Нижний Новгород — открытие «Горьковской»

В рамках празднования Дня народного единства 4 ноября 2012 года в Нижнем Новгороде произошло знаменательное событие: открылась станция метрополитена в нагорной части города — «Горьковская». Это значит, что метрополитен теперь связывает обе части города, разделенные рекой Окой, и позволяет горожанам меньше зависеть от дорожной ситуации на мостах и подъездах к ним. Правда, для пассажиров станция открыла свои двери лишь на следующий день, 5 ноября, а 4 ноября состоялась лишь торжественная часть мероприятия с официальными лицами, среди которых были губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Александрович Кондрашов и другие почётные гости.

Тем не менее, станция и метромост открыты и успешно функционируют. Правда, беда с эскалаторами — в день открытия они стояли в выключенном состоянии, люди ходили по ним пешком (зато на «Московской» эскалаторы заработали!). Стоящий посреди станции лифт на поверхность также не работает. Движение поездов осуществляется следующим образом: часть поездов (меньшая, около 1/3, интервал по Сормовской линии — около 12 минут) следует по-старому от «Парка Культуры» до «Буревестника» и обратно с оборотом по боковым путям «Московской», часть поездов (основная, около 2/3, интервал по станции «Горьковская» — около 5 минут) следует прямиком от «Парка Культуры» до «Горьковской». Купленные к открытию новые поезда модели 81-717.6/714.6 также работают, причём могут появиться как в графике до «Буревестника», так и до «Горьковской». Конкретно в первый день на «Горьковскую» ходили штатно только старые составы, оба работавших новых (в том числе и первый именной состав .6 «Кузьма Минин») были на маршрутах до «Буревестника», однако в середине дня в связи с поломкой один из старых составов разменяли на третий новый на маршруте до «Горьковской». Для пересадки между линиями на станции «Московская» соорудили переходный мостик между платформами.

Схема движения поездов на станции "Московская"

Между тем, намечены и негативные тенденции в развитии транспортной сети Нижнего Новгорода. С формулировкой «в связи с дублированием линии метро» был сокращён 20 автобус, следовавший от Аэропорта до пл. Горького через Московский вокзал. Пассажирам, ехавшим с железнодорожного вокзала в аэропорт, а также и с нагорной части города теперь необходимо спускаться в метро и ещё раз оплачивать свой проезд. Более того, потеряна связь Московского вокзала с Автозаводом — добраться до него на муниципальном транспорте стало крайне затруднительным — остаётся лишь 69 автобус, следующий через Переходникова и Московское шоссе с большими интервалами в межпиковое время.

Однако тем временем власти Нижнего Новгорода полны оптимизма. На всех схемах метро уже обозначено строящимся продление Сормовской линии до станций «Стрелка» и «Волга», а на самой «Горьковской» стрелочные указатели обещают продление Автозаводской линии — до станций «Оперный театр» и «Сенная», расположенных также в нагорной части города. Будем надеяться, что хотя бы части из этих планов к чемпионату мира по футболу — 2018 будет суждено сбыться!

Станция "Горьковская" трёхпролётная, мелкого заложения. Тематика оформления - А.М. Горький и тематика его произведений, Россия и Нижний Новгород

Барельеф над эскалатором северного вестибюля

Новый переходный мостик на станции "Московская"

Состав из вагонов 81-717.6/714.6 на "Московской" - один из закупленных под продление линии

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий