22 маршрут теперь обслуживается ООО «Север-Авто»

Согласно конкурсу, проведённому Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, 22 социальный автобусный маршрут в Москве (НАМИ — ул. 8 марта) с 1 июля 2013 года передан на обслуживание в ООО «Север-Авто» — одной из компаний Группы Автолайн. При этом все тарифы и льготы сохранены, маршрут остаётся быть социальным!

Маршрут будет обслуживаться 9 автобусами ЛиАЗ-5292.22 с кондиционерами и ГЛОНАССом (комплектация, схожая с автобусами «Мосгортранса») в бело-зелёной цветовой схеме.

Привычный автобус, привычный турникет - отличия заметит лишь очень внимательный человек

Суть конкурса в следующем: город платит перевозчику фиксированную сумму (441 млн. рублей), перевозчик обеспечивает бесперебойную работу маршрута (закупает и эксплуатирует подвижной состав, платит зарплату водителям, закупает ГСМ) и собирает выручку с маршрута (реализует билеты установленного образца), которую передаёт городу. Проект рассчитан на 5 лет, однако первые итоги уже планируется подвести осенью этого года. Более 6 нарушений за полгода — город имеет право расторгнуть контракт досрочно. Паспорт маршрута можно посмотреть на сайте Автолайн.

Валидатор в "Богдане" "Автолайна". 2005 год

Хочу так же отметить, что это не первый подобный эксперимент в Москве. С 26.11.2005 по 31.12.2006 на 107 маршруте вместо автобусов большой вместимости ГУП «Мосгортранс» с 10:00 до 16:00, пока у больших автобусов поочерёдно проходили обеды, работали «Газель» и «Богдан» «Автолайна». Эксперимент завершился и «Мосгортранс»… сам закупил автобусы малой вместимости (Fiat Ducato) и стал их эксплуатировать на 107 и многих других маршрутах столицы. Чтож, посмотрим, чем закончится и этот эксперимент!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости, Частные перевозчики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий