Москва: продление Бутовской линии до станции «Битцевский парк»

Станция ЛесопарковаяСегодня, 27 февраля 2014 года, примерно в 11 утра были открыты две станции на севере Бутовской линии — «Лесопарковая» и «Битцевский парк» с пересадкой на станцию «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии. Таким образом, жители Бутова получили возможность выбирать, по какой из двух непересекающихся диаметральных линий следовать в центр — Калужско-Рижской или Серпуховско-Тимирязевской. Стоит отметить, что в период массового заселения Южного Бутова (конец 90-тых) Серпуховско-Тимирязевская линия была достаточно далека от Бутово и исторически пассажиропоток ориентирован именно на Калужско-Рижскую линию.

Итак, станция «Битцевский парк» расположена несколько западнее станции «Новоясеневская» Калужско-Рижской линии. Пересадка осуществляется по лестничным переходам в западном торце и посередине станции в восточный торец станции «Новоясеневской» (первый вагон из центра). Посередине перехода располагается выход в город к Битцевскому рынку (на месте закрытого в 1990 году наземного вестибюля станции). Станция односводчатая, мелкого заложения, асимметричная с уклоном потолка на северную сторону (где находится путь в сторону тупика). Зато напротив, вдоль путевой стены напротив платформы на посадку, размещено панно на тему леса и лошадей. Длина платформы — стандартная для лёгкого метро — 92 метра, ширина — 10 метров.

Станция «Битцевский парк» Станция «Битцевский парк»

Станция «Лесопарковая» — односводчатая мелкого заложения, расположена внутри МКАДа напротив 1-го микрорайона Северного Бутова. Станцию характерно выделяет наличие естественного света, попадающего через стеклянную крышу над лестничным подъёмом вестибюля,  что вызывает невольные ассоциации со станцией «Кремлёвская» в Казани. Пока что смысл открытия данной станции не очень ясен — от ближайшей остановки 37-го автобуса, ходящего по МКАДу — 6 минут ходьбы, от ближайшего жилого дома и от наркологической больницы №17 — 10 минут, станция построена на пустыре в окружении стоянки большегрузного транспорта и войсковой части. Однако существуют немалые перспективы — рядом со станцией планируется организовать автовокзал для маршрутов автобусов в Новую Москву.

Станция «Лесопарковая» Станция «Лесопарковая». Вестибюль

На станции «Улица Старокачаловская» теперь пассажиропотоки чётко разделены — с первого пути (восточного) поезда отходят только в сторону станции «Битцевский парк», со второго пути (западного) — только в сторону «Бунинской аллеи». Другой плюс от открытия новых станций — это более позднее отправление последнего поезда в сторону станции «Бунинская аллея» — минимум на 5 минут позже.

Переход со станции «Новоясеневская» на Бутовскую линию

Переход со станции «Новоясеневская» на Бутовскую линию

Несомненно, данный участок поможет разгрузить юг Серпуховско-Тимирязевской линии. Так, если на «Бульваре Дмитрия Донского» в утренний час-пик сидячие места берутся буквально с боем, то на «Новоясеневской» до сегодняшнего дня такое явление отсутствовало в принципе. Также появится возможность для жителей Чертанова и Ясенева добраться друг к другу не по МКАДу или Балаклавскому проспекту и не пешком через лесопарк, а на метро — хоть и с пересадками, но зато стабильнее и быстрее.

Турникет в вестибюле «Битцевского парка». Инвалиды-безбилетники не пройдут!

Турникет в вестибюле «Битцевского парка». Инвалиды-безбилетники не пройдут!

Также, в связи с организацией полноценного оборота поездов через тупик, появилась технологическая возможность сократить интервалы на линии до 1 минуты 40 секунд.

Открытие стало одним из самых затянутых в последнее время — дату переносили более десятка раз (начиная с декабря 2013 года). Даже накануне дня открытия никто не знал времени открытия станции, поэтому всё-таки состоявшееся открытие оказалось сравнительно немноголюдным. Несмотря на это, в церемонии открытия принимали участие мэр Москвы С. Собянин, заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Хуснуллин и начальник Московского метрополитена И. Беседин. Новый участок проходило ОАО «Казметрострой» — это первый опыт строительства метро в столице у казанских коллег. Но первый блин получился отнюдь не комом (если не считать сорванные сроки открытия).

Винтажный трафарет «Битцевский парк»

Винтажный трафарет «Битцевский парк» за стеклом поезда

В связи с вводом нового участка будут отменены и укорочены автобусные маршруты, традиционно связывавшие Южное и Северное Бутово с Калужско-Рижской линией.

C 1 марта 2014 года в связи с открытием станций метро «Лесопарковая» и «Битцевский парк» Бутовской линии метрополитена изменяются маршруты наземного городского пассажирского транспорта. По информации с сайта ГУП «Мосгортранс»:

Автобус № 101 – от Куликовской улицы будет следовать по улице Академика Глушко, бульвару Дмитрия Донского до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» (движение до станции метро «Ясенево» отменяется).

Автобус № 165 будет следовать по Куликовской улице вместо улицы Поляны.

Автобус № 262 – от станции метро «Новоясеневская» будет следовать до проезда Карамзина (движение по МКАД в Северное и Южное Бутово отменяется).

Автобус  710 — отменен.

Автобус  753— от конечной станции «2-й микрорайон Южного Бутова» будет следовать по улицам Веневская, Скобелевская, Поляны, Куликовская, Знаменские Садки, бульвару Дмитрия Донского, улице Грина, далее по существующему маршруту без заезда в поселок Милицейский.

Автобус № 860 будет следовать к железнодорожной станции Щербинка с заездом в поселок Милицейский.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий