Новые станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» приняли пассажиров

Сегодня, 9 ноября 2013 года, около 10 часов утра было запущено пассажирское движение до новых станций. Стоит отметить, что Таганско-Краснопресненская линия Московского метрополитена не имела новых станций с 1975 года — когда достроили Краснопресненский радиус до «Планерной».

Главная "фишка" новых станций - зеркала

Сказать, что этого открытия ждали давно — это ничего не сказать. Станция «Ждановская» («Выхино»), построенная без малого 47 лет назад, уже давно работала с перегрузкой по пассажиропотоку — поезда утром отправлялись с минимальным интервалом и шли заполненными уже с конечной. Конечно же, новые станции проблемы загруженности линии в целом не решат (а даже в какой-то степени усугубят), но для многих жителей, ранее пользовавшихся «Выхино», поездка в центр станет быстрее в разы, а то и десятки раз — метро для многих в Жулебино стало в шаговой доступности. Предполагается, что часть поездов будет оборачиваться по «Выхино» — для этого оставлена технологическая возможность.

Дата открытия постоянно оттягивалась: сначала планировали открыть в начале сентября 2013 года накануне выборов мэра г. Москвы, затем, из-за размыва строящегося тоннеля, по технологическим причинам её перенесли на ноябрь, однако мелкие недоделки не дали открыть станции и к Дню народного единства 4 ноября. Открытие перенесли на 6 ноября, но оно также не состоялось. И, наконец, следующая дата — 9 ноября — оказалась окончательной. Таким образом, строительство метро выполнено в рекордные сроки — всего за два года.

«Лермонтовский проспект»

Станции подземные, мелкого заложения, «Лермонтовский проспект» — однопролётная, «Жулебино» — двухпролётная. Оформлены станции в современном стиле и одновременно достаточно скромно. Основной декоративный элемент — алюминиевые панели под керамику, цветовая гамма колонн на «Жулебино» и панелей на путевой стене «Лермонтовского» меняется по цветам радуги от тёмно-зелёного к красному. Освещение на станциях и в вестибюлях запрятано в потолок.

«Жулебино»

Станция «Жулебино» имеет два выхода в город — северный на улицу Генерала Кузнецова/Тарханскую и южный на Генерала Кузнецова/авиаконструктора Миля. С «Лермонтовского проспекта» также два выхода в город — один на перекрёстке Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара, другой также на Лермонтовском проспекте в районе Жулебинской улицы. Стоит отметить, что не везде отделка вестибюлей завершена — часть выходов будет сдана в эксплуатацию позже.

С завтрашнего дня изменяются и маршруты наземного транспорта в районе. Автобус 184 отменяется, а 669 станет ходить исключительно в пределах района. С более подробной информацией можно ознакомиться на схеме справа.

По сложившейся традиции, выпущено два вида праздничных билетов на 2 поездки — по одному на каждую станцию.

Следующую и конечную станцию радиуса — «Котельники» (у Новорязанского шоссе) планируют открыть ровно через год.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Новые станции метро «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» приняли пассажиров

  1. Уведомление: Открытие станций Солнцевского радиуса: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий