BusWorld Russia 2012

На минувшей неделе (с 5 по 7 июня) прошла вторая российская выставка достижений производителей автобусов и их комплектующих «BusWorld Russia 2012». Сразу скажу, что расчитывать на размах, который был в 2010 году не стоит, экспозиция в этот раз была несколько в меньшем количестве.

Начнём пожалуй с того что выставку провели как обычно на ярмарке, но организация выставленной экспозиции была совершенно …. ну как у нас привыкли всё делать ….. двумя словами «через жопу». Например автобусы представленные  группой ГАЗ, были зачем то заставлены небольшими цветочными ящиками, что мешало нормально снять, да и в принципе оценить дизайн техники, а газовый ЛАЗ вовсе поставили так, как будто и не хотели чтобы его увидели.

Теперь пожалуй об участниках выставки и их экспонатах. На выставке представили свою продукцию такие производители как MAN, МАЗ, TROLZA, НефАЗ, ЛАЗ, «Группа ГАЗ»(ЛиАЗ, ГолАЗ, ПАЗ), дилер Hyundai, Temsa , KingLong, Higer, а также несколько фирм занимающихся переделкой фургонов под пассажирские микроавтобусы (Луидор, Промтех, Артан).

Теперь о самих экспонатах выставки. Начнём с премьеры от ЛиАЗа, это новый электробус, который находится ещё на стадии прототипа, ЛиАЗ-6274, собранный на базе кузова автобуса ЛиАЗ-5292.  На данный электробус установлены литий-ионные батареи от дочерней  компании ОАО «РОСНАНО» — ООО«Лиотех», как и на электробус от «тролзы», но в отличии от разработки из энгельса, ликинский электробус полностью электрический. Запас полного заряда всех батарей позволяет проехать 200 км без подзарядки. Силовое оборудование «ЧЕРГОС». Электробус полностью низкопольный, как и его автобусные собратья ЛиАЗы-5292, что обеспечивает удобство посадки и высадки пассажиров и пассажиров с ограниченным возможностями. Но есть и минусы, среди которых достаточно большие. Начнём с малого, это салон. Электробус лишён заднего рядя сидений, аналогично например в троллейбусе МТРЗ «Садко», там располагаются аккумуляторный батареи. Но пришлось пожертвовать и передней частью салона, а именно место в районе передних колёсных арок. У передних арок установлены большие короба, под которыми тоже скрываются аккумуляторы. Самым большим минусом можно отметить, что после полной разрядки батарей, понадобится 3,5 часа на их полную зарядку. Остальное что мне не понравилось это мелочи, не буду их перечислять, но надеюсь их исправят до ввода машины в серийное производство. Ну поживём увидим, всё же это ещё прототип.

Вторым экспонатом от ЛиАЗа была новая модель сочленённого автобуса ЛиАЗ-6213.22, судя по окраске изначально готовящейся на САСовский московские маршруты. Машина мало в принципе чем отличается от 6213.21. Стоит двигатель MAN евро-5. Но смотря на салон наконец то можно порадоваться, что на ЛиАЗе стали ставит сиденья на передние колёсные арки.

Дальше пожалуй можно отметить самую интересную новинку от ПАЗа, получившее название «Вектор». Пожалуй это первый автобус от ПАЗа, который реально похож на нормальный городской автобус, не считая уже давно снятых с производства ПАЗов большой вместимости. Современный красивый дизайн, удобный салон. Двигатель евро-4 от Cummins, коробка передач автоматическая Allison. У одного из двух установлен электронный маршрутоуказатель, правда видимо торопились к выставке и поставили передний ЭМУ не очень то в хорошем месте. Задняя дверь широкая, установлен подъёмник для колясок с инвалидами. По качеству сборки выставочных машин от ПАЗа, как я убедился судить не стоить, в общем будем ждать запуска в серийное производство, а там уже и обкатаем «Векторы».

Дальше из новинок хотелось бы отметить второй представленный на выставке электробус. TrolZa-5250.10. В качестве «резервуара» для электричества установлены как и на ЛиАЗовском электробусе литий-ионные батареии от «Лиотеха». В отличии от ЛиЗА-6274, данный электробус имеет запас хода в 250км, пассажировместимость 98 человек, салон визуально кажется просторнее ЛиАЗовского, так как нету больших тумб скрывающих аккумуляторные батареи. Приборная панель не выглядит так убого как у ЛиАЗа, где на центральной её части одиноко живёт монитор «Чергоса». Качество ? К сожалению пока ничего не могу сказать про качество, так как беглый осмотр всё же не даёт объективной оценки, в общем дождёмся опытной эксплуатации.

Ещё хотелось бы отметить MAN R12 Lion’s Regio, когда дело дошло до «тестинга» сидений от нечего делать, первым делом зашли именно в него. И знаете, после настоящего немецкого комфорта даже не захотелось дальше идти по «китайбусам», автолайнам и нашим русским поделкам. Но к сожалению это дорогое удовольствие как для государственных парков, так и для частников, по крайней мере в рамках нашей области.

Другие представленные новинки, на мой взгляд, не представляют какого-либо интереса. Больше фотографий с выставки смотрите в специальном разделе на сайте UPPER Metromost.

В целом, данную выставку по пятибальной шкале можно оценить лишь на твёрдую троечку с плюсом. Выражаю надежду, что в следующем году будет более грамотная  расстановка экспонатов и будут использовать хотя бы чуть больше площади ярмарки, чтобы было если не фотографировать, то более-менее удобно оценивать дизайн автобусов. Но это лишь моё личное впечатление, которое вполне может не совпадать с вашим. Поэтому — приходите на выставку вживую и сами всё посмотрите. До встречи в следующем году!

Кочешков Александр

Запись опубликована в рубрике Выставки, Наземный общественный транспорт, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: BusWorld Russia 2012

  1. Михаил говорит:

    ну новые автобусы обсуждать это хорошо

    только вот где реальность?
    одни обещания

Добавить комментарий