Кризис жанра межгосударственных поездов. Полная отмена пригорода РФ — Украина

Согласованные электропоезда Харьков-Наумовка и Наумовка-Белгород. Трансграничное сообщение Казачья Лопань-Наумовка отменено с 12.02.2015

Сегодня, 1 марта 2015 захлопывается ещё одна страница истории транспортного сообщения России и Украины. С этого дня отменяется последний пригородный поезд, соединявший две соседние некогда дружественные страны — Россию и Украину: 6803 Свекловичная — Одноробовка/6804 Одноробовка — Готня, курсировавший между Белгородской и Харьковскими областями. Больше нет ни одного пригородного поезда между двумя странами — а ведь в середине 90-тых таких поездов было десятки по всему периметру границы! Огромное количество местных жителей и приезжих лишились дешёвого, надёжного и удобного транспорта для пересечения границ. Стали реже посещать родственников, разрываются экономические и культурные связи, граница становится непреодолимой баррикадой.

Кто виноват и что делать?

Белорусский дизель поезд сообщением Гомель-Новозыбков в Новозыбкове (Брянская область РФ). С 25 мая 2014 года пригородного жд сообщения на этом участке больше нет

Негативная тенденция в пригородном железнодорожном сообщении в России не могла и пройти мимо и электричек, ходящих за границу. Создаётся ощущение, что электричка рассматривается не как социально значимый транспорт, а как средство для заработка денег. Две сопредельные железные дороги разных государств не могут договориться о простейшей вещи — пропуск электропоезда на одну остановку в пределы чужой дороги (утром с одной стороны, вечером с другой), пусть даже бесплатно. А ведь основной пассажиропоток на направлении Наумовка-Белгород составляли именно пассажиры, следующие на Украину и обратно. Нетрудно развить цепочку дальше — таких пассажиров не осталось, пассажиропоток упал, оставшиеся поезда стали совсем убыточными, становится реальной угроза полного прекращения движения на этом направлении со стороны ППК «Черноземье».

Если вы собираетесь жаловаться, бесполезно обращаться в пригородные пассажирские компании или региональные отделения дорог. Это дело большой политики, нужно брать выше — возможно, стоит направить жалобу губернатору приграничной области, в общественную приёмную РЖД, УЗ, обратиться в консульство сопредельного государства.

Ну а в текущей ситуации остаются следующие варианты перемещения:

  • пешком(но по шпалам через границу вам пройти никто не даст. К тому же, не все погранпункты пропускают пешеходов. От Казачей Лопани до Наумовки пешком по официальным дорогам — около 20 км)
  • на велосипедах/личном автотранспорте(не все пункты пропуска пропускают велосипедистов)
  • на маршрутных автобусах (по информации от местного жителя, билет Харьков-Белгород в кассе — 60 гривен/обратно 180 рублей,  но можно сесть в маршрутку до МАПП Гоптовка за 11 гривен, перейти границу пешком и на российской строне подсесть в проходящие автобусы за 100 рублей)
  • на поездах дальнего следования

Конкретно между Белгородом и Харьковым осталось всего лишь три (!!!) поезда дальнего следования:

Поезд отпр. из Белгорода приб. в Харьков
073Я Москва-Кривой Рог 02:53 03:14
019Й Москва-Харьков 07:25 08:00
143А СПб-Харьков (имеет тарифную остановку в Казачей Лопани) 11:16 (по чётным) 12:17

Обратно:

Поезд отпр. из Харькова приб. в Белгород
144Д Харьков-Спб (имеет тарифную остановку в Казачей Лопани) 11:03 (по чётным) 13:54
020О Харьков-Москва 20:45 23:38
074О Кривой Рог-Москва (имеет тарифную остановку в Казачей Лопани) 22:22 01:15

Однако стоит отметить, что на настоящий момент стоимость самого дешёвого плацкартного билета в сообщении Белгород-Харьков даже в непиковую дату — около 1000 рублей. Это в десять раз выше затрат на совсем недавно ходившую электричку, а если учесть, что немало людей садились/выходили не на конечных пунктах маршрута, а по пути — ещё и дополнительные затраты времени и денег, чтобы добраться сначала в облцентр и состыковать пересадку на поезд дальнего сообщения.

Кризис жанра межгосударственных поездов

Откуда берётся эта чудовищная цена?

Согласно заключённому 19 мая 1995 года между странами бывшего СССР соглашению о межгосударственном пассажирском тарифе (МГПТ), стоимость проезда между странами исчисляется в тарифах, билетная часть которых (плата за инфраструктуру) фиксирована в швейцарских франках. Тогда это решение казалось оптимальным. Но учитывая существенную инфляцию национальных валют к швейцарскому франку за 20 лет цены на межгосударственную перевозку оказались крайне высокими. Но такое положение вещей более, чем устраивает железнодорожников — зачастую альтернативы нет, люди всё равно поедут, а государственным деятелям дел до межгосударственного сообщения нету — заграницу вас ездить никто не заставляет.

По МГПТ также происходит расчёт билетной части тарифа при покупке билета внутреннего сообщения в кассе другого государства. Поэтому всегда старайтесь брать билет на той дороге, по которой поедете (независимо от страны формирования поезда). Скажем, даже находясь на Украине, дешевле брать билет на поезд Москва-Белгород в России (скажем, на сайте РЖД или через знакомых) даже на поезд украинского формирования.

Как можно сэкономить?

Чисто факты. На конец февраля 2015 года стоимость самых дешёвых билетов в плацкарт при покупке на три недели вперёд на непиковые даты следующая:

  • Москва-Минск — от 2050 рублей
  • Москва-Брест — от 2650 рублей
  • Москва-Киев — от 3200 рублей
  • Москва-Харьков — от 3200 рублей
  • Москва-Одесса — 4800 рублей (при цене самолёта в 3-3,5 тысяч рублей)
  • Москва-Ковель — 4550 рублей
  • Москва-Вильнюс — от 5100 рублей
  • Москва-Душанбе — 10500 рублей
  • Москва-Алматы — 10600 рублей
  • Москва-Бишкек — 11500 рублей (при цене самолёта в 5-6 тысяч рублей)
  • Санкт-Петербург — Ташкент — 18200 рублей (при цене самолёта в 10,5-11 тысяч рублей)

Как ездить за границу с такими тарифами? Рецепт прост и коротко его можно изложить в трёх тезисах:

  • Стараться максимально избегать пересечений границы на поездах дальнего следования, пересекайте границу на пригородных поездах и автобусах
  • Если избежать пересечения границы на поезде дальнего следования не удаётся, необходимо взять билет (вполне возможно на то же самое место) на участок между приграничными станциями (или как можно ближе к ним) отдельно от остальных участков
  • Только для сообщения с Беларусью и Литвой — берите билет от/до станций Калининградской области

К сожалению, использовать дешёвые пригородные поезда для пересечения границы на многих участках теперь нельзя. По железной дороге осталось очень мало направлений, откуда из России ходят межгосударственные пригородные поезда. В европейской части России это Смоленск Орша и Смоленск Витебск, Уральск — Озинки, в азиатской — Петропавловск — ИсилькульПетропавловск — МакушиноКулунда Павлодар (возможно, есть ещё).

Вот конкретный пример, как можно добраться из Москвы до Одессы за 1300 рублей вместо 4800 за прямой поезд или 3200 за самолёт. По времени этот вариант займёт ровно двое суток:

  • Москва-Смоленск (374 рубля)
  • Электричка Смоленск-Красное (108 рублей)
  • Согласованная электричка Красное-Орша (не более 30 рублей)
  • Поездом дальнего следования Орша-Брест (около 400 рублей за плацкарт)
  • Дизель-поезд Брест-Хотислав/Заболотье (не более 40 рублей)
  • Согласованный дизель-поезд Хотислав/Заболотье-Ковель (не более 30 рублей)
  • Поездом дальнего следования Ковель-Одесса (около 320 рублей за плацкарт)

Что касается Калининградской области, то в сообщении с ней государство компенсирует затраты на МГПТ, снижая стоимость билета до уровня внутригосударственного сообщения. Так, билет от Москвы до Нестерова (ближайшая станция в Калининградской области) даже в фирменный плацкарт стоит всего лишь 1745 рублей, что делает его уже выгодным для поездок в Минск (вас никто не может удерживать в поезде — берите и выходите), не говоря уже о Вильнюсе (помните, что при поездке с намерением выйти в Вильнюсе вам необходимо предьявить на пограничном контроле в Кяне шенгенскую визу, а не выдаваемую по умолчанию транзитную визу УПД ЖД, и выйти в город в Вильнюсе, предьявив въездной штамп Кены). Но помните, что с билетом Нестеров-Москва вас очень вероятно не выпустят обратно из Вильнюса. Также стоит отметить, что калининградские билеты можно оформить только в специализированных кассах и только по загранпаспорту только для граждан РФ (для иностранцев скидка не предоставляется).

Удачных вам путешествий!

Морозов Артём

Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд, Железная дорога, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Кризис жанра межгосударственных поездов. Полная отмена пригорода РФ — Украина

  1. Уведомление: Отмена межгосударственного сообщения с Эстонией | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий