Авиасалон МАКС-2013


Делегация КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым у стенда «Сухого»

Во вторник, 27 августа, на аэродроме «Раменское» в городе Жуковский Московской области открылся Международный авиационно-космический салон (МАКС-2013). На авиасалоне есть как статическая экспозиция, так и зрелищное авиашоу, уже на протяжении 20 лет привлекающее зрителей со всего мира. Всего на нынешнем авиасалоне представлено более тысячи участников из 44 стран. В первые три дня (27 — 29 августа) МАКС-2013 открыт для специалистов, официальных лиц и прессы, а с 30 августа по 1 сентября будет открыт для посещения всеми желающими.

Правительственная делегация перемещалась по территории комплекса на элегантных электромобилях

Правительственная делегация перемещалась по территории комплекса на элегантных электромобилях

В день открытия на МАКСе-2013 побывала правительственная делегация: премьер-министр Д.А.Медведев, министр обороны С.К. Шойгу, руководитель администрации Президента С.Б.Иванов и зампредПравительства Д.О.Рогозин.  Дмитрий Медведев прилетел на правительственном вертолёте, посетил павильон «Роскосмоса» и выступил c приветственным словом на Международном авиационном конгрессе. Помимо этого, на выставке были замечены и другие известные политики. Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов вместе с коллегами по партии также изучил экспонаты выставки, пообщался с представителями военной авиационной промышленности, осмотрел модели современных истребителей и побывал на борту Аэробуса А380.

В первый день МАКС-2013 посетило около 18 тыс. специалистов

В первый день МАКС-2013 посетило около 18 тыс. специалистов

Статическая экспозиция: самолёты

На нынешнем авиасалоне на статической экспозиции, раскинутой по всей территории аэродрома, представлено большое количество как военных самолетов, так и самолётов гражданской авиации и самолетов специального назначения.

Прежде всего стоит сказать о ретро-экспонатах выставки. На входе всех приветствовала легенда авиастроения СССР — Антонов Ан-2, модификации которого выпускаются вот уже более 65 лет. Одна из современных модификаций (Ан-2-100) была также представлена в статической экспозиции:

Антонов Ан-2

Антонов Ан-2

Рядом с ним стоял макет самолета братьев Райт — отцов-основателей авиации:

Самолёт братьев Райт

Самолёт братьев Райт

Другая отечественная легенда — сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144 — уже не первый раз принимает участие в авиасалонах МАКС:

Туполев Ту-114

Туполев Ту-114

Был также представлен и советский тяжелый транспортный самолет ВМ-Т, перевозивший грузы (в основном на космодромы) в контейнере, закреплённом на спине:

ВМ-Т

ВМ-Т

Пожалуй, самым заметным издалека экспонатом авиасалона стал двухпалубный широкофюзеляжный дальнемагистральный Airbus A380. Это крупнейший серийный пассажирский самолет в мире (размах крыла — 79,25 м), эксплуатируемый рядом авиакомпаний с 2007 года. Дальность полета такого лайнера — до 14500 км, что технически позволяет совершать беспересадочные рейсы из Москвы в Мельбурн или Буэнос-Айрес. Вместимость пассажиров в трехклассной компоновке — 525 мест, в одноклассной — 853.

Airbus A380

Airbus A380

Конечно же, на выставке был представлен флагман отечественного пассажирского авиастроения — Сухой Суперджет-100. Несмотря на периодически возникающие проблемы, поломки и срывы контрактов, популярность этой модели все-таки растет. Только в первый день, по данным ИТАР-ТАСС, был оформлен заказ на 20 самолетов SSJ-100 лизинговой компанией «Ильюшин Финанс». Не далее как в начале 2013 года в России появился третий оператор SSJ-100 — а/к «Московия», выполняющая рейсы в Черногорию.

Sukhoi Superjet 100-95

Sukhoi Superjet 100-95 а/к Sky Aviation, Джакарта (Индонезия)

Корпорация «Иркут» заявила о строительстве нового отечественного ближне-среднемагистрального лайнера МС-21, первой полет ожидается в 2015 году. Несмотря на то, что самолет существует лишь в виде макета, на него в течении первого дня выставки уже были подписаны несколько контрактов, в том числе авиакомпаниями «ЮТэйр» и «Трансаэро».

На выставке были представлены и иностранные самолеты, представляющие наиболее востребованный на российском рынке сегмент малой и средней авиации. Прежде всего это был CRJ-100 авиакомпании РусЛайн, работники которой приветливо приглашали осмотреть салон и кабину пилотов. Такие небольшие самолёты (50 мест, дальность полёта до 2000 км) используются на внутренних линиях между соседними регионами, например, из Екатеринбурга в Пермь или Уфу. Такому самолету даже не нужен аэропортовский трап: для входа используется ступеньки на обратной стороне откинутой двери.

Bombardier CRJ-100 а/к «Руслайн»

Bombardier CRJ-100 а/к «Руслайн»

Показать свою давнюю разработку прилетели и чешские авиастроители. Они продемонстрировали легкий универсальный многоцелевой самолет L410 UVP-E20 в ливрее «Комиавиатранс». Первые модификации Л410 появились ещё в 1969 году в тогдашней Чехословакии, ну а нынешняя версия отличается комфортным салоном (пассажирский вариант рассчитан на 19 мест), просторной кабиной (как заявляют производители в рекламной листовке — самой большой в своем классе) и цифровой авионикой. Данный самолет можно использовать и в санитарной авиации, для патрулирования, тушения пожаров, в парашютном спорте, для доставки почты и грузов.

Let L410 UVP-E20 «Turbolet»

Let L410 UVP-E20 «Turbolet»

 

Салон Let L410 UVP-E20 в качестве санитарного самолёта

Салон Let L410 UVP-E20 в качестве санитарного самолёта

На авиасалон прилетели гости из Америки — знаменитая кубинская авиакомпая Cubana de Aviación представила недавнюю разработку ОКБ им. Антонова — Ан-158 — уже продемонстрированную на прошлом МАКСе и являющуюся улучшенной версией Ан-148. В салоне установлено 97 кресел в одноклассной компоновке, уменьшен расход топлива по сравнению с предыдущими модификациями (до 9%). Контракт на 14-летний лизинг трех таких ближнемагистральных (до 3000 км) лайнеров был подписан еще в 2011 году и уже 22 апреля первый самолет коснулся взлетно-посадочной полосы Острова Свободы. Самолеты уже выполняют рейсы по маршрутам Гавана—Гуантанамо и Гавана—Сантьяго-де-Куба.

Антонов Ан-158 а/к Cubana de Aviacion

Антонов Ан-158 а/к Cubana de Aviación

Среди специальных самолетов самым крупным была летающая лаборатория на базе Ту-154М, принадлежащая ЛИИ им. Громова:

Лаборатория - Ту-154М

Лаборатория - Ту-154М

Среди военных самолетов главной новинкой сезона стал сверхманевровый истребитель Су-30СМ корпорации «Иркут». Первый полет данный самолет совершил совсем недавно — в сентябре прошлого года и уже нынешней осенью ожидается поставка 12 таких истребителей в ВВС России. Самолет обладает уникальными возможностями по маневрированию, обнаружением и ведением сразу нескольких целей.

Су-30СМ

Су-30СМ

Корпорация МиГ представила модели корабельных истребителей МиГ-29К, МиГ-29СМТ с комплектом вооружения, улучшенную версию истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, а также свою новую разработку — глубоко модернизированный истребитель поколения «4+» МиГ-35.

МиГ-35

МиГ-35. Любой желающий мог ощутить себя пилотом истребителя

Среди других новинок — уже хорошо известный учебно-боевой самолет Як-130, лёгкий, уверенно чувствующий себя в небе и позволяющий выполнять самые невероятные трюки.

Статическая экспозиция: вертолеты

На выставке были представлены вертолеты как военного, так и гражданского назначения. Ми-8МСБ — новая разработка на базе легендарного вертолета Ми-8, может применяться для транспортировки техники, десанта, раненых и других целей.

Ми-8МСБ - новая модификация знаменитого вертолета Ми-8.

Средний транспортный вертолет Ми-38-2

Еще один экспонат разработки ОКБ им.Миля, который стоит отметить — Ми-26. Это самый большой в мире серийный транспортный вертолет.

Транспортный вертолет Ми-26

Немалый интерес представляет вертолет Ка-52, имеющий также название «Аллигатор». Это дальнейшая модификация вертолета Ка-50 («Черная акула»), предназначенного для уничтожения бронетанковой техники. По сравнению со своим предшественником, Ка-52 не одно-, а двухместный, имеет лучшие боевые характеристики.

Ка-52 "Аллигатор"

Многоцелевой вертолет Ка-226

Казанский вертолетный завод представил легкие вертолеты «Ансат», которые могут использоваться для самых разных целей — от обучения до перевозки высокопоставленных лиц.

Легкий многоцелевой вертолет "Ансат"

Летная программа

Какое авиашоу проходит без летной программы? В ней приняли участие лучшие отечественные вертолеты и самолеты, как новинки, так и давно зарекомендовавшие себя модели. Впервые на МАКСе прошло не одиночное выступление вертолетов, а выступила целая пилотажная группа «Беркуты» на четырёх Ми-28Н. Также были продемонстрированы возможности вертолётов Ми-28, Ми-35М, двухвинтового Ка-52 «Аллигатора» и Ми-25Н, который прямо над зрителями остановился и полетел хвостом вперед!

Самолетную часть летной программы открыл стремительно взмывший в небо легкий учебно-тренировочный самолет Як-130 — первая полностью отечественная разработка в данном классе. Без особого труда самолет фигуры высшего пилотажа — «колокол» и «бочку». Были и другие истребители, показавшие свои возможности: МиГ-35, МиГ-29, Су-35С, Су-30СМ. Машины с диким ревом взлетали с аэродрома и зависали на высоте, сваливались в штопор и успешно выходили из него, пролетали на сверхнизкой высоте и вновь оказывались далеко в небе. Впервые групповой полет выполнен на истребителях пятого поколения Т-50. Из гражданских самолетов были продемонстрированы SSJ-100, Ту-214ОМ, Ту-204СМ и грузовой транспортный самолет Ил-76МД-90А. Завершилось выступление бесподобным «кубинским бриллиантом» — девяткой самолётов из пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», сделавших «бочку» и несколько других фигур вместе, а затем разлетелись.

 

«Стрижи» и «Русские Витязи»

«Стрижи» и «Русские Витязи»

Но это еще не все. Программа с каждым днем меняется, расширяется и дополняется! В предстоящие дни авиасалона ожидается участие пилотажной группы «1 августа» из КНР — впервые на МАКСе.

Космическая экспозиция

Вся космическая часть МАКСа расположена в павильоне «Роскосмоса» (D1). В день открытия салона состоялся телемост с МКС, в которой принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев, а затем с космонавтами в режиме реального времени мог пообщаться любой желающий.

Сеанс прямой связи с МКС

В павильоне расположено большое количество макетов космических аппаратов, ракет-носителей «Байкал», «Ангара».

Макет безэховой каамеры для сертификации радио- и электрооборудования

Макет безэховой каамеры для сертификации радио- и электрооборудования

Как попасть на МАКС-2013

Для широкой публики авиасалон открыт с 30 августа по 1 сентября, с 10 до 18 часов. Билет стоит 700 рублей, но если покупать его заранее (до 29 августа), то можно сэкономить и приобрести его за 550 рублей. Продаются билеты либо рядом с самим входом, либо в любом пункте продаж сети «Контрамарка.ру» или «Партер.ру«.

Бесплатные автобусы легко узнать по логотипу MAKS

Добраться до авиасалона можно по-разному. Наиболее удобный, простой и быстрый способ — на электричке от Казанского вокзала (а также от Электрозаводской, Новой (м. Авиамоторная), Выхино) до пл. Отдых (с 27 августа по 1 сентября) или пл. 42 км (с 30 августа по 1 сентября), а далее на специально запущенном бесплатном автобусе (режим работы с 8 до 20 часов). Стоит отметить, что хоть и пл. 42 км. расположена дальше от Москвы, чем Отдых, она не оборудована турникетами. Время в пути от Казанского вокзала 50-55 минут. В дни массового посещения (с 30 августа по 1 сентября) будут запущены дополнительные рейсы электропоездов до пл. Отдых и 42 км (как обычных, так и «спутников») с минимумом остановок, дневного перерыва в пятницу 30 августа не будет, на Казанском вокзале открыты дополнительные кассы. Интервал движения электропоездов составит не более 20 минут. Все изменения можно увидеть на сервисе Яндекс.Электрички.

Более 3 тысяч сотрудников полиции будут обеспечивать безопасность на МАКС-2013. Въезд в город будет только по пропускам

Для желающих приехать на автомобиле будет работать бесплатная перехватывающая парковка возле ст. Быково, откуда тоже будут следовать бесплатные автобусы. Наконец, можно заказать пропуск и припарковать автомобиль на территории самого комплекса. Однако в зависимости от расположения стоянки, автопропуск обойдется в 1700 или 2700 рублей. Напоминаем, что для остальных посетителей (кроме имеющих прописку в г. Жуковский) въезд в город будет закрыт!

С собой рекомендуем взять солнцезащитные очки для наблюдения летной программы, подстилку, чтобы можно было сесть на траву, а не наблюдать все стоя, а также рекомендуем взять с собой запасы еды и питья (запрещено проносить алкогольные напитки и напитки в стеклянной таре) — цены на питание внутри комплекса уж очень кусаются!

Приятного вам пребывания на МАКСе!

Евгений Михайлов, Артем Морозов

Фото авторов

Запись опубликована в рубрике Выставки, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Авиасалон МАКС-2013

  1. Уведомление: МАКС-2015 | Метромост — транспортный журнал

  2. Уведомление: С ЦППК – на МАКС и ЭКСПО! | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий