XXII Олдтаймер-Галерея’2014: Back in USA

22я Олдтаймер ГалереяСегодняшняя долгожданная выставка старинных автомобилей и антиквариата носит такое название, да и проходит она в Сокольниках неспроста — ведь именно в этом году исполняется 55 лет той самой знаменитой выставке «Промышленная продукция США», на которой советские люди впервые попробовали пепси-колу, увидели диковинную для них бытовую технику и, конечно же, американские автомобили. Именно этой части выставки и посвящена нынешняя экспозиция.

Посетить 22-ю Олдтаймер-Галерею может любой желающий в КВЦ «Сокольники» (это километр от метро по главной аллее вглубь парка) 7-10 марта с 10 до 19 часов (в последний день — до 17). Стоимость входного билета — 500 рублей, ветераны и дети до 7 лет проходят бесплатно.

"Бельведер" в первые минуты появления на выставке

Несмотря на то, что та самая американская выставка в СССР была сравнительно не так давно (55 лет для ретро-машин ещё не возраст), единственный сохранившийся с тех времён экземпляр американских автомобилей — а это культовый Plymouth Belvedere (1959 г.в.) — удалось просто чудом спасти из лап смерти. Оставшись в Союзе, у автомобиля началась сначала славная карьера кинозвезды, потом он бесславно стоял на задворках Мосфильма, откуда его безуспешно пытались выкупить частные коллекционеры. И лишь чудом он в крайне плачевном состоянии попал в частную коллекцию «Джанкярд» Сергея Куркина, который и прикатил «Бельведер» на выставку прямо за несколько минут до открытия. Автомобиль восстановлен пока что не до конца, но, как пошутил сам Илья Сорокин, если бы знал, что реставраторам не хватит всего одной ночи, чтобы всё доделать, перенёс бы выставку на завтрашнее число.

Самая узнаваемая в Союзе американская марка автомобилей — Ford — представила на выставке модель Ford Thunderbird — двухместный спортивный кабриолет, пожалуй, самую яркую из пяти моделей, демонстрировавшихся на выставке 1959 года. В своё время данный автомобиль основал целую концепцию Personal Luxury Car — небольшой престижный автомобиль для состоятельных владельцев, предпочитающих управлять им самостоятельно, без услуг наёмного шофёра. С молочно-белым ретро-красавцем соседствовал чёрный современный кроссовер Ford Edge.

22я Олдтаймер ГалереяНевозможно пройти мимо другой завораживающей дух модели американского автопрома — вот он: большой, роскошный, «хвостатый» Cadillac DeVille (1959 г.в.)! Несмотря на низкую посадку, немалую длину и ширину, автомобиль смотрится не громоздко, а лишь экстравагантно, а 8-цилиндровый двигатель объёмом 6,4 литра и мощностью в 330 л.с. способен разогнать красотку более 180 км/ч (несмотря на вес до 2 тонн) — чем не мечта зажиточного американца начала 60-х.

22я Олдтаймер ГалереяНе отстаёт от своих конкурентов и другой не менее популярный американский автоконцерн Chevrolet, ориентировавшийся, как правило, на более широкие слои населения. На выставке он не только продемонстрировал культовые модели 50-60-х: Chevrolet Impala двух поколений (в 1960 занявшая первое место по продажам в США) и двухместный спортивный Chevrolet Corvette, но и выставил для аналогичные (даже названия не изменилось!) модели 2014 года. Илья Сорокин на церемонии открытия так и сказал — историю делаем мы прямо здесь: то, что нам кажется привычным, будет через 55 лет вызывать у нас и наших потомков такой же неподдельный интерес, как вызывают ретро-модели конца 50-х сейчас.

А что мог противопоставить советский автопром тех времён американской мечте? Прежде всего это легендарные модели горьковского автозавода ГАЗ-М-12 «ЗиМ» и ГАЗ-М-20 «Победа». Последняя присутствовала на выставке сразу в двух исполнениях — как классический хэтчбэк, так и кабриолет (которых было выпущено всего 14222 экземпляра). Наверное, те, кто читают выходящий вот уже более года одноимённый журнал, узнали свою «Победу» в масштабе 1:8, детали к которой приходят с каждым номером.

ГАЗ-М-20 "Победа" кабриолет ГАЗ-М-20 "Победа" кабриолет

Но перенесёмся на несколько лет вперёд. В 1960 году начинает выпускать легковые автомобили четвёртый крупнейший завод в СССР — «Коммунар» (запорожский). Журнал»Авторевю» предоставил другую редкую «переходную» модификацию ЗАЗ-965 незадолго до модернизации 1962 года в ЗАЗ-965А. Конечно, «Запорожец» был куда короче и в 15 раз менее мощным, чем Кадиллаки (всего лишь 23 л.с. с объёмом 0,75 литра), зато свой, родной! Полное восстановление «горбатого» у коллектива «Авторевю» заняло семь месяцев. Оригинальные поршни, кольца и цилиндры имели предельный износ и пришлось заказывать их на стороне, коробку передач же восстановили из собственных запасников. Все остальные детали и главное — сам кузов и салон — полностью оригинальные, чем и гордятся реставраторы. Но сказал о «Запорожце», скажи и о FIATе! На выставке присутствовал и Fiat 695 Abarth, он на фото справа. Найдите, как говорится, 10 отличий:

FIAT-695

Раз уж мы перешли на обзор европейских ретро-моделей фестиваля, то, пожалуй, самой долгожданной «новинкой» стал личный подарок Иосифу Сталину на 70-летний юбилей в 1949 году от рабочих чехословацкого завода Rudý Letov — автомобиль модели Aero Minor. Автомобиль уже считают находкой десятилетия — после участия в многочисленных выставках в Праге и в Москве след от него простыл и лишь в прошлом году его обнаружили стоящим во дворе. Редкая машина спецсборки и спецкомплектации осталась практически целой внутри, однако подпорчено потолочное покрытие — придётся изготавливать его точную копию. Машина находится на стадии восстановления.

Другой ключевой моделью среди европейских моделей стал спортивный спайдер Alfa Romeo 2600 (1962 г.в.). Технология сборки таких автомашин предполагала ручную обшивку каркаса из стальных трубочек  кузовными панелями, в результате получался достаточно лёгкий кузов, что положительно сказывалось на скоростных характеристиках. Автомобили 2600 серии использовались в качестве патрульных в итальянской полиции и получили прозвище «Газель» или «Пантера».

Другие две заметные европейские ретро-модели фестиваля, обе 1954 года выпуска — это знаменитый «Ангел Барокко» BMW-501 и Mercedes-Benz 300SL, поразивший всех на Нью-Йоркском фестивале 1954 года дверями, открывающимися… вверх:

Конечно же, это далеко не все автомобили выставки и даже не их треть или четверть. Присутствовали на выставке и традиционные для Олдтаймер Галереи из года в год модели, прежде всего это наши родные «Москвичи», «Волги», «Жигули», правительственные ЗиЛы и «Чайки»:

Сталинец-65Одной из особенностей этой выставки стала экспозиция реставрированных советских тракторов от «Мастерской Шаманского». Это и бросающийся в глаза своей массивностью челябинский гусеничный «Сталинец-65» (с максимальной скоростью 6,95 км/ч, трёхступенчатой коробкой передач и мощностью в 65 л.с.), чудом уцелевший от сдачи в металлолом «Универсал-2» 1930 г.в. и несколько других моделей.

Ну и в завершение хочется отметить, что «Олдтаймер Галерея» — это не только выставка автомобилей, но и выставка старины. Организована продажа антикварных книг, запчастей, значков и утвари, а также автомоделей. Любителей общественного транспорта, несомненно, заинтересует стенд компании Classic Bus, на котором организована выставка-продажа моделей собственного производства по специальным ценам ниже, чем на официальном сайте. Так, бело-красный ЛиАЗ-677М стоит 1800 рублей, а сочленённый Икарус-280.33 в бело-красной окраске ТМЗ 1993-1995 годов — 4200 рублей.

Редакция электронного журнала «Метромост» благодарит PR-отдел оргкомитета «XXII Олдтаймер-галереи Ильи Сорокина» за возможность поучаствовать в данном мероприятии.

Артём Морозов

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Авто, Выставки, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий