Трамвайный парад в честь 116-летия Московского трамвая

Парад трамваев 2015Сегодня, 11 апреля 2015 года, в Москве состоялся парад и выставка трамваев в честь 116-летия Московского трамвая. Удивительно, что решили устроить парад в честь, казалось бы, совсем некруглой даты. Не менее удивительно, что количество пришедших зрителей вновь побило все рекорды — это около 0,2 млн человек.

Всего в параде и дальнейшей выставке принимали участие следующие экспонаты:

  • Новые трамваи (только выставка): 71-801 (Alstom), 71-911 (соло-вагон от ТВЗ), 71-931 («Витязь») и  БКМ 85300М («Метелица»)
  • Ретро: конка, Ф-Н, БФ, КМ-КП, МТВ-82, РВЗ-6, Tatra-T2, Tatra-T3SU, Tatra-T6B5, Tatra-T7B5, ЛМ-2000 (впервые).
  • Электробусы и троллейбусы (только выставка): электробус КамАЗ, троллейбусы ТролЗА-5265 и СВАРЗ-6238ЭПМ с увеличенным АХ, электробус ЛиАЗ-6274
  • Ретро-автомобили милиции: «Москвич», «Жигули», «Волга» и УАЗ

В Москве до сих пор нету централизированного музея общественного транспорта и музейные вагоны хранятся во всех четырёх депо основной сети. Самые первые вагоны на построение перед парадом выехали аж в 6 часов утра, чтобы проделать нелёгкий путь по сонной утренней Москве. На фото ниже — довоенные вагоны БФ («бесфонарный») и поезд КМ-КП (коломенские моторный и прицепной) на ул. Шаболовка, которые приехали из депо им. Баумана:

Чуть позже подтянулись на Калужскую площадь и остальные ретро-вагоны. На фото слева — колонна вагонов из Октябрьского трамвайного депо на Дубининской улице. А на фото справа — колонна новичков на Даниловском Валу. Впервые не все вагоны участвовали в построении перед парадом на Калужской площади, четвёрка новых вагонов выехала из трамвайного депо им. Баумана в 7:00, в 8:20 обернулась по кольцу «Новоданиловский проезд» и через 40 минут уже прибыла на Чистые Пруды на полтора часа раньше основной колонны:

Тем временем колонна на Калужской площади (в начале ул. Шаболовка) к 8:50 построилась и ждала сигнала к отправлению. Во главе колонны стали самые старые пассажирские электрические вагоны московского трамвая, выпущенные в 1908 году — Ф («фонарный») и прицепной Н («нюрнбергский»). Оборот линейных вагонов при этом вёлся через трамвайное депо им. Апакова (фото слева). Фото справа —  чехословацкие вагоны Tatra от популярных и некогда повсеместно распространённых T2 и T3, до неожиданно непопулярной в Москве T6 и разработанную специально для московского габарита T7. Оригинальные вагоны Tatra-T3SU лишь недавно были сняты с эксплуатации, а их модернизированные версии будут ещё долго на верной службе у жителей и гостей столицы:

Старт колонне был дан в 9:45. Колонна прошла стандартным маршрутом от Калужской площади до Чистых прудов (по трассе трамвая «Аннушка»). Перед трамваями прошли милицейские ретро-автомобили, ну а затем и сама колонна, которая чуть менее, чем за час дошла до Чистопрудного бульвара, где каждый, несмотря на толпу народа, смог прикоснуться к живым легендам:

Стоит особо упомянуть новичка, замыкающего колонну ретро-трамваев. Это экспериментальный вагон модели ЛМ-2000 (официальное 71-135) был разработан и построено Петербургским трамвайно-механическим заводом (ПТМЗ) специально для Москвы в 1999-2001 годах в единственном экземпляре. Главной его особенностью стали непривычно узкие габариты, повторяющие вагон Tatra-T3, для их последующей замены. Но надобность в доработке и серийном выпуске столь необычного вагона вскоре отпало в связи с переездом Краснопресненского трамвайного депо на новую, более просторную площадку. В 2014 году вагон был снят с эксплуатации и переведён на хранение в Октябрьское депо. За одну переднюю фару посередине вагон назвали «Циклопом«.

Рядом с вагоном на выставке работали модели в одежде стиля рубежа веков:

Стоит упомянуть других несколько необычных участников трамвайного парада. Это два электробуса (автобус на акумулляторах, до 250 км после 8-ми часовой зарядки) и троллейбуса с автономным ходом. В различных городах Европы (например, Риме), а также в Новосибирске, Братске и Барнауле получили распространение троллейбусы, на части маршрута работающие на аккумуляторах (т.е. на автономном ходу). Это позволяет использовать экологически чистый транспорт на маршрутах, где строительство контактной сети нерентабельно или затруднительно (исторический центр города, узкие улицы, негабаритные мосты, тоннели итп). На фото ниже — электробус КамАЗ на выставке и реально действующий троллейбус с автономным ходом СТ-6217М в Новосибирске на маршруте 5а:

Выставка длилась с 11 часов (вагоны приехали чуть раньше) до 14:40 (вместо запланированных 14:00). На выставке проходили различные конкурсы, развлекательные мероприятия, можно было получить шарик, памятный значок, а также специальное «сердечко», которое можно было наклеить на понравившийся трамвай из новых — своеобразный лайк, приз зрительских симпатий:

Новые вагоны, следовавшие с выставки, пестрили «сердечками» (фото слева — Alstom, 71-911 и «Витязь» перед Павелецкой площадью). Старым тоже досталось (фото справа — Tatra T6B5, T7B5 и ЛМ-2000 на Б. Калитниковской улице).

Вагоны, базирующиеся в депо им. Апакова, совершили обратный путь до Калужской площади, ну а остальные вагоны, развернувшись через кольцо «Новоданиловский проезд», постепенно разъехались по своим депо до следующего парада.

P.S. А в прошлом году всё было так.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Выставки, Наземный общественный транспорт, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Трамвайный парад в честь 116-летия Московского трамвая

  1. mitek говорит:

    Зачем было устраивать такую бешенную рекламу, чтобы собрать такое дикое количество народа, большинству которого трамваи по барабану? Аж метро «Чистые пруды» пришлось закрывать! Так что толком не посмотреть, не пофографировать было невозможно. Дикая толпа и давка, как за дефицитом в советское время. По-моему в данном формате мероприятие изжило себя. Необходимо создавать реально музей общественного транспорта с постоянной и пополняемой на время каких-то юбилеев частей экспозиции. Брать какие-то деньги за экскурсию, а не устраивать бедлам, как на Чистых прудах.
    С уважением, Дмитрий.

  2. Уведомление: Москва: Трамвайный праздник и парад’2016 | Метромост — транспортный журнал

  3. Уведомление: Трамвайный парад 2018 | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий