Павлоград транcпортный

Павлоград — город в Днепропетровской области, районный центр Павлоградского района. Площадь города — 5,93 тыс.га. Расположен на реке  Волчьей (бассейн Днепра). Население города — 110 354 жителей (2012 г.)

Первый раз мне довелось побывать в Павлограде в мае этого года. Это было второе путешествие из серии поездок по Днепропетровской и интересным городам из прилегающей областей. К слову, в Павлограде я побывал еще раз — уже в августе.

Как добраться? Из Днепропетровска удобнее всего маршрутным такси. Стоимость — 22 гривны, в пути около полутора часов. Уехать можно как и с Автовокзала Центрального, так и с Автостанции «Новый Центр». С последней маршрутки ездят каждые 15-30 минут. Подвижной состав — от «Эталонов», «I-VAN», «Temsa Prestij» до «Спринтеров». В пятницу выезжают БВ автобусы — появляется поток студентов едущих домой. Уезжая с Автовокзала нужно брать внимание, что подойдут также автобусы донецкого направления. Их главный минус — гарантированный заезд в Новомосковск, на местную АС. Маршрутки в этот город не заезжают.

Приехать можно либо на Автовокзал, либо на Автостанцию «Орбита».  Первый объект находится сразу у въезда в город со стороны Днепропетровска, второй — дальше, в минутах 20 езды по Днепровской улице.

Серия А **** ЯА довольно редка на автобусном транспорте

Ikarus-255 у АС "Орбита" на Днепровской улице. Слева "Temsa Prestij" на Днепропетровск

Через Автостанцию проходит множество городских маршрутов, так что с легкостью можно уехать куда-угодно. Маршрутная сеть разветвлена — подробнее на сайте горсовета http://pavlograd-official.org/news/gorodskie-passazhirskie-perevozki.html

Богдан А144.3

Богдан А144.3 у Автостанции

Подвижной состав на городских маршрутах не радует разнообразием. В основном это автобусы малой вместимости «Богдан» Ао91, А092, «Эталоны» как в городских модификациях, так и в пригородных и междугородних, в меньшем количестве «I-VAN». «Спринтеров» практически нету. Что интересно, на городских маршрутах работают БВ — «Богданы А144». Правда, они в ужаснейшем состоянии, это подтверждает иллюстрация сверху. Следует добавить, что по городу можно передвигаться и на пригородных маршрутах. Из интересного подвижного состава — «Scania CR112», MAN NL202.

Шведский ветеран

Scania CR112 пригородного маршрута на Автостанции

Так уж получилось, что во всех городах Днепропетровской области есть градообразующее предприятие. В Никополе это завод Ферросплавов, в Новомосковске — Трубный завод, в Кривом Роге — «Криворожсталь», в Орджоникидзе — ГОК. В Павлограде как такового предприятия нету. Их много — это угледобывающие шахты. Географически Павлоград находится в Западном Донбассе. Именно большое количество шахт представляет наибольший интерес для транспортного любителя, как это странно бы не звучало.

Все дело в том, что город просто кишит служебными автобусами. Спектр самый разный — ЛАЗы, КАвЗы, МАЗы-1**, «Волжанины», «Ikarus» «городские» и «мягкие», «Karosa», в т.ч. и рестайлинговые серии. Есть некоторые довольно эксклюзивные вещи типа  «Hyunday», «Dalla Via», «Vetter».

ЛАЗ-699Р, развозка шахты "Западно-донбасская"

Служебный ЛАЗ-699Р на развозке шахты "Западно-Донбасская"

В Павлограде находится автоколонна днепропетровского АТП-11226 («Автопроминь»), которая также обслуживает шахты БВ автобусами. В их числе MB O408, O405N2, O345 ( 2-3 Conecto),  Saffle.

MB O408 в Павлограде

MB O408 в Павлограде

Павлоград — город заслуживающий внимания. Если вам интересны автобусы — непременно поищите возможность съездить в это место.

Счастья, здоровья — Илья Болилый

Об авторе IL-2

Я українець.
Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд, Краеведение, Наземный общественный транспорт, Частные перевозчики с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий