Новые билеты в городском транспорте Москвы с 1 февраля

С начала этого года в Москве начата глобальная билетная реформа, цель которой — введение единых билетов для проезда как на метро, так и на наземном общественном транспорте ГУП «Мосготранс» (НОТ). Кое-какие изменения произошли уже с начала года, однако существенные изменения начались лишь сегодня:

С 1 января:

Билеты для прохода в Московском метро стали действительны и для проезда на монорельсе.

Проход на монорельс на станции «Тимирязевская» или «Телецентр» в течении 90 минут после прохода на любую станцию метрополитена по этому же билету бесплатен.

Проход на станции Московского метрополитена на станции «Тимирязевская» или «ВДНХ» в течении 90 минут после прохода на любую станцию монорельса по этому же билету бесплатен.

Итак, с 1 февраля:

исчезают:

билеты только на метро/монорельс на 1 поездку сроком действия в день продажи, 2 со сроком действия 5 дней, 5, 10, 20, 60 поездок сроком действия 45 дней.

появляются:

билеты на метро/монорельс+НОТ на 1 поездку сроком действия в день продажи за 28 рублей, 2 со сроком действия 5 дней за 56 рублей, 5 (135 рублей), 10 (265 рублей), 20 (520 рублей), 60 поездок (1245 рублей) со сроком действия 45 дней.

Таким образом, появились новые комбинированные билеты по ценам старых, по которым можно совершать поездки можно не только в метро, но и на наземном транспорте — при проходе через турникет в любом виде транспорта списывается одна поездка. Однако, с учётом того, что билеты только на «Мосгортранс» остались и до сих пор продаются и стоят они дешевле, расходовать поездки новых комбинированных билетов на проезд в наземном транспорте невыгодно.

Но основные изменения ожидают москвичей и гостей столицы со 2 апреля. Будут полностью отменены смарт-карты с неограниченным числом поездок на определённый срок только на метро/монорельс (взамен них появятся более дорогие смарт-карты на метро+НОТ), минимальная стоимость билета у водителя наземного городского транспорта составит 50 рублей, а все поездки по банковским картам будут стоить 28 рублей независимо от их количества в месяц. Следите за обновлениями в журнале «Метромост»!

Артём Морозов

Источник: Постановление Правительства г. Москвы №707-ПП от 10.12.2012

 

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий