Скоростной маршрут в Новгород с пересадкой и другие новшества графика 2013/2014

Электропоезд "Ласточка"

С вводом 26 мая 2013 года нового графика движения и плана формирования поездов на 2013/2014 годы пассажирам будет предложена возможность добраться из Москвы до Великого Новгорода на поездах «Сапсан» и «Ласточка» по единому проездному документу всего за 4,5 часа.

Единый билет «Ласточка +» позволяет оформить проезд по маршруту Москва – Новгород-на-Волхове или Новгород-на-Волхове – Москва скоростными поездами «Сапсан» и «Ласточка» с пересадкой по станции Чудово. Стоимость проезда состоит из стоимости проезда по маршруту Москва – Чудово на поезде «Сапсан» и тарифа проезда на поезде «Ласточка» по маршруту Чудово – Новгород-на-Волхове.

При оформлении единого проездного документа (в том числе электронного) по специальному тарифу реквизиты поездки (дата отправления, номер поезда, номер вагона и места) указываются только для поезда «Сапсан». При посадке на поезд «Ласточка» пассажир занимает свободное место в любом вагоне. Оформить единый проездной документ «Ласточка +» можно за 45 суток в кассах ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК», а также на официальном сайте ОАО «РЖД». Хочется отметить, что по состоянию на время выхода статьи (13.04), не смотря на открытие продажи на 26 и 27 мая, продажа таких билетов ещё не началась.

Отметим, что по многочисленным обращениям граждан и для создания привлекательных условий поездок ОАО «РЖД» разработан максимально удобный для пассажира специальный график движения поездов «Сапсан» и «Ласточка», предполагающий следующую схему их состыковки по станции Чудово:

Таким образомсоставит 4 часа 30 минут;

  • Отправление из Москвы «Сапсаном» №164 в 19:25
  • Пересадка в Чудово на «Ласточку» №873 22:28-22:45
  • Прибытие в Новгород-на-Волхове в 23:55

Обратная дорога займёт 4 часа 25 минут:

  • Отправление из Новгорода-на-Волхове «Ласточкой» №874 в 6:30
  • Пересадка в Чудово на «Сапсан» №153 07:40-07:46
  • Прибытие в Москву в 11:05

Беспересадочный ночной поезд преодолевает расстояние между этими городами более, чем за 8 часов.

Среди других новшеств нового графика — отмена с 26.05 поезда №23/24 Москва — Нижний Новгород «Премиум». По наблюдениям очевидцев, кроме пятниц и воскресений, данный поезд ездит практически пустым. Запуск «Ласточки» в Нижний Новгород с 28 апреля по вполне адекватной (ниже фирменного плацкарта) цене (850 рублей), видимо окончательно переманивает многих пассажиров из ночных поездов.

Тем не менее, более дорогой фирменный поезд №35/36 «Нижегородец» (идущий с Ярославского вокзала) и нефирменный 139/140 (по датам с Курского вокзала) остаются. «Премиум» ускорили на 40 минут, а второму поезду отменили остановку по Вязникам (а поезду 140 так же техстоянку в Гороховце) и также ускорили в обе стороны. Если при вечерней поездке из Нижнего Новгорода в Москву это, несомненно, огромный плюс, то приезжать в Нижний Новгород в 7:27 при выезде из Москвы в 1:40 удовольствие сомнительное.

Другое новшество: с 26 мая пассажирскому поезд Москва-Мурманск №381/382 присваивается категория «скорый», номер меняется на №091/092. Что ж, изменения на лицо — вместо 37 часов 52 минут поезд стал идти 37 часов 40 минут, и вместо 86 остановок их осталось всего 79: отменили остановки Ванозеро, Ручьи-Карельские, Белое Море, Пинозеро, Лапландия, Магнетиты, Шонгуй. Конечно, за такое существенное улучшение комфорта пассажирам придётся заплатить: билет в плацкартный вагон от Москвы до Мурманска дорожает на 215 рублей (до 2636 рублей), в купейный — на 177 рублей (до 4766). При цене прямых авиабилетов от 5,5 тысяч рублей заставляет задуматься. Но в каждой бочке дёгтя есть ложка мёда — по свидетельству многочисленных очевидцев, вагоны в составе наконец-то обновили: вместо советских плацкартных и ГДРовских немецких вагонов в больше части состава наблюдаются свеженькие вагоны ТВЗ с кондиционером и биотуалетами.

И ещё на что стоит обратить внимание — поезд Москва-Черновцы-София №59/60 теперь также, как и Москва-Киев №1/2, будет проходить погранично-таможенный досмотр с российской стороны на перроне Киевского вокзала и, при движении обратно, по пути от Лесного Городка до Москвы. Отправляться поезд будет в 10:07, причём прибыть на вокзал необходимо заранее (за час) для прохождения пограничного и таможенного досмотра прямо на перроне Киевского вокзала. Следующая остановка у поезда лишь в Конотопе в 16:27, где в течении получаса будет проходить таможенный и пограничный контроль с украинской стороны в стандартном режиме. Обратный поезд будет проходить таможенный досмотр с украинской стороны также в Конотопе во время стоянки 12:12-12:42, затем без остановок двигаться до Лесного Городка, где графиком предусмотрена техстоянка для подсадки российских пограничников и таможенников и дальнейшей проверкой в пути следования до Киевского вокзала с прибытием в 21:06. Более раннее прибытие и более раннее отправление, несомненно, делают данный поезд гораздо привлекательнее для поездок в Болгарию, Румынию, на Западную Украину или, например, в Киев для тех, кто не любит путешествовать в поезде ночью.

Не обошлось и без отмен. Так, например, на Свердловской железной дороге отменён пассажирский поезд №603/604 Екатеринбург-Бокситы, ранее ходивший 3 раза в неделю. По словам представителя Свердловского филиала ОАО «ФПК», данный поезд является нерентабельным ввиду низкой населённости и принёс в прошлом году убыток на 114 млн. рублей (т.е. почти по одному миллиону рублей за рейс). Пассажирам предлагается воспользоваться пригородным сообщением до города Серова, откуда назначено два поезда в день до облцентра — г. Екатеринбурга.

Наверняка вы знаете что-то ещё интересное из нового графика? Следите за обновлениями статьи, пишите в комментарии обо всех новшествах графика 2013/2014!

Артём Морозов. В статье использована информация из официального пресс-релиза РЖД, а также данные с форума МЖА и справки «Экспресс-3».

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий