28 конкурс профессионального мастерства водителей трамвая

На этот раз все конкурсные вагоны были одной модели - КТМ19

Вчера, 19 мая 2012 года, завершился 28 конкурс водителей трамвая «Московские мастера». Как и обычно, в конкурсе приняли участие все пять московских трамвайных депо, по три водителя от каждого. К участию в конкурсе допущены только лучшие участники, прошедшие предварительный отбор в своём депо. Но на этот раз условия у всех были равны — все водители соревновались на вагонах одной модели — КТМ-19. Хоть и погода немного подвела, настроение у всех участников и гостей конкурса было явно боевое! Тем не менее результаты, по крайней мере, для профсоюзного руководства, оказались весьма неожиданными…

Конкурсантам предстояло пройти различные задания - "экстренное торможение", "стоп-линия", "ограничение скорости" и др.

Личный зачёт (рейтинг водителей с наименьшим количеством штрафных очков):

Первое место занял водитель депо им. Баумана Константин Никитин.

Второе место — водитель депо им. Баумана Илья Кардильский.

Третье место заняла водитель трамвайного депо им. Апакова Светлана Петрыкина.

Коммандный зачёт (наименьшая сумма штрафочков по всем водителям депо):

I — им. Баумана, II — им. Апакова, III — им. Русакова, IV — Краснопресненское, V — Октябрьское.

Группа поддержки из числа молодых любителей собралась не малая! Каждый болел за своё любимое депо: Эльвира Фаткуллина за Краснопресненское, Сергей Орлов за Октябрьское, многие - за Илью из депо им. Баумана

Помимо абсолютных победителей наградили также призёров различных номинаций — за лучшее знание ПДД, за лучшее обслуживание пассажиров, самый молодой конкурсант итд. Была даже довольно странная формулировка: за волю к победе. Тем не менее, все победители остались весьма довольны — помимо кубков и грамот, они получили денежные премии либо ценные призы из бытовой техники.

Чтож, вглядитесь в эти лица на фотографиях, если встретите их на линии — знайте, вас обслуживают лучшие водители года! Ну а мы с вами с нетерпением будем ждать следующего, предъюбилейного, 29-го конкурса в 2013 году.

Победитель конкурса - К.С. Никитин

Поездка Кардаильского И.В., принесшая ему 2 место

Команда депо им. Апакова - единственная полностью женская в конкурсе. Водитель Петрыкина С.В. (слева) узнаёт о своём 3 месте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Артём Морозов

Запись опубликована в рубрике Наземный общественный транспорт, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий