Новые метровагоны для Москвы — 81-760А со сквозным проходом

Пресс-конференция21 мая состоялся пресс-тур на завод «Метровагонмаш» в г. Мытищи, в ходе которого был продемонстрирован состав со сквозным проходом из вагонов модели 81-760А «Ока». Именно данный тип вагонов является главным фаворитом городского конкурса на поставку более чем 2700 вагонов в 2016-2023 годах по контракту жизненного цикла (КЖЦ). Стоимость такого контракта рекордная для рынка — около 300 млрд рублей.

Сварка деталей кузова 81-760 на заводе "Метровагонмаш" Сварка деталей кузова 81-760 на заводе "Метровагонмаш"

КЖЦ — новое явление в сфере госзакупок подвижного состава общественного транспорта, тем не менее широко практикующиееся в других крупных европейских мегаполисах (Лондон, Париж, Мадрид). По данному контракту завод обязуется не только поставить вагоны в метрополитен, но и поддерживать их в надлежащем техническом состоянии в течении 30 лет. Деньги по данному контракту завод также получает частями в течение срока контракта, более того, контрактом предусмотрены штрафы за срыв выпуска состава на линию и сбои в графике движения поездов. Систематические нарушения грозят производителю полным разрывом контракта. Таким образом, КЖЦ мотивирует завод более тщательно подходить к контролю качества производимых метровагонов, а метрополитену позволяет сэкономить до 20% средств, ранее уходивших на непредвиденные ремонты заводского брака.

Сборка вагона 81-760 на заводе "Метровагонмаш" Готовая продукция - вагоны 81-760 на заводе "Метровагонмаш"

Два продемонстрированных состава 81-760А — это уже всем привычные 81-760 с той лишь разницей, что данные составы имеют сквозные герметичные проходы из начала в конец состава. Безусловно, такое решение удобно для более равномерной наполняемости, вентиляции, а также ускоренного покидания состава через специальный откидной трап, расположенный в кабинах машиниста. Необычная фиолетово-голубая окраска составов в восточном колорите связана с недавними испытаниями в метрополитене Баку:

Состав из вагонов 81-760А (экс-Баку) с откидным трапом

Всё остальное данные претенденты на контракт унаследовали от базовой модели 81-760, а это, кроме уже упомянутого эвакуационного трапа:

  • Асинхронный тяговый привод с рекуперацией (возврат в сеть до 35% электричества)
  • 4 тяговых двигателя на вагон по 170 кВт, разгон до 80 км/ч за 27 секунд
  • Прислонно-сдвижные двери с индивидуальной системой противозажатия
  • Система климат-контроля с подогревом, охлаждением и обеззараживанием воздуха
  • Антивандальные, но в то же время пожаробезопасные сиденья и отделка стен
  • Тележки с независимым пневмоподвешиванием
  • Внутреннее и наружное видеонаблюдение с передачей данных в Ситуационный центр по Wi-Fi.

Все эти характеристики, вкупе с прогрессивным дизайном (корпус из нержавейки, углепластиковая маска кабины и светодиодная светотехника), дают составу реальные шансы на победу — ближайший серьёзный конкурент «Метровагонмаша» Siemens, макет вагона которого был представлен на выставке в Щербинке в сентябре прошлого года, был вынужден отказаться от участия в конкурсе ввиду экономических санкций Евросоюза.

Перед поставкой вагоны проходят обкатку своим ходом по заводской испытательной линии не менее 30 км, запитываясь при этом специальным пантографом от контактной сети:

Обкатка вагонов 81-760 Обкатка вагонов 81-760

Вагоны модели 81-760 «Ока» на данный момент составляют 100% парка Калининской линии и более половины парка Серпуховско-Тимирязевской. Ожидается, что новые вагоны, прежде всего, пойдут на полную замену парка Серпуховско-Тимирязевской линии, а также под продление Калининско-Солнцевской линии от «Парка Победы» сначала до «Раменок», а потом и до «Рассказовки».

Артём Морозов

Редакция журнала благодарит пресс-службу Департамента Транспорта города Москвы за возможность принять участие в пресс-туре

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Новые метровагоны для Москвы — 81-760А со сквозным проходом

  1. Уведомление: «Космический» поезд и другие подарки москвичам от метро ко дню космонавтики | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий