80 лет ММ: Парад поездов на Кольцевой линии

15 мая 2015 года, в день 80-летия открытия движения в Московском метро, в 5:30 утра на станции «Октябрьская» был дан старт историческому событию — параду поездов по Кольцевой линии. Составы отправлялись в путь, открыв движение по внешнему кольцу под звуки духового оркестра. В мероприятии приняли участие начальник Московского метро Дмитрий Пегов, который задул 80 свечей на огромном юбилейном торте, украшенного декоративными вагончиками метро. Поздравить метрополитен крупнейшего города Европы и старейшего на постсоветском пространстве приехали делегации из метрополитенов Лондона, Пекина, Еревана, Баку, Харькова и других городов со всего мира.

В два праздничных дня — 15 и 16 мая — пассажиры смогли прокатиться по кольцевой линии на шести поездах из различных эпох, эксплуатируемых на различных ветках метро. Составы шли друг за другом, чтобы пассажиры имели возможность пересаживаться на следующий состав, ничего не пропуская.

"Ретропоезд" на станции "Новослободская"

Итак, первым в парадном строю шёл «ретропоезд» (состав из «номерных» вагонов 81-717.5А/714.5А, стилизованых под самые первые метровагоны типа А). Обычно данный состав работает на Сокольнической линии и сегодня ему, кстати, исполяется ровно 5 лет!

Еж3/Ем508Т

Еж3/Ем508Т

Второй состав произвёл настоящий фурор! Это был самый старый участник парада, но дело даже не в этом. Всё внимание привлёк установленный впереди портрет Владимира Ильича Ленина и красный транспарант «80 лет Московскому метро» в советском стиле! Столь типичный для советской эпохи способ украшения первых поездов на праздниках и открытиях новых станций впервые с конца 80-х вернулся к нам, очень живо и органично передавший атмосферу ушедшей эпохи.

Составы из вагонов Еж3 и Ем508Т 1973-1977 годов выпуска работают на Таганско-Краснопресненской линии, все они прошли модернизацию начиная с 2002 года на ЗРЭПСе (ремонтное подразделение метрополитена) с обновлением салона и ходовых частей и продлением срока службы на 15 лет. Представленный на выставке состав прошёл еще один средний ремонт в этом году с заменой салона, установлено освещение «световая линия».

81-717/714 на станции "Комсомольская"

Третий участник парада ещё совсем недавно был для Кольцевой линии наитипичнейшей картиной. Данные составы из вагонов серии 81-717/714 («номерные») самых первых годов выпуска трудились на кольце с 1977 года, к 1983 году заменив собой вагоны типа «Г» (таким образом, перепрыгнув сразу через два поколения — вагоны «Д» и «Е») и вплоть до 2009 года были полноправными хозяевами «кольца». В 2012 году «номерные» окончательно исчезли с Кольцевой линии, но на сегодняшний день вагоны более современных модификаций ещё работают на других линиях и составляют примерно половину парка московских метровагонов. Представленный в сегодняшнем параде состав прошёл капитальный ремонт на ОЭВРЗ в 2015 году с установкой новых салонокомплектов с плавными обводами — кроме одного резервного вагона, прошедшего КР в 2007 году по «старому» варианту.

81-720/721 на станции "Киевская"

Вагоны 81-720/721 «Яуза» — детище 90-х, очередная попытка уйти от «номерных». Впервые на данных поездах были применены такие привычные для наших дней технологии как световая линия, принудительная вентиляция, индикатор движения по линии, а вагоны «серийной» модификации, представленные в данном параде, стали самыми первыми эксплуатируемыми в метрополитене с асинхронным тяговым приводом. В настоящее время предсерийные вагоны (с коллекторным двигателем) ходят по Каховской линии, серийный — по Люблинской.

81-741.4/740.4 на станции "Новослободская"

Пятый участник парада — вагоны 81-740/741 «Русич» , которые обитают на Кольце уже с 2009 года. Это первые и пока что последние вагоны метрополитена, состоящие не из одной, а из двух секций-половинок. Изначально «Русичи» были разработанные для работы на лёгком метро (Бутовской линии) с протяжёнными открытыми участками — впервые в вагонах метро реализован обогрев воздуха. Модификация .4 с увеличенным числом дверей в неголовных секциях была выпущена для обслуживания повышенных пассажиропотоков в средних вагонах Кольцевой линии. Начиная с данной модификации «Русичей» в вагонах метро впервые появились кондиционеры. В настоящее время «Русичи» работают на Кольцевой, Филёвской, Арбатско-Покровской, Бутовской и Солнцевской линиях Московского метро. В параде представлен самый новый из составов регулярного парка депо «Красная Пресня», обслуживающего Кольцевую линию. Состав конца 2012 года выпуска.

81-760/761 на станции "Новослободская"

Вагоны 81-760/761 «Ока» — самые современные на данный момент в Московском метро, в праздничном параде шли последними с транспарантом «Даёшь новые вагоны!». Данные составы работают на Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линиях и оборудованы не только кондиционером и световой индикацией линии, но и небольшими информационными мониторами, устройством обеззараживания воздуха, а тьму тоннеля освещают яркие светодиодные фары.

81-760Примечательно, что в составе, ходившем по кольцевой линии, сделали наддверные схемы кольцевой линии (в «Яузах» их не было).

К сожалению, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, как и парад метропоездов. Уже с 17 мая вагоны вернутся в свои родные депо и будут продолжать трудиться на благо жителей и гостей столицы. Тем не менее, праздничные поздравления от артистов будут звучать в метровагонах до конца мая. Также с 18 мая на станции «Партизанская» состоится выставка хозяйственных поездов метро.

Артём Морозов

 

 

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: 80 лет ММ: Парад поездов на Кольцевой линии

  1. Уведомление: 80 лет ММ: выставка ретро-вагонов на Партизанской | Метромост — транспортный журнал

  2. Уведомление: Московскому метро 81 год! | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий