Фестиваль «Мир автобусов-2013»

С 24 по 26 апреля в Коломне вот уже шестой год подряд проходит событие, интересующее без исключения все автотранспортные предприятия и специалистов автотранспортной области — фестиваль «Мир автобусов-2013». Как всегда, мероприятие прошло на самом высоком уровне. На стартовой пресс-конференции, посвящённой транспортному обслуживанию предстоящей олимпиады в Сочи, приняли участие генеральный директор ГУП Мострансавто Разумный С.А., Одинцов Н. Б. (директор дивизиона автобусов группы ГАЗ), Бауэр В.И. (заместитель директора департамента организации пассажирских перевозок на олимпийских играх) и Хокан Юдэ (Директор департамента по продажам Scania).

Торжественная передача ключа от нового автобусаДолгие томительные минуты ожидания...И вот он, новый ЛиАЗ-5292!

Главная изюминка выставки — новая модификация автобуса ЛиАЗ-5292.30 с двигателем (Евро-4) и агрегатами от Scania. По всей видимости, группа «ГАЗ» решила не повторять ошибку отечественных электричкостроителей, которые решили действовать в одиночку и в результате проиграли тендер на обслуживание сочинской олимпиады (в результате в спешном порядке покупают электропоезда Siemens), а решила сразу разработать автобус, максимально приближенный к европейским меркам дизайна, комфорта и надёжности в сотрудничестве с компанией Scania.

Долгие томительные минуты ожидания...

И вот он, новый ЛиАЗ-5292!

Безусловно, стоит отметить, новинка вышла достаточно удачной — дизайн передней части автобуса теперь ничуть не уступает зарубежным аналогам (передняя оптика от Hella), салон также оборудован достаточно неплохо. Смущает лишь очень малое количество форточек (хотя автобус оборудован кондиционером), большое количество накопительных площадок, вследствие чего сидений в низкопольной части,

Борт автобуса: большое электронное табло, раздвижные двери, но мало форточек

кроме откидных, нет, и нерешённая проблему с сидением на этих самых откидных сиденьях из-за сильно выпирающего поручня прямо над ними.

Предполагается, что уже 30 таких автобусов купит ГУП «Пассажиравтотранс» г. Санкт-Петербург. Как было заявлено на пресс-конференции, государство берёт на себя лишь 15% от суммы контракта, автоколонна намерена уже летом, по приходу первой партии, выпустить автобусы на линию с целью их окупить. Ниже представлены фотографии салона автобуса. Во многом он повторяет предшествующие модификации ЛиАЗа-5292:

ГолАЗ "Вояж"

Среди других новинок, представленных группой «ГАЗ» — междугородние автобусы ГолАЗ-5251 и ГолАЗ-6228 «Вояж» также на шасси Scania с двигателями стандартов Евро-4 и даже Евро-5, некоторые из которых оборудованы аппарелью для инвалидных колясок. ГУП «Мострансавто» заключило контракт на поставку 709 таких автобусов общей стоимостью более 6 миллиардов рублей, которые также будут обслуживать Олимпийские игры. Помимо них, от группы «ГАЗ» на выставке можно было увидеть презентованные на предыдущих выставках ПАЗ-3204 «Вектор» с аппарелью для инвалидов на задней площадке, оснащённый двигателем Cummins ISF Евро-4 и шестиступенчатой автоматической трансмиссией Allison, пригородный КАВЗ-4238.71 на газовом топливе и электробус ЛиАЗ-6274.

Олимпийский ЛАЗ-699

Тема Олимпийских игр была представлена ещё одним экспонатом — автобусом ЛАЗ-699Р, которые перевозили спортсменов и интуристов на Летних олимпийских играх в Москве в 1980 году. Для юных посетителей выставки (отмечу, что на выставку приехало несколько организованных групп школьников из г. Коломна) была проведена викторина на тему Олимпиады с ценными призами!

На выставке были представлены и современные автобусы украинского производства. Это были как и презентованные ранее Богданы А201 и А202, гибридный Богдан-А70522, так и новинка сезона — низкопольный городской автобус средней вместимости ZAZ A10C34.

Не упустили возможность поучаствовать на выставке и белорусские коллеги — на выставке были представлены городские низкопольные автобусы МАЗ-203 (на фото) и МАЗ-206. Участвовал в выставке и концерн Volgabus, однако ожидаемого 12-метрового низкопольника олимпийской поставки так и не было на этой выставке. Оранжевый автобус средней вместимости Volgabus-4298.01, представленный на выставке, уже является довольно распространённой техникой в мелких ПАТП в пределах родной области.

Довольно убого, на мой взгляд, по сравнению с современным дизайном соседей смотрелся уже далеко не первый раз презентуемый НефАЗ-5299. Несмотря на близость производства к Казани, тендер на обслуживание предстоящей Универсиады-2013 выиграли автобусы Hyundai Universe Space Luxury, один из которых также был на выставке:

Западноевропейские коллеги также принимали участие в выставке. Mercedes показал уже знакомый многим пользователям Мострансавто Conecto — автобус пригородного класса, а немецкий MAN в очередной раз представил городской автобус Lion’s City, однако вряд ли стоит ожидать их появления на российских дорогах из-за высокой цены:

IVECO презентовал свой новый микроавтобус, почему-то ну очень напоминающий БАЗ «Дельфин». Из-за непрекращающегося дождя презентация журналистам прошла… в стоявшем рядом междугороднем автобусе IVECO!

Коронным номером первого дня программы стала демонстрация пожаротушения автобуса аэрозольными шашками производства ОАО «Гранит-Саламандра». Суть состоит в следующем: выдирается чека и шашка забрасывается в очаг возгорания. Через 7-8 секунд начинается обильная генерация аэрозоля, замещающего собой кислород и препятствующая дальнейшему горению. В условиях автобуса (т.е. закрытого объёма) это ещё более эффективно, что и было продемонстрировано путём тушения специально подожжённого списанного автобуса Mercedes-Benz O303:

Не случайно мероприятие проходит на территории автоколонны 1417 — по мнению многих, это лучшая автоколонна в составе ГУП «Мострансавто», проявляющая повышенные требования к подвижному составу и удобству проезда в нём, а также к водительскому составу. На Москву от а/к 1417 ходят исключительно комфортабельные автобусы Setra различных компоновок, в том числе и бизнес-класса со стюардессами на борту, они же участвуют в нерегулярных перевозках по туристическим маршрутам из Коломны до Анапы, Геленджика, по городам России, Украины, Беларуси и даже Германии. Но даже и на внутригородских маршрутах многие даже самые простые автобусы, такие как ЛиАЗ-5256, оборудованы кондиционером и электронными табло.

Мотофристайл-шоу на открытии фестиваля

Сказалось это и на организации фестиваля, естественно, в положительную сторону. Трудно не отметить, что журналистов, да и просто всех желающих (прошедших предварительную регистрацию на сайте) автоколонна отвезла из Москвы на фестиваль и обратно за свой счёт, угостив при этом чаем и кофе. Каждому журналисту был предложен завтрак, обед на выбор в русском, скандинавском или баварском стиле, а также большой набор всевозможных подарков от ручки до флешек и ветровки. Дети с большим удовольствием катались на Омнибусе, курсирующем по территории выставки, ну а каждый желающий, кому это было интересно, мог записаться на бесплатную экскурсию по городу на автобусе «Русский князь» с посещением коломенского Кремля, прогулкой по Старому Арбату и дегустацией пастилы в музее «Коломенская пастила»:

Автор статьи выражает искреннюю благодарность пресс-службе автоколонны №1417 за столь высокий уровень организации фестиваля, приятное общение и просто человеческое отношение ко всем посетителям и журналистам! С нетерпением будем ждать следующей встречи через год.

Морозов Артём, использованы официальные материалы выставки и материалы официального сайта «Мир Автобусов 2013»

 

Запись опубликована в рубрике Выставки, Наземный общественный транспорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Фестиваль «Мир автобусов-2013»

  1. DimonS говорит:

    В статье есть неточность по поводу Mercedes-Benz Conecto. Данный автобус рекламировал моторное масло Castrol Magnatec, а собственно компания Mercedes-Benz представила на выставке новые междугородники Intouro и Tourismo. Стояли примерно напротив данного Conecto

  2. Уведомление: Мир Автобусов — 2016 | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий