С 1 августа запускается поезд Москва-Симферополь через Керченскую переправу

C 1 августа 2014 года запускается пассажирский поезд №562/561 Симферополь-Москва, путь следования которого пролегает в обход территории Украины через Рязань, Мичуринск и Ростов-на-Дону и Керченскую паромную переправу. До этого момента ещё с 70-тых годов прошлого столетия пропуск пассажирских составов через Керченскую паромную переправу не осуществлялся (а с 1990 по 2004 год и грузовых составов), а от ответвления на Анапу до станции Кавказ не было и пригородного движения.

Поезд будет формирования Крымской железной дороги и отправляться из Симферополя в 7:00 и прибывать в Москву-Казанскую в 5:23 через сутки (т.е. находится в пути почти двое суток), в обратном направлении отправление из Москвы-Казанской в 19:50 и прибытие в Симферополь в 15:50 через сутки. При этом во время проследования переправы высадка пассажиров обязательна (на станциях Керчь и Кавказ соответственно, от станций до переправы будет организованна доставка специальными автобусами, переправа оплачивается дополнительно), вещи же можно будет оставить в поезде. По пути в Москву это будет происходить с 13:11 (прибытие на станцию Керчь) до 18:00 (отправление со станции Кавказ) первого дня пути, в обратном направлении с 5:00 (прибытие на станцию Кавказ) до 9:58 (отправление со станции Керчь) последнего дня пути.

Из Москвы до Ростова данный состав проследует в виде группы вагонов к поезду №062 Москва-Нальчик «Эльбрус». Всего в данном поезде заявлено до 8 плацкартных вагонов и несколько купейных. Стоимость проезда — 3909,8 рублей в плацкартном вагоне и 6340,3 рубля в купейном. Однако в интернете на официальном портале ОАО «РЖД» купить билет на данный поезд пока получается лишь до станции Кавказ.

Отметим, что всё так же продолжается продажа «единых билетов», включающих в себя поездку на пассажирском катамаране от Анапы до Феодосии и далее на автобусах по Крыму и курсирование трёх прямых поездов в Крым прежней трассой через Харьков и Запорожье.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий