Выставка «ЭлектроТранс 2012»

Богданы А201 и А202

Сегодня, 14 мая 2012 года, на ВВЦ во второй раз открылась ежегодная выставка транспортной электроники «ЭлектроТранс». В отличие от прошлого раза, на выставке появились реальные экспонаты — автобусы белорусского, украинского и немецкого производств (под марками БКМ, Богдан и MAN соответственно). Выставка будет работать до среды. Приходите!

Новинка от БКМ наверняка многим покажется новой версией известного своим необычным дизайном троллейбуса БКМ-420 «Витовт». Даже опытные участники не сразу замечают, что штанг-то и нету! На самом деле в кузове 420-того (ну, точнее, несколько более удлинённом и видоизменённом сзади) сокрылся гибридный автобус А420 «Витовт Гибрид»! В автобусе установлен 120-киловаттный асинхронный электродвигатель, питаемый дизель-генератором стандарта Евро-5. Такая система, по заявлениям разработчиков, позволяет экономить топливо до 30%, что, в свою очередь, уменьшает выбросы в атмосферу. Помимо этого, автобус обладает весьма необычной функцией, аналогичной уже привычному на низкопольных автобусах книлингу — для повышения проходимости его кузов может приподняться над колёсами до 90 мм! Салон тоже весьма видоизменился по сравнению с предыдущей троллейбусной версией с большим количеством откидных сидений. Остальное всё стандартное: аппарель для инвалидов, накопительная площадка, система информирования с ЖК-монитором в салоне. Не порадовало только одно — в стандартной комплектации кондиционер предусмотрен только для водителя.

Богдан А302.12

Украинцы порадовали сразу четырьмя моделями. Во-первых, это были уже ранее презентованные городской и пригородный автобусы средней вместимости Богдан А201 и Богдан А202 на шасси Hyundai. Модель А201 (городская) — прошлого года, уже активно эксплуатируется у себя на родине. А202 (пригородная) — новичок, на линях пока не эксплуатируется. Без особых «наворотов» типа электронного табло, кондиционер стоит только на пригородной комплектации, а двигатели — «всего лишь» Евро-3 и Евро-4 они предназначены для массовой замены автобусов класса ПАЗ-3205.

Салон А302.12

Третья модель, представленная на выставке от Богдана, была А302.12. Это — уже автобус с электронным табло (правда, только снаружи, но представитель компании божился, что под пожелания заказчика его можно установить и внутрь), с двигателем Евро-5 европейского производства, относится к весьма непопулярному в России классу автобусов средней вместимости (69 человек), полунизкопольный с накопительной площадкой. Мне лично очень не понравился дизайн задней части автобуса — слишком много металла и выделяющаяся на его фоне допотопная решётка.

Четвёртым был совместный проект российского «РусЭлПрома» и корпорации «Богдан» — гибридный А705.22. Это уже стандартный автобус большой вместимости (100 пассажиров), полностью низкопольный и по компоновке салона напоминающий МАЗ-203 или ЛиАЗ-5292 — большая шахта двигателя в заднем правом углу. Как и в БКМ-420А, обещается значительное сокращение эксплуатационных затрат в связи с низким потреблением топлива (до 40% меньше), однако максимальная скорость автобуса — 70 км/ч — сильно сужает круг возможных задач для такого автобуса. Полные характеристики вы можете почитать на сайте производителя (на украинском языке).

MAN А26

Немецкий концерн MAN прислал на выставку два городских автобуса из линейки MAN Lion’s City: стандартный двухосный A21 и трёхосный 15-метровый А26 (46 сидячих мест). Если А78 уже успешно работает в России (например, в а/к г. Ивантеевка), то А26, а за ним и «гармошечный» вариант А23 пока только на стадии сертификации. Автобусы выполнены, как всегда, с непревзойдённым немецким качеством. Думаю, будет излишне говорить, что автобусы оборудованы кондиционером, информационным табло, двигателем Евро-5+ 360 л.с., новейшей АКПП со встроенным тормозом-замедлителем.

Салон MANa, вид с середины на заднюю часть

Внутренняя экспозиция несколько более скучна. Из полномасштабных макетов там, пожалуй, можно выделить лишь два: турникет метро от ЗАО «Электронные системы» и систему автоматического учёта входящих/выходящих пассажиров от ООО «Штрих-М» (та самая, которая реализовала систему транспортных карт в Коломне), которая, впрочем, была установлена и на прошлой выставке. УКВЗ, имеющий большой стенд на выставке, ограничился лишь моделью активно предлагаемого КТМ-23. Также модели были и на стенде БКМа, в частности, был представлен проектируемый трёхосный троллейбус БКМ. Иностранцев на выставке было маловато — помимо украинцев и белорусов, был стенд голландского DAF, польской PESA и чешских производителей контакторных схем и контроллеров WIKOV и Alfa Union. Приятно было видеть на выставке и своих коллег — Дениса Денисова из журнала «Пантограф» и Олега Бодню, представляющего газету «Омнибус».

Модель трёхосного троллейбуса БКМ

Выставка проходит в 69 павильоне ВВЦ (от метро «ВДНХ» двигаться в направлении депо им. Баумана, монорельсом до остановки «Улица Сергея Эйзенштейна» или от метро «Ботанический сад» до остановки «депо им. Баумана» на 154 автобусе). Сегодня она работала с 10 до 18, во вторник  15 мая также с 10 до 18, 16 мая с 10 до 16. В среду запланировано несколько рабочих визитов делегатов выставки, в том числе и в депо монорельса. За подробной информацией приглашаю на официальный сайт выставки.

Полную версию фотоотчёта с выставки смотрите на сайте Upper Metromost.

Артём Морозов

 

Запись опубликована в рубрике Выставки, Наземный общественный транспорт, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Выставка «ЭлектроТранс 2012»

  1. Уведомление: Анонс выставки «ЭлектроТранс 2015» | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий