, сколько багажа вы хотите взять. Например, за одно багажное место массой до 10 кг при покупке билета вы заплатите 999 рублей, а в аэропорту — уже 1500. Брать в салон ручную кладь — нельзя. Вернее, есть ограниченный список вещей, которые все же можно взять с собой согласно п. 135 Федеральных авиационных правил: зонтик, портфель, папка с бумагами, ноутбук, фотоаппарат, мобильник, дамскую сумочку и т.п. Однако даже скромный рюкзачок взять с собой не позволят. Ну, или за это придется доплатить. На практике в аэропорту нередки жаркие дебаты между сотрудниками авиакомпании и пассажирами, является ли, например, данная сумка портфелем, или же нет.

Если вы не бронировали место заранее, то его за вас выберет компьютер в соответствии с загруженностью салона («с целью оптимально развесовки» воздушного судна).

Шаг 3. На борту

Даже в отличие от многих «больших» перевозчиков, «Победа» использует исключительно новые самолеты Boeing-737-800. Использование самолётов одной модели позволяет сократить расходы на обучение персонала и поставку запчастей к разным типам воздушных судов. За счет отсутствия бизнес-класса и более плотной установки кресел в салоне помещается 189, а не 159 кресел. Кому как, а автору, рост которого немного выше среднего, салон данного самолета не показался тесным. Спинки кресел не откидываются.

Специально для «хитрых» читателей отметим, что рассчитывать на возможность пересесть на свободные кресла не стоит. В частности, пассажир, который хотел сесть на место у аварийного выхода (там немного больше свободного пространства для ног), был тут же окликнут стюардессой: «Люди за такое место 599 рублей доплачивают, занимайте место в соответствии со своим посадочным талоном».

Бесплатное питание в полете не предусмотрено. На сайте указано, что можно приобрести еду и напитки за деньги, однако в случае обоих наших перелетов сразу было сказано: «Уважаемые пассажиры, по техническим причинам питание предоставляться не будем, приносим свои извинения». Ну да ладно, не так уж долго лететь.

По ощущениям автора, не являющегося специалистом в вопросах пилотирования авиалайнеров, полет прошел нормально. Вылет совершался строго по расписанию, а прибытие в пункт назначения — даже немного раньше запланированного. На пилотах (одной из самой высокооплачиваемой профессии!) лоукостеры не экономят — это выйдет себе дороже.

Так стоит лететь «Победой» или не стоит?

Большинство страшилок и слухов, которые пересказывают авиапассажиры о лоукостерах («В аэропорту заплатишь ещё одну цену!», «Просидишь в ожидании рейса часов 10!» и т.п.) не оправдались. Стоит отметить, что условия действительно намного более жесткие, чем те, к которым привыкли многие (запрещенная ручная кладь, невозвратные тарифы, отсутствие питания на борту и т.п.). Общая рекомендация — внимательно читайте раздел «Часто задаваемые вопросы» на сайте «Победы», и тогда вам не придется доплачивать полторы тысячи из-за того, что ваша сумка потянула на 11 кг.

В целом же, за деньги, немного превышающие стоимость проезда в плацкартном вагоне на аналогичном направлении, сервис вполне достойный, а многие неудобства можно и потерпеть.

Евгений Михайлов

Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий