XXIX конкурс профессионального мастерства водителей трамвая

Сегодня, 18 мая 2013 года, в Москве, на площадке депо им. Баумана, как и обычно, прошёл 29-тый конкурс профессионального мастерства водителей трамвая. Как и в прошлом году, все команды соревновались на вагонах модели 71-619. По мнению многих любителей, наиболее красиво оформленным оказался трамвайные вагон депо им. Баумана с различными рисунками трамвайной тематики на борту. Вагон Октябрьского депо был украшен надувными шариками, а вагон Краснопресненского депо был почти полностью белый с надписями «Мосгортранс 55 лет».

Фрагмент оформления вагона Краснопресненского трамвайного депо

С 6 мая участники соревнований приезжали на площадку для тренировок. Перед финалом конкурса (собственно вождением) их ждали не менее трудные теоретические испытания на знания ПДД и техники.

Первое место в командном зачёте, неожиданно для многих, заняло депо им. Апакова. С отставанием всего на три очка второе место заняло депо им. Баумана. Третье место — депо им. Русакова. Аутсайдеры конкурса — краснопресненцы и октябрята оказались далеко позади лидирующей тройки.

Одна из самых молодых участниц - Эльвира Фаткуллина

Лучшим водителем стал Сергей Фоменков (депо им. Баумана), допустивший незначительный недочёт лишь в культуре обслуживания пассажиров. Ему почти не уступает водитель Светлана Петрыкина из депо им. Апакова, допустив одну ошибку на теоретическом экзамене по ПДД. Третье место занял водител депо им. Русакова Пётр Осетров.

Подробный фотоотчёт с конкурса смотрите в галерее UPPER Metromost.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий