Новые проездные на электрички

С 1 октября в рамках эксперимента на Казанском направлении Московской железной дороги вводятся новые абонементы «Мегаполис Плюс» и «Город рядом». Они станут дополнением к существующим абонементным билетам «Большая Москва» (для пассажиров, живущих в пределах 25 км от Москвы) и «Моё Подмосковье» (для тех, кто ездит дальше 53 км) и будут предназначены для удобства пассажиров, следующих на промежуточные расстояния.

Как сообщает пресс-служба Правительства Москвы, с 1 октября вводятся два новых абонементных билета на электрички:

— «Мегаполис Плюс» будет действовать при поездке на расстояние от 25 до 39 км от Казанского вокзала и обратно. За месяц по данному абонементу можно будет совершить до 50 поездок от любой из остановок на данном расстоянии до Москвы или обратно. Стоить он будет 1700 рублей.

— «Город рядом» будет действовать уже вплоть до расстояния 53 км от Казанского вокзала. За месяц можно будет совершить так же до 50 поездок в Москву или обратно. Стоить он будет уже 2500 рублей.

Напомним, что на данный момент уже действуют проездные билеты «Большая Москва» (на расстояния в пределах 25 км) и «Моё Подмосковье» (на расстояния более 53 км) ценой 1040 и 3500 рублей соответственно. Путём введения данных абонементов ОАО «ЦППК» совместно с местными властями рассчитывает, что больше пассажиров будут ехать на электричках до вокзала, а не до первой станции возле метро (сейчас это позволяет экономить на стоимости проезда). Так, на упомянутом Казанском направлении создалась крайне сложная ситуация, когда огромное число едущих из области пассажиров выходят на станции «Выхино», создают на одноимённой станции метро давку и перегружают Таганско-Краснопресненскую линию. В ЦППК надеются, что если абонемент до «Выхино» и до вокзала будет стоить одинаковую сумму, то многие пассажиры станут ездить до других станций.

Также, в данный момент прорабатывается вариант о создании единого проездного на наземный транспорт, метро и электричку. Пассажиры, желающие высказать свои предложения по абонементам, могут сделать это в общественной приёмной, которая будет работать на Казанском вокзале в ближайшие 2 недели.

Евгений Михайлов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Метрополитен, Наземный общественный транспорт, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий