Сапсаны в Санкт-Петербург теперь сдвоенные

Сдвоенный СапсанС 1 августа 2014 года в работу на линии Москва―Санкт-Петербург запускаются скоростные поезда «Сапсан» в 20-ти вагонной составности — в систему многих единиц (СМЕ) соединяют два стандартных 10-ти вагонных состава. Использование СМЕ позволяет увеличивать пассажировместимость поезда в два раза, используя при этом одну нитку графика и не повышая стоимость проезда.

Итак, сдвоенные составы в ходу с 1 августа поездом №766А (Москва-Октябрьская 19:35 — Санкт-Петербург-Главный 23:34 без остановок) и со 2 августа поездом №759А Санкт-Петербург-Главный 13:45 — Москва-Октябрьская 18:15 с остановками Бологое-Московское, Тверь) ежедневно. Возможно, если эксперимент окажется удачным, количество сдвоенных составов на маршруте будет увеличено.

Практика сдвоенных составов в высокоскоростном движении на РЖД не нова: уже с 23 января 2013 года была запущена «Ласточка» на Новгород и Бологое из Санкт-Петербурга с расцепкой и сцепкой на обратном пути в Чудово, а с 28 апреля 2013 года сдвоенные «Ласточки» «летают» и в Нижний Новгород из Москвы. Хотим также напомнить пассажирам сдвоенных поездов — переход в пути следования между разными составами в паре невозможен! Внимательно проверяйте номер вагона при посадке.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий