«ЭкспоСитиТранс 2012» — выставка транспорта будущего!

Со 2 по 4 сентября 2012 года в 75 павильоне ВВЦ проходит одно из наиболее ярких событий в сфере городского общественного транчпорта — 2-ая Евразийская выставка-конгресс «ЭкспоСитиТранс-2012». На выставке представлен новейший подвижной состав автобусов и троллейбусов, а также стенды всех основных транспортных компаний России и зарубежья. В 14:00 2 сентября выставку торжественно открыли М.С. Лискутов — новый руководитель Департамента транспорта, генеральный директор ГУП «Мосгортранс» П. Иванов и начальник Московского метро И. Беседин. Параллельно выставке проходит конференция, в которой выступают с докладами самые различные персоны — генеральный директор ОАО «МАЗ», начальники метрополитенов Санкт-Петербурга, Тегерана, Барселоны и даже представитель городской администрации Сан-Паулу (Бразилия). Но, пожалуй, рассмотрим наиболее интересную часть выставки — её экспонаты.

Автобусы
Конечно же, в первую очередь говоря об общественном транспорте, все представляют собой автобус. Вот наиболее интересные из представленных на выставке моделей данного вида транспорта:

Лиаз-5292.22 обыкновенный. Двигатель MAN стандарта Евро-5, 250 л.с.. В Москве таким никого не удивишь

23-х местный ПАЗ-320412-05 «Вектор». Высокопольный, 23 места

Долгожданный "гармошчатый" Волжанин-6271 с доработанным узлом сочленения и дизайном

Иностранный гость автобусной выставки - MAN Lion's City LE

Троллейбусы

Традиционный ВМЗ «Авангард»

 

Троллейбус МТРЗ-5238, уже более года проходящий испытания в Москве, представлен на выставке в виде модели

Главная премьера выставки - троллейбус СВАРЗ-6238ЭПМ, совместная разработка СВАРЗ, "ТролЗа" и ZF

Он же, сзади. Многие специалисты считают крайне недоработанным дизайн

Главная альтернатива - троллейбус СВАРЗ-МАЗ-203

Салон СВАРЗ-МАЗа выполнен в стандартной "купейной" планировке

Электробусы
Электробус — это троллейбус, способный преодолевать значительные расстояния без контактной сети на аккумуляторах. Этот сегмент рынка в России появился сравнительно недавно: всерьёз о таком виде транспорта заговорили лишь в прошлом году. Тем не менее сегодня на выставке было представлено две модели электробуса.

Первая модель - уже нашумевшая TROLZA-52501

А это - новинка этого года - электробус ЛиАЗ-6274 сзади. Производитель заявляет не менее 200 км пробега на аккумуляторах, при мощноси 180 л.с. и ёмкости аккумуляторов 350 А*ч.

Салон полностью идентичен широкоизвестным автобусам ЛиАЗ-5292, за исключением сплошной задней стенкой без сидений

Передние арки также несколько возывшенны из-за расположенной над ними электроники

Трамваи

Современные трамваи на выставке представлены не были, но ознакомиться с их макетами можно было на стенде Bombardier:

Демонстрационный экран и моделька трамвая Bombardier

Макет кабины трамвая Bombardier, в которую можно было залезть всем желающим

Прочее
Помимо немногочисленных экспонатов, на выставке представлены все крупнейшие транспортные компании и фирмы, поставляющие оборудование для транспорта. Это и ОАО «РЖД» с макетом транспортно-пересадочного узла будущего, на которой стоит «Сапсан», ГУП «Московский метрополитен», любезно подаривший мне и всем желающим карту перспективного развития метро, фирма Hubner, поставляющая гармошки, KABA — турникеты, НПП «Транснавигация», продемонстрировавшая мониторинг автобусаов на экспрессных маршрутов Москвы с помощью спутника в режиме он-лайн, а также многие и многие другие фирмы. Возле каждого стенда можно часами стоять и разглядывать, как по карте города колесят автобусы, как поднимается и складывается аппарель для инвалидов, как программируют автоматический киоск по продаже билетов.

Стенд фирмы KABA с моделями турникетов

А вот "остановка будущего" подкачала - на том месте, где сейчас стоит реклама, предлагается водрузить яркий дисплей. Вы что-нибудь можете на нём разглядеть? Люди, стоящие на остановке, тоже с трудом.

Ретро-техника
Ну и конечно же, как и обещаели организаторы, на выставке была представлена экспозиция ретро-транспорта. Были представлены автобусы и даже трамваи на кусочках рельсов из коллекции ГУП «Мосгортранс», часть экспозиции стояла под открытым небом рядом с павильноном выставки. В крытой части экспозиции было все четыре автобуса, зато предлагали бесплатно сфотографироваться с моментальной отправкой фотографии по e-mail!

Не каждому дано сфотографировать музейный ЛиАЗ-677М "Мосгортранса" без толпы народа вокруг и внутри)

Ретро-трамваи привезли и водрузили на куски рельсов

Словом, выставка удалась на славу. Хоть и главная премьера вышла не очень дизайном, остальные представленные экспонаты скрасили общее впечатление. Очень приятно также, что транспортной выставкой в Москве интересуются не только москвичи, но и граждане из ближнего и самого дальнего Зарубежья.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: «ЭкспоСитиТранс 2012» — выставка транспорта будущего!

  1. DimonS говорит:

    Справедливости ради, у «главной премьеры выставки» весь смысл не в дизайне в инновационной для отечественного троллейбусостроения начинке.

  2. DimonS говорит:

    Ну, лично мне его дизайн понравился. Подгонка элементов кузова поганая, но в серийных машинах обещали улучшить.

  3. Уведомление: ЭкспоСитиТранс-2016 | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий