80 лет ММ: запуск поезда «Краски метро»

Краски метро поездСегодня, 20 мая 2015 года, в 10:00 утра на среднем пути станции «Партизанская» в свой первый рейс отправился новый именной поезд «Краски метро» из вагонов типа 81-740.1/741.1 («Русич»). Состав сразу бросается в глаза своей пёстрой раскраской, оправдывающей его название. Такую окраску составу предложил 17-летний ученик кадетской школы Василий Потетюрин, победивший в конкурсе на сайте проекта. Сначала из всех предложенных проектов зрители отобрали десятку лучших, из которых трёх финалистов выбирало профессиональное жюри, в которое, помимо представителей метрополитена, вошли профессиональные дизайнеры, фотографы и художники. Краски в метроСчастливого победителя поздравили лично начальник метро Д. Пегов и другие члены жюри и вручили ему подарочную карту «Тройку» с безлимитным проездом на 365 дней. Дизайнеры, занявшие 2-ое и 3-е места, получили карты «Тройка» на 90 и 30 дней соответственно. Поезд обслуживается депо «Фили» и будет работать на Арбатско-Покровской линии в течение ближайшего года.

Краски метроВнутреннее оформление поезда гораздо более скромное, нежели внешнее. На стенах наклеены дизайны, не прошедшие конкурсный отбор профессионального жюри, но набравшие немалое количество зрительских голосов.

Среди работ на сайте встречаются и весьма оригинальные. Скажем, пользователь Филипп Шаклеин почему-то решил раскрашивать не «Русич», а «номерной», заменив традиционный «Х» на дверях банкой со сгущёнкой:

Пользователь под ником Чоткий решил окрасить поезд «Краски метро» в серый цвет, окна тонировать, а за кабиной машиниста нанести чёрный логотипа «Адидас»:

События юбилейного месяца подходят к концу, но вы по-прежнему до конца месяца можете услышать объявления станций от любимых артистов (список здесь) или принять участие в лотерее «Метро» (стоимость билета — 50 рублей), продаётся во всех кассах.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий