Новая Москва: маршрут №895 продлили в Бутово!

С 1 июля 2015 г. открыта автомобильная дорога, соединяющая Калужское шоссе и улицу Академика Семёнова через совхоз «Коммунарка», с этой же даты автобусный маршрут № 895 «Станция метро «Тёплый Стан» — совхоз «Коммунарка» продлён по новой дороге, улицам Академика Семёнова, Горчакова, Адмирала Лазарева до 2 м/р Южного Бутова, с заездом к станции метро «Бульвар Адмирала Ушакова».

Жители активно застраивающегося посёлка наконец получили доступ  к Бутовской линии метрополитена, а значит станет быстрее и удобнее дорога на Серпуховско-Тимирязевскую, Каховскую, а также южную часть Замоскворецкой линии. Тем же, кому надо попасть на юго-восток, в районы Текстильщики, Люблино, Марьино, Печатники, тоже больше не нужно простаивать в пробках на Калужском шоссе, достаточно всего лишь пересесть в Бутове на 293 автобус, который за 5 минут домчит до станции Бутово, с которой с интервалом 6 минут в часы «пик» ходят электропозда в указанные районы.

Новые альтернативные маршруты проезда актуальны и пассажирам наземного транспорта и автомобилистам в свете активной реконструкции Калужского шоссе, и естественно возросших на нём пробок.

Отныне на 895-ом работают исключительно автобусы особо большой вместимости, а пункт регулирования перенесён с перегруженного «Тёплого стана» в Южное Бутово, на конечную автобусную станцию, почти опустевшую с момента открытия Бутовской линии метрополитена.

P.S. Уважаемые пассажиры, будьте внимательны! Между совхозом «Коммунарка» и комплексом «В» Южного Бутова по трассе следования расположены девять подряд остановок с названием «По требованию», не пропустите свой выход!

Максим Подлегаев

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий