Коротко о билетах со 2 апреля

С завтрашнего дня, 2 апреля 2013 года, кардинальным образом изменятся виды билетов на наземный транспорт и на метро в Москве (причём как внешне, так и по содержанию), их стоимость и сроки действия.

Чтобы рассказать обо всех изменениях, потребуется очень много времени как для написания, так и для прочтения статьи, поэтому я бы хотел акцентировать ваше внимание на основных моментах коротко:

  • Школьникам и студентам ни цена, ни стоимость проездных не меняется — отдельно на НОТ (наземный общественный транспорт), отдельно на метро на безлимитное число поездок в течении одного календарного месяца
  • Полностью исчезнут какие бы то ни были остальные билеты только на метро. Останутся либо только на НОТ, либо метро+НОТ. К примеру тем, что покупал ранее безлимитный годовой проездной на метро, придётся раскошелиться на безлимитный годовой проездной на метро+НОТ за 17 тысяч рублей, либо пользоваться альтернативными видами билетов.
  • Помимо привычных проездных с лимитированным количеством поездок, появляются проездные с лимитированным количеством «90-минуток», в течении которых можно совершить 1 поездку на метро + безлимитное количество поездок на наземном транспорте в любой комбинации
  • Минимальная цена билета у водителя в салоне наземного транспорта — 50 рублей (при этом появляется несколько видов билетов) — две поездки или две «90-минутки»
  • Вводится новая универсальная карта «Тройка», на которую можно положить любую сумму и с которой будет списываться 28 рублей за проход в метро и 26 рублей за проход в наземном транспорте. Залоговая стоимость карты 50 рублей, можно пополнить до 3000 рублей, сумма не сгорает, тарифы обещают не менять до 2015 года. Более того, пополнить карту можно не только в кассах, но и при помощи SMS и в терминалах. Каких, пока не уточняется.
  • По всем банковским картам 1 поездка на метро будет стоить 28 рублей независимо от количества поездок в месяц. На наземном транспорте — 26 рублей

На сайте ДТиРДТИ запустили специальный проект «Тройка», рассказывающий о новом меню. Изучайте!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий