PESA Fokstrot, подорожание проезда и другие новости начавшегося лета в Москве

71-414 трамвай нового поколения PESAТак уж получилось, что на первый день лета выпало сразу несколько интересных событий в транспортной жизни Москвы. Начнём с приятного: с сегодняшнего дня на трамвайный маршрут №6 с кольца у станции метро «Сокол» был запущен трамвай нового поколения PESA Fokstrot, получивший у нас номер модели 71-414. Трамвай трёхсекционный, 100% низкопольный и чуть короче, чем система из двух стандартных «Татр». Сегодня на линии работало пока лишь два трамвая (из уже имеющихся в депо четырёх), однако их количество к концу года, согласно контракту, возрастёт до 70, а к концу следующего года польская Pesa и дособирающий вагоны завод УВЗ поставят ещё 50 таких трамваев и тогда, возможно, картинка ниже справа уже станет привычным на улицах северо-запада столицы.

71-414 трамвай нового поколения PESA 71-414 трамвай нового поколения PESAПока что основной тип трамваев, эксплуатирующихся на 6 маршруте — это модернизированные чехословацкие «Татры» (на фотографии сверху слева), возраст самого молодого кузова таких трамваев — около 27 лет. Конечно, уровень комфорта в новых трамваях значительно превосходит поездку в «Татре» — это и 100% низкий пол (т.е. заход в трамвай без ступенек), и кондиционер (вполне справляющийся с июньским зноем), и большое количество сидячих мест — 57 — больше, чем даже в системе из модернизированных «Татр» (52), а также плавный и бесшумный ход, раздвижные двери с сигнализацией закрытия и возможностью индивидуального открытия/закрытия и другие менее заметные пассажиру технические новшества.

71-414 трамвай нового поколения PESA 71-414 трамвай нового поколения PESA

Другое не менее важное новшество — вход разрешён во все двери трамвая, т.к. у каждой из четырёх дверей стоит валидатор (без турникета). В первый день эксплуатации немногие пассажиры были к этому готовы и образовывались толчеи на передней площадке, которая значительно уже, чем на других трамваях, и не приспособлена под пропуск всех входящих пассажиров.

PESA 71-414 салон PESA 71-414 салон

Вот ещё несколько фотографий данного вагона на линии в Южном Тушино:

PESA 71-414 PESA 71-414

Другие две новинки этого лета по автобусной части — это пришедшие на полугодовые испытания полностью низкопольные Mercedes-Benz O345 Conecto LF, работающий на 124 маршруте, и MAN A23 Lion’s City G, работающий на 605 маршруте.

Помимо этого, подарок к первому дню лета сделала своим пассажирам и столичная подземка — сегодня открылся северный вестибюль станции метро «ВДНХ». Там заменили эскалаторы, обновили отделку и вынесли кассовый узел в отдельный павильон на улице.

Но есть и менее радостные новости. Также с 1 июня дорожают проездные билеты в наземном транспорте г. Москвы, причём подорожание коснулось только билетов с большим числом поездок (5 и более, а также безлимитные проездные, приведены не все): «ТАТ» на 11 поездок подорожал с 200 до 210 рублей, на 20 поездок — с 350 до 370 рублей, «единый» на 5 поездок с 150 до 160 рублей, на 60 поездок с 1200 до 1300 рублей. Подорожали и безлимитные проездные — например, годовой ТАТ вместо прежних 7300 стоит теперь 7800 рублей, квартальный единый 2350 вместо 2200 рублей. Льготные виды проездных билетов остаются по старым ценам — так, например, проезд для школьников и студентов на наземном транспорте стоит 230 рублей в месяц — по всей видимости, это самая низкая цена среди всех регионов РФ и данный тариф не повышался с 1 января 2011 года.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: PESA Fokstrot, подорожание проезда и другие новости начавшегося лета в Москве

  1. Уведомление: «И триста витязей прекрасных» — начало эксплуатации в Москве трамваев «Витязь-М» | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий