Узкоколейка Ранцевского торфопредприятия под угрозой закрытия

Ранцевское Торфопредприятие находится в поселке Ранцево Тверской области, находящемся на линии Торжок-Осташков. Линия является в данное время однопутной и неэлектрофицированной. На линии имеются действующие семафоры. Протяжённость действующей линии,  по состоянию на 2010 год, составляет около 40 километров. Всё это может в совсем недалёком будущем исчезнуть, если бы не труд энтузиастов и ваша посильная финансовая помошь… Но сначала обратимся к истории вопроса.

Станция Ранцево на железнодорожной линии широкой колеи была открыта в 1915 году. Строительство узкоколейной железной дороги Ранцевского торфопредприятия началось в 1949 году, а в 1952 году узкоколейная железная дорога была сдана в эксплутацию. Её начальным пунктом являлась перегрузочная станция Ранцево, конечным — торфомассив Раменский Мох, расположенный примерно в 5 километрах от посёлка Ранцево.

В 1970 году была открыта новая крупная линия узкоколейной железной дороги и новый производственный участок, расположенный на торфомассиве Ключи. Протяжённость дороги увеличилась почти вдвое. В посёлке Ранцево вступила в строй новая котельная, работавшая на торфе, но просуществовала она недолго — всего 20 лет. Дорога находилась в хорошем состоянии, в её развитие вкладывались значительные средства. В Ранцево было построено новое депо, заменившее старое деревянное, а на станции Торфяная была построена пробоотборная установка.

В 1985 году был закрыт торфоперегруз на станции Ранцево. Сейчас о его существовании уже ничего не напоминает. Основным перегрузом стала станция Фабричная. В те времена из-за полной выработки был закрыт участок №1 (Раменский Мох). После этого оставался лишь один торфомассив Ключи.

По состоянию на 2009 год, узкоколейная железная дорога продолжала работать. Торф является основным топливом Каменской ТЭЦ. В отопительный сезон с торфомассива Ключи на станцию Фабричная каждые сутки поступает не менее одного состава с торфом. Регулярно, по чёткому расписанию, курсируют пассажирские (рабочие) поезда сообщением Торфяная — 2-й участок (Ключи).

Сегодняшняя судьба узкоколейки остается под вопросом. Всё это вызвано отказом Каменской ТЭЦ брать торф и желанием руководства УЖД закрыть её. Недавно появилась группа, выступающаяя против закрытия этой последней крупной узкоколейки, за её развитие, создание музея,  организацию постоянных поездок по ней. Однако, чтобы всё восстановить, необходима наша помощь. ООО «РМ-Экология», проводящее экскурсии на узкоколейки Тверской области, организовывает вексельную программу по сбору средств на покупку Ранцевского торфопредприятия с прилегающей узкоколейкой с целью налаживания производства и продажи торфобрикетов, сохранения функционирования УЖД и открытия музея УЖД в посёлке Ранцево.

Стоимость векселей различная: от 1 до 100 тысяч рублей, срок погашения — 5 лет. Доходность по векселям невелика — от 5% до 12% годовых, но каждый проданный вексель поможет сохранить мечту многих железнодорожных любителей для потомков.

Подробная информация по вексельной программе на сайте «РМ-Экология»: http://www.rm-eco.ru/sohranenie_rantsevskogo_tpr, информация по экскурсиям: http://www.rust-loco.ru/. Контактное лицо: Аминов Александр Викторович, тел.: +7-916-373-38-40, e-mail: domofon77@yandex.ru.

Часть информации взята с сайта С. Болашенко.

Михаил Максимов, Артём Морозов

Об авторе MIKE

Учусь, Работаю, Стараюсь изменить жизнь в стране к лучшему!
Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий