Обновление подвижного состава электричек: встречаем ЭД9Э и ЭТ4А

Электропоезда ЭД9Э будут закупать во второй половине 2012 года

В этом году ОАО «РЖД» планирует продолжить обновление парка пригородных поездов. Закупать предполагается самые разные составы: 427 вагонов электричек и 30 вагонов рельсовых автобусов. Весьма интересен спектр закупаемых в этом году серий: ожидается, что наконец-то будут приобретаться электропоезда ЭТ4А и ЭД9Э, на данный момент существующие лишь в единичных экземплярах. Всего в закупку новых составов планируется вложить почти 12 миллиардов рублей.

Единственный работающий на данный момент электропоезд переменного тока ЭД9Э-0001 был построен на Демиховском машиностроительном заводе в 2006 году (два вагона). По сравнению с другими производившимися в Демихово электричками переменного тока (ЭД9М) он имел ряд новшеств: энергосберегающее оборудование; высоковольтный (25 кВ) провод, по которому ток подаётся с крыши к двигателям, проходил по боковой стене через межоконный проём, а не в изоляционном шкафу в середине вагона; несколько поменялся интерьер; были и другие изменения. После этого он некоторое время испытывался в Щербинке на местном полигоне, а затем вернулся на завод-изготовитель. Там поезду достроили ещё 7 вагонов, и в 2009 году состав снова поехал на экспериментальный полигон. Ввиду более мощных тяговых двигателей ему достаточно 3 моторных вагонов. В 2010 году ЭД9Э-0001 отправили для постоянной работы в депо Ростов.

И вот появилась информация, что в этом году на РЖД должны прийти новые поезда серии ЭД9Э. Напомним, с 2009 года поезда переменного тока практически не закупались. В конце 2011 – начале 2012 года были приобретены два состава ЭД9М для организации движения экспрессов из города Владивосток в аэропорт Кневичи и ряд дополнительных головных вагонов. Теперь же вместо поездов ЭД9М планируется приобретать ЭД9Э. Всего в этом году можно ожидать закупки около двух десятков электричек этой серии. Придут они на Горьковскую и Северо-Кавказскую железную дороги с целью обновления парка.

 

ЭТ4А - уже третья попытка создать отечественный асинхронный электропоезд

Продукция Торжокского вагоностроительного завода (ТорВЗ) известна многим. Его электрички серии ЭТ2М получили широкое распространение на Октябрьской железной дороге и в меньшей степени на ряде других дорог. Однако, осенью 2010 года было объявлено о начале реконструкции завода. С того времени он прекратил производство ЭТ2М. Однако в начале 2011 года на заводе был построен шестивагонный состав ЭТ4А-001. Его появление является крайне важным событием. Практически все электрички, работающие в России, имеют коллекторные двигатели. Их конструкция за десятилетия успела значительно устареть. Попытки создать электропоезд с более современным асинхронным двигателем предпринимались давно. Неудачными оказались как демиховский ЭД6, так и торжокский ЭТ2А. Теперь же есть надежда, что третья попытка сделать асинхронник окажется удачной. Помимо асинхронного двигателя, есть и ряд других отличий от ЭТ2М: обновлён дизайн, тамбуры теперь широкие, двери прислонно-движные и др.

РА2 тоже будут закупаться РЖД

Поезд ЭТ4А-001 около года испытывался, дорабатывался на заводе, и в апреле 2012 года наконец-таки получил сертификат. В мае начата его обкатка по ветке Торжок – Лихославль. Ожидается закупка и других поездов этой серии.

ЭД4М тоже будут закупаться в 2012 году

Помимо упомянутых поездов, не стоит забывать и про ставшие уже привычными электрички ЭД4М, которые также будут приобретаться РЖД в этом году. В качестве рельсовых автобусов ожидаются РА2.

Использована информация с сайтов The EMU Pages, Российские Электропоезда, официального сайта ОАО «РЖД» .

Евгений Михайлов

Фото автора и Артёма Морозова

Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Новости, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Обновление подвижного состава электричек: встречаем ЭД9Э и ЭТ4А

  1. Mих@N говорит:

    И всё та же полувековая экипажная часть… и всё та же наиубогая планировка салона… И непонятно кого винить — то ли ДМЗ/ТорВЗ, где в КБ кое-кто явно зазря штаны просиживает, либо РЖД, за то, что не хотят стимулировать ТМЗ на выпуск чего-то принципиально нового. Ну ладно, будем, значит, на Дезайро кататься…

Добавить комментарий