175 лет РЖД в Щербинке 7-9 сентября

С 7 по 9 сентября 2012 года на территории Экспериментального кольца ОАО «ВНИИЖТ» в городском поселении Щербинка прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 175-летия Российских железных дорог. 7 сентября в присутствии руководства был торжественно открыт памятник-паровоз Л-3348 и каждый посетитель выставки непременно пожелал сфотографироваться с легендой!

7 сентября прошли торжества для официальных гостей, 8 и 9 на ЭК ВНИИЖТ приглашаются все желающие, мероприятие бесплатное! Основные торжественные мероприятия состоят изтрёх частей: парада ретро и специальной техники, демонстрации работы пожарного и восстановительного поезда и покатушек на электропоезде Siemens Desiro «Ласточка». Но обо всём попорядку.

В ретро-параде приняло участие рекордное количество техники. Это и, конечно же, паровозы: Ов, Эу, Су, Л, П36, ЛВ. За паровозами прошёл электровоз 1958 года выпуска ВЛ22М. Вслед за ним шли тепловозы ТЭ3, ТЭМ1, затем ставший историей для России, но являющийся основной «рабочей лошадкой» на Донецкой и Приднепровской ЖД электровоз ВЛ8, далее ВЛ23, легендарный ЧС2 «Чебурашка», который также можно встретить в Самаре, за Уралом и на Украине, тепловоз М62, скоростной электровоз ЧС200, современные электровоз 2ЭС10 и тепловозы 2ТЭ25А и ТЭП70БС. Далее прошла первая вошедшая в серию отечественная электричка с асинхронными двигателями ЭТ4А, маневровые тепловозы ТЭМ9Н, ЧМЭ3ЭКО, обычный ЧМЭ3.

Далее началось самое интересное: по рельсам поехали машины со специальными тележками для езды по рельсам! Это была вахтовка на базе «Камаза», дефектоскоп — УАЗ «Патриот», трактор и два экскаватора. Всех позабавило, что резиновые колёса трактора и экскаваторов при этом крутились в обратную сторону. Вслед за ними проехала рихтовочная машина и вагон с щебнем. Приглашённые гости выставки смогли также увидеть показательный заезд команды-неоднократной победительницы ралли на грузовиках «Камаз-Мастер», лихо карабкающейся по холмам за железнодорожными путями. К сожалению, это было видно только с VIP-трибуны, для обычных посетителей вид на сие действо загородила платформа. Также достаточно плохо была видна работа пожарного поезда, шлангами от которого тушили огонь, специально разведённый за путями. Из-за встречного ветра большая часть пены осела на самих пожарниках. Зато потом прямо перед нами вагон-кран восстановительного поезда приподнял над рельсами грузовой вагон и поставил его на место.

После этого началась ознакомительная поездка на купленном в Германии электропоезде Siemens Desiro Rus, поименованного «Ласточка» (ЭС1). Желающих было настолько много, что пришлось вместо одного запланированного организовывать два рейса. Ход электропоезда очень тихий, плавный, наблюдались лишь поперечные колебания. Электропоезд набирал скорость до 116 км/ч, о чем свидетельствовало табло в салоне, однако даже такая приличная для электрички скорость абсолютно не чуствовалась, в отличее от поездов отечественного производства. И это, конечно, печально, что сами не научились строить поезда такого качества. Siemens Desiro Rus предназначаются для региональных перевозок 2 класса (о чём свидетельствуют цифры «2» в салоне) — что соответствует нашим поездам «Спутник». Эксплуатация таких «Ласточек» возможна как под переменным, так и под постоянным током со скоростью до 160 км/ч. Планируется, что до Зимней олимпиады в Сочи 2014 года будет поставлено 38 таких составов. Часть из них уже в 2013 году будет обслуживать Универсиаду в Казани, а также обкатываться на подмосковных маршрутах.

Ну а в перерывах между демонстрациями любой желающий мог сфотографироваться с новым памятником-паровозом Л-3348, а также посмотреть внутренности паровоза на специальном стенде из Эр-791-81 с поднятыми крышками котловой части.

В целом, праздник оставил положительные эмоции. У вас ещё есть возможность посетить праздник завтра, для удобства пассажиров организовано два дополнительных экспресса с Курского вокзала до Щербинки (новейшие ЭД4М) в 8:35 и в 9:00 и обратно в 16:00 и 16:30. Парады ретро-техники начинаются в 11:40 и в 15:00. Одевайтесь потеплее, в Щербинке открытая местность и сильный ветер!

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Выставки, Железная дорога, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий