Выставка ретроавтомобилей «Олдтаймер-галерея»

С 24 по 27 марта в одном из павильонов выставочного комплекса «Крокус-Экспо» проходила очередная выставка старинных автомобилей, ретротехники и комплектующих под названием «Олдтаймер-Галерея» Ильи Сорокина». Как и ранее, на ней были представлены самые известные отечественные и зарубежные автомобили с более чем 30-летней историей, причем некоторые из них можно было приобрести, а другие попали на выставку, находясь уже в частных руках. Стоит отметить, что «Галерея» проходит регулярно дважды в год, в марте и в октябре, и от выставки к выставке экспозиция существенно изменяется, так что любителям ретротехники имеет смысл посещать каждую «Галерею».

Отличительной особенностью (даже можно сказать «изюминкой») экспозиции в этот раз явилась «выставка в выставке» под названием «90 лет ГОНу». ГОН – Гараж особого назначения; в принципе, из этого названия можно догадаться, какие автомобили там находятся и для каких целей они служат. Тем не менее, поясним: в этом гараже эксплуатировались и эксплуатируются служебные автомобили высшего класса, на которых ездят самые главные лица страны, такие, как Президент, премьер-министр и их охрана, ФСБ, ФСО и т.п. Можно сказать, что эта экспозиция являлась «гвоздем программы» этой «Олдтаймер-Галереи» — она привлекала к себе больше всего внимания журналистов, фотографов и просто любителей техники.

Фотографии:

— Citroёn DS

—  ГАЗ-13 «Чайка», уже далеко не в первый раз на выставке

— Buick Limited. В октябре его не было на выставке, однако был в марте 2010 года. Машина 1958 года выпуска, всего их было выпущено не больше 8000 штук

— ГАЗ-51, грузовик первых пятилеток

— ретро на ретро сидит и ретро погоняет

— «новинка» (новый экспонат) от StatusMobil, автомобиль Jaguar-XK140, 1956 г.в.

— знаменитый «Жук»

— трудно поверить, но это «Мессершмидты». Фирма, выпускавшая суровые истребители, делала такие маленькие автомобильчики. Няяяя)))

— Chevrolet Corvette

Ну а теперь гвоздь программы — автомобили Гаража Особого Назначения, впервые были показаны на подобного рода выставках:

— ГАЗ-М1

— Ford

— Rolls-Royce

— «Чайки» и «Волги»

— «Мерседесы»

— президентский кортеж

— представительские ЗиЛ-ы

— ЗиЛ-4102, впервые на выставках

ретро 15 — новейший ЗиЛ для парадов

— автомобили ГАЗ для ФСБ и ФСО.

Надеюсь, данная статья разбудила в вас интерес к различным необычным автомобилям — как к ретро, так и к современным моделям. Однако то, что вошло в репортаж, — это всего лишь капля в море, лучше, как говорится, один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приезжайте на выставки сами! Ближайшая будет уже совсем скоро: 15-17 апреля в Крокус-Экспо пройдёт «Тюнинг-шоу» с участием «прокачанных» автомобилей с красивым обвесом и украшениями. В числе прочих публике будет представлена точная копия автомобиля Peugeot-407, широко известного по фильму «Такси-4». С 1 по 15 июля пройдёт грандиозная XV Юбилейная «Автоэкзотика» на Тушинском аэродроме (под открытым небом), конец августа — это традиционный Автосалон в «Крокус-Экспо», ну а следующий показ галереи «Олдтаймер» Ильи Сорокина намечен на начало октября.

Георгий Аминьев, Морозов Артём

Запись опубликована в рубрике Авто, Выставки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Выставка ретроавтомобилей «Олдтаймер-галерея»

  1. Никита говорит:

    А где же самые интересные экземпляры, в частности бронированный Мерседес 770 из гитлеровского гаража и впервые выставленный голубой ЗиС?
    И кстати, кабриолет ЗиЛ-410441 в парадах не участвовал — его отвергло Мин. обороны, а вместо старых ЗиЛов по Красной площади теперь ездят поделки какого-то тюнингого ателье на агрегатах и с салоном от Шевроле Тахо.
    И с чего вы взяли, что ГАЗ-51 — грузовик первых пятилеток? Когда его поставили на конвейер, шла уже 4-я пятилетка, а на фото вообще представлен ГАЗ-51А, выпускавшийся с 55-го года.

  2. Уведомление: Анонс 25-й «Олдтаймер-Галереи 2016»: уже в марте, уже скоро! | Метромост — транспортный журнал

  3. Уведомление: 25-я «Олдтаймер-Галерея 2016»: Гараж Особого назначения | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий