Московский Автосалон — 2014

В выставочном центре Крокус-Экспо, который находится на границе Москвы и Московской области рядом с метро «Мякинино», открылся Московский Международный АвтоСалон (ММАС-2014). На нём представлены как совершенно новые модели, так и рестайлинговые и модернизированные версии уже существующих, полюбившихся автомобилистам в России и не только. Представляем читателям небольшой (обо всех экспонатах рассказывать можно бесконечно) репортаж о данном мероприятии.

К сожалению, посидеть в новой Ладе-Весте пока нельзя

Одна из самых ожидаемых новинок этого автосалона — новая модель АВТОВАЗа, Лада-Веста. Она должна прийти на смену Ладе-Приоре, и в отличие от неё, будет иметь большие размеры, более современное оснащение. Покупателю на выбор будет предлагаться двигатель ВАЗ или «Рено», так же будет доступна роботизированная коробка передач. Впрочем, уже скоро РКПП будут доступны и на Приорах, в самое ближайшее время такие машины появятся у официальных дилеров. По словам заводчан, старт производства намечен на сентябрь 2015 года, а ориентировочная цена на базовую комплектацию — около 420 тысяч рублей. Что интересно, кроме базовой версии ВАЗовцы привезли и «спортивную» Весту, которая предназначена для участия в различных соревнованиях.

 

Спортивная "Веста"

Lada-XRAY

 

Lada-Kalina-Cross

Рядом с Вестой стоит другая новинка — Lada-XRΑΥ. Говорят, что через пару лет этот кроссовер тоже будет запущен в производство. Ну а пока он не запущен, покупателю предлагаются улучшенные версии обычных Лад — Ларгуса и Калины. У них увеличенный дорожный просвет, немного изменённая трансмиссия, другой дизайн, и приставка «Cross» к названию автомобиля. Из других экспонатов — демонстрировалась Лада-Гранта в новом кузове «лифтбек», а также спортивная Калина-NFR.

Новый Логан

Рядом со стендом АВТОВАЗа расположились его собратья по международному концерну «Рено-Ниссан-АВТОВАЗ» — французская фирма Рено. Она привезла на автосалон новую версию Сандеро. Кроме того, был на выставке и новый Логан, который уже успел добраться до российских дорог. Ну и стандартный набор данной фирмы — Флюэнс, Дастер, Кангу, Колеос…

Renault-Sandero-New

Datsun-on-Do - первенец возрожденного бренда

Далее располагался стенд совместного детища ВАЗовцев и ниссановцев — Datsun. Напомним, что данная марка существовала в Японии в прошлом, а затем производство было свернуто. Сейчас Ниссан, владелец прав на данный бренд, собрался организовать под данным названием производство автомобилей для небогатых стран. За основу была взята российская разработка — Лада-Гранта, которая теперь получила японское название. Начали с производства обычного седана on-Do, сейчас представили хэтчбек, который скоро тоже будет доступен покупателям.

Теперь Датсуны будут и в кузове хэтчбек

«Это не Гранта, это намного лучше. Ну вы посмотрите, — говорит представитель фирмы, — какой тут большой багажник по сравнению с Грантой». Далее, когда автор данного текста приподнял коврик, добавил по поводу запаски: «Ну, а резина будет импортная, а не Кама».

Салон Датсуна. Где-то мы что-то похожее уже видели, только вот не помним где...

...вспомнили! Что называется, найди 10 отличий.

Ещё одна значимая новинка данного автосалона — новая Тойота-Камри. По сравнению с прошлой версией, немного изменился дизайн, внесен ряд конструктивных изменений. Ожидается, что купить новую модель можно будет начиная с конца 2015 года.

Новая Toyota-Camry

Компания Форд представила на автосалоне новый Фокус. Кроме того, она стала одной из немногих фирм, которая привезла и машину для общественного транспорта — Форд-Транзит.

 

Новый Ford-Focus

Ford-Transit

Новый Mondeo

Экспозиция Фольксвагена порадует и любителей бюджетных авто — для них здесь представлен Polo, и публику побогаче — есть и дорогие модели.

 

VW-Polo

VW-Touareg

FAW-Besturn-B50

Почти целый зал занят китайскими авто. Подходим к автомобилю FAW-Besturn-B50, менеджер сразу начинает говорить о том, что эта деталь аналогична какой-то японской модели, эта — немецкой. Немного удивившись такому напору, спрашиваем — а в чём собственно проблема? «Ну вы же тоже хотели сказать, что китайские машины полный отстой? Вот я и говорю, что они ничем не хуже других производителей». Хуже или нет — вопрос, конечно, спорный. Но чисто визуальный осмотр данной машины оставил очень неплохие впечатления. Особенно учитывая цену в 549 тысяч рублей — какой ещё новый седан бизнес-класса можно купить за такие деньги?

Были на выставке и другие автомобили, но написать обо всех просто не хватит времени. Поэтому приглашаем всех москвичей и гостей столицы самостоятельно посетить данное мероприятие. До 6 сентября салон работает ежедневно с 10 до 20, 7 сентября он будет работать с 10 до 18. В августе билет обойдётся в 800 рублей, в сентябре — в 600.

 

Audi-A7 Tquattro

Chevrolet-Aveo

Chevrolet-Niva

Jeep-Cherokee

Skoda-Yeti

Kia-Rio

Citroen-Berlingo

Выставлен на ММАС-2014 и "чёрный воронок" ГАЗ-М1

...а ещё "Чайка"

Mitsubishi-Outlander

Nissan-Teana

Евгений Михайлов

 

Запись опубликована в рубрике Авто, Выставки, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий