В Московском метро появился поезд в коммерческой рекламе

Метропоезд в рекламеВпервые за 78-летнюю историю существования московского метрополитена на линию вышел состав, обклеенный снаружи коммерческой рекламой. Реклама на метропоездах — вполне привычное дело как для стран Запада, так и для бывшего СССР (например, Киев, Харьков, Новосибирск, Санкт-Петербург). В вышеупомянутых городах реклама на поездах метро появилась ещё в 90-тые годы, когда транспортные компании остро нуждались в финансировании и искали все способы для привлечения дополнительных средств. Реклама стала привычным делом на наземном общественном транспорте, непродолжительное время даже существовала реклама на электропоездах пригородного сообщения. Но, несмотря на явное улучшение финансового состояния и наметившуюся тенденцию, наоборот, к снижению количества подвижного состава наземного транспорта в рекламе, вчера, 10 марта 2014 года, был впервые замечен в рекламе один из составов «Яуза» на Люблинской линии.

81-720.1 Яуза Поезд метро в рекламе

Рекламный поезд метро

Передок остался без рекламы, всё так же видны следы ржавчины

По оценкам специалистов, выбор именно «Яузы» в качестве носителя рекламы вполне оправдан — во первых, борта у данного типа составов (в отличие от большинства других) по большей части гладкие и реклама будет ложиться ровно, без рельефа. Во-вторых, у «Яуз» поверх их серого неэмалированного кузова отчётливо видна ржавчина и рекламная плёнка позволит скрыть данную проблему и, таким образом, украсить состав.

По сегодняшним (11.03.2014) наблюдениям, в рекламу «одели» лишь один состав с номерами головных вагонов 0028-0029. Составы «Яуз» 0032-0030 и 0034-0035 работают на линии без рекламы.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий