Очередной крах системы финансирования ППК: отмена электричек Белгород-Харьков

Украинская и российская электрички вбелгородском терминале г. Харьков

Это всё-таки случится: с 10 августа отменяются все пригородные поезда между Белгородской областью и Украиной (UPD: вплоть до 31 июля отмена предполагалась с 1 августа). Соответствующее уведомление в адрес ЮЖД на днях отправлено от генерального директора ППК «Черноземье» Шубина (полный текст письма приводит украинское издание «МедиаПорт»). Мотивация очень проста — ППК «Черноземье», являющееся оператором в Белгородской (и не только) области, не хватает средств от правительства Белгородской области на компенсацию выпадающих расходов от пригородных перевозок. По оценкам самой компании, речь идёт о сумме порядка 15 миллионов рублей. Отмены коснутся пригородных поездов по следующим маршрутам:

  • Белгород-Харьков (а также Белгород — Казачья Лопань и Наумовка — Харьков)
  • Готня — Харьков (а также Свекловичная — Одноробовка, Готня — Одноробовка)
  • Белгород — Волчанск
  • Валуйки — Тополи

Вероятнее всего ожидать, что данные электропоезда и поезда на локомотивной тяге будут сокращены до приграничных станций со строны страны формирования — например, волчанский «тарзан» будет следовать от ст. Белгород до ст. Нежеголь, а поезд Харьков-Готня-Харьков, обслуживаемый УЗ, до последней украинской станции Одноробовка. Точный график движения после 10 августа пока не разработан. UPD: разработан график для участка Белгород-Наумовка — 5 пар элеткропоездов в день, см. на Яндексе.

При этом хочется отметить, что больше всего информации об отменах распространяется именно через украинские СМИ и веб-портал Южной железной дороги. На официальном сайте ППК «Черноземье» какая-либо информация об отменах отсутствует, однако всех желающих приглашают 1 августа в Воронеж на конкурс «Лучший билетный кассир пригородного сообщения России-2012» — на него деньги, в отличие от перевозки пассажиров, нашлись!

А ведь как всё хорошо было

Билет Харьков-Белгород, цена 7 гривен

Ранее, когда с российской стороны пригородным оператором выступала Юго-Восточная железная дорога, проблем не было никаких. Между Харьковом и Белгородом ежедневно курсировало четыре пары электропоездов (одна из них только до приграничной станции соседнего государства). Электрички были востребованы, им охотно пользовалось местное население, а также те, кто не хотел платить за проезд границы на поезде дальнего следования по высоким межгосударственным тарифам. Затем пригородные перевозки передали на плечи ППК: сначала это было ОАО «Дон-Пригород», затем и до сих пор ППК «Черноземье», тут и начались проблемы. С 1 января 2012 года стало невозможно купить прямой билет от Белгорода до Харькова и наоборот. Раньше билеты продавались следующим образом: Россия на своей территории продаёт в сторону Украины и наоборот (кроме обратных билетов), однако теперь такой расклад оказался невыгодным стремящейся получить доход ППК: если билет Белгород — Харьков стоил 116 рублей, то обратный билет по более гуманным и прогрессивным тарифам ЮЖД (по которым стоимость билета увеличивается не пропорционально расстоянию, а меньше) всего лишь 7 гривен (28 рублей). С 1 января 2012 года такая практика прекратилась — украинскую часть поездки нужно было оплачивать в кассе или у разъездного кассира на Украине, а российскую часть — у ППК «Черноземье», всем трансграничным пассажирам приходилось покупать билет дважды. Но даже этого видимо оказалось мало…

И как ездить теперь?

Что касается линий Белгород-Волчанск и Готня-Золочёв, ответ один: выбирать альтернативные виды транспорта.

Между Валуйками и Тополями ходит лишь один поезд дальнего следования Нижний Тагил — Харьков (да и то раз в два дня); между Валуйками и ближайшим крупным городом на линии — Купянском — уже с десяток, однако большинство из них летние дополнительные, и проезд в них стоит даже в плацкарте без белья 400 рублей до Тополей или 450 рублей до Купянска. Альтернатива ли это дешёвой электричке, в которой, кстати, летом на стоянках не так жарко, как в плацкартном вагоне — большой вопрос.

Самая же популярная межгосударственная линия в Белгородской области — Белгород-Харьков, казалось, представляет куда более богатые возможности для проезда между городами. В день между этими городами проходит по 30-40 поездов дальнего следования, билеты стоят от 217 рублей в сидячий вагон в неудобное время до 500 в плацкартный без белья. При том, что даже в маршрутках берут 400 рублей, это ценник крайне завышен. Однако для тех, кому надо утром в Харьков, а в Белгород ближе к вечеру, остаётся экспресс «Князь Владимир». Билеты на него реализуются по местам, цена билета в зависимости от класса (1-3) от 195 до 365 рублей. Ажиотажа мест на август пока нет. Единственный минус — экспресс не ходит по понедельникам. Ходят слухи о разработке графика для ещё одной пары экспрессов — однако никакой официальной информации на эту тему пока не имеется, в систему «Экспресс-3» данный поезд не заведён, а следовательно, билеты на него пока не продают (UPD от 8 августа: согласно достигнутой договорённости, запускается ещё одна пара экспрессов формирования ЮЖД №815/816, цена билета 215 рублей, ходит кроме четвергов, время отправления и прибытия занесено в таблицу). Прецедент ввода дополнительных экспрессов в июне в связи с матчами Евро-2012. Ниже приводим расписание действующего экспресса, вводимого с 10 августа экспресса ЮЖД и, для справки, расписание тех экспрессов, которые были введены дополнительно в дни матчей Евро-2012 в Харькове — они выделены серым шрифтом:

№ поезда Белгород-Харьков (время местное) Харьков-Белгород (время местное)
817/818 8:55-9:21 14:59-17:21
815/816 14:43-15:10 8:20-11:15
820 10:32-13:03
819/822 14:06-14:32 15:50-18:19
821/824 19:50-20:13 23:22-01:42

Хочется отметить, что экспресс РЖД «Князь Владимир» проходит техобслуживание по понедельникам — в этот день остаётся только экспресс ЮЖД, а по четвергам — наоборот. Более того, конечно же, очевидно, что даже со вводом дополнительного экспресса проблема межгосударственных пригородных перевозок останется. Существует значительный пассажиропоток, едущий на Украину не с вокзала Белгород, а с последующих станций — жителям Болховца, Красного, Салюта весьма неудобно добираться до вокзала, а многие с Украины едут лишь до Наумовки, т.к. до множества небольших сёл неподалёку гораздо удобнее добраться автотранспортом именно от неё, нежели чем от облцентра.

Что ж, остаётся лишь надеяться на мирное разрешение конфликта с областной думой. О ситуации вокруг пригородного сообщения Белгорода и Харькова известно даже генконсульству России на Украине. Журнал «Метромост» пристально следит за ситуацией на данном участке пригородного сообщения.

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Очередной крах системы финансирования ППК: отмена электричек Белгород-Харьков

  1. Сегодня утром протестующие пассажиры перекрыли пути в Белгородский терминал, не давая возможности отправится ЭПК 815/816 и прибыть ЭПК 817/818

Добавить комментарий