Три ППК подали в суд на областные администрации

Три пригородные пассажирские компании (ППК) подали иски к администрациям регионов. Напомним, ППК в настоящий момент являются перевозчиками в пригородном железнодорожном сообщении. Поскольку, как правило, электрички убыточны, то убытки должны покрываться из регионального бюджета (перекрёстное финансирование, когда убыточные электрички финансируются за счёт прибыльных грузовых перевозок, сейчас запрещено). Но с точки зрения ППК многие регионы не компенсируют убытков, либо делают это в недостаточном объёме.

Мы уже не раз писали о сложной ситуации с пригородными перевозками во Владимирской области. Месяц назад там чудом удалось сохранить несколько пригородных рейсов, а электрички стали четырёхвагонными — на более длинные поезда нет денег. Теперь Волго-Вятская ППК подала иск в арбитражный суд к администрации Владимирской области.

Сходные претензии и у Северо-Западной ППК к администрации Новгородской области и у Свердловской ППК к администрации Курганской области — они тоже направили иски в суд.

По данным пресс-службы Горьковской железной дороги

Евгений Михайлов

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий