Новый поезд метро 81-760 на линии!

Сегодня, 12 апреля 2012 года, ровно в 11:22 дан старт пассажирской эксплуатации метровагонов модели 81-760/761 на Калининской линии Московского метрополитена. Из депо «Новогиреево» до одноимённой станции на нём прокатились начальник Московского метрополитена И.С. Беседин, мэр города Москвы С.С. Собянин и заместитель мэра Москвы по транспорту Николай Лямов, после чего прямо на перроне станции «Новогиреево» была устроена небольшая пресс-конференция.

И.С. Беседин, Н.С. Лямов (сзади) и С.С. Собянин

Иван Сергеевич пообещал 250 новых вагонов для замены подвижного состава на Калининской линии и сверх того 56 вагонов под продление линии до станции «Новокосино» (что вполне соотносится с цифрами, заявленными ранее в техзадании), а всего Московский метрополитен за этот год должен получить аж 300 новых вагонов.

 

Выдача состава на ст. «Новогиреево». Мэр Москвы С.С. Собянин прямо за машинистом

Надо сказать, что производственных мощностей ОАО «Метровагонмаш» уже не хватает для того, чтобы полностью выполнять заказы для Московского, а также для других метрополитенов (особенно ввиду простоя завода Вагонмаш в Санкт-Петербурге). Производством кузовов новых вагонов метро с октября 2011 года впервые в своей истории занялся Тверской вагоностроительный завод, ранее выпускавший только в основном пассажирские и специальные железнодорожные вагоны.

Новый состав 81-760/761 после высадки пассажиров на Третьяковской

Идея разработки нового подвижного состава под замену устаревающим «номерным» была озвучена ещё в 2005 году. Пожелания основного потенциального заказчика — Московского метрополитена — были простыми: сделать современный состав, но по минимальной стоимости — альтернативу в виде поездов 81-714.6/717.6 трудно назвать современной, а поезда «Яуза» и «Русич» слишком дороги для их массового внедрения на всех линиях. И вот уже в апреле 2010 года был выпущен первый опытный трёхвагонный состав 37001-37002. К началу лета 2010 года состав активно обкатывался по Серпуховско-Тимирязевской и Бутовским линиям и уже 19 июня был презентован тогдашнему мэру Москвы Ю.М. Лужкову и начальнику Московского метро Д.В. Гаеву на открытии станции метро «Марьина Роща», а 9 сентября 2010 года новые вагоны участвовали в выставке «ЭкспоСитиТранс» в Крокус-Экспо, куда были доставлены на трейлере. В феврале 2011 года началось производство серийных вагонов 81-760/761, ими начали укомплектовывать депо «Новогиреево» как обладающее наиболее старым подвижным составом под замену (депо «Красная Пресня» полностью решено было перевести на «Русичи»).

Прибытие на станцию «Перово»

На данный момент в депо уже четыре состава, но, несмотря на это, дата пуска постоянно откладывалась — сначала это был конец прошлого года, затем различные даты в феврале, марте и, наконец, апреле нынешнего года. Происходили многочисленные обкатки и наладки оборудования совместно со специалистами «Метровагонмаша», составы регулярно обкатывались по Калининской линии. И, наконец, сегодня первый состав взял своих первых пассажиров от «Новогиреево» до «Третьяковской» и обратно и после единственного круга ушёл в депо.

Одни из первых пассажиров нового состава

Надо сказать, поездка прошла не без казусов. Состав немного сбил движение на линии (во многом из-за позднего выезда из депо): по «Марксистской» на обратном пути интервал был около 4 минут, несмотря на выдержку предыдущего состава. Выехав на «Новогиреево», состав проехал станцию и остановился первой дверью в тоннеле, а когда затем отправился уже с пассажирами,

Накопительная площадка, камера наблюдения

первые три станции следовал в режиме открытия дверей по требованию пассажиров. Стоит отметить, что большинство пассажиров быстро поняли, что эти кнопки открывают двери, и довольно быстро стали нажимать их, если дверь не открылась.  Однако некоторые недоумевали и не сразу рискнули нажимать светящуюся зелёную кнопку перед ними для выхода, в результате на нескольких станциях части пассажиров так и не удалось попасть внутрь нового поезда.

Монитор и строка станций. Подписи уже с «Новокосино»

В целом, состав очень впечатлил. Реально работающая система кондиционирования (дышалось гораздо свободнее, чем в «Русичах»), светящаяся внутри неё лампа обеззараживания воздуха, монитор, отображающий текущую станцию на схеме метро — всё это приятные новшества нового метросостава. Понравилась и динамика нового состава — это гораздо более плавные, чем у «номерного», разгон и торможение при гораздо более тихом, чем у «Русича», писке асинхронного двигателя, который кстати, по заявлению Беседина, позволит сэкономить до 35% на электроэнергии.

Состав на «Новогиреево»

Что ж, остаётся надеется, что новые составы уже сегодня-завтра выйдут на регулярные маршруты и будут радовать пассажиров. А также пожелаем петербуржцам скорейшего выхода в свет тамошнего аналога 760тых — метропоезда модели 81-780/781 «Ладога».

Артём Морозов, Георгий Аминьев

Запись опубликована в рубрике Метрополитен, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Новый поезд метро 81-760 на линии!

  1. E69 говорит:

    Пищит скорее всё же преобразователь.
    Ну и сравнение типов по стоимости интересно было бы привести, раз уж речь об этом зашла.

  2. Владислав Бочаров говорит:

    Ну что ж. Поздравляю Москву с долгожданным событием, очень рад за вас.
    Автором отдельное спасибо. Хорошая статья, однако в конце вы не учли, что Петербургские любители транспорта не хотят видеть Ладогу. Поймите нас, мы ждем НеВу. Она красивее и легче.

    • MetRA говорит:

      Не доверяете московским разработкам?

      • Владислав Бочаров говорит:

        Доверяю. Просто он не очень красив. Да и ТМХ у нас не любят. Я и Петербуржцы ждут НеВу. Вот так то.

        • lp10812 говорит:

          Отвечайте за себя, а не за всех жителей Петербурга это во-первых, а во-вторых с каких пор красота и вес стали главным критерием выбора? Если говорить про вес, Вы знаете что на 760 3-й класс подвешивания, а значит воздействие на путь меньше? Для пассажиров прежде всего важен комфорт поездки, в 760/780 это есть — тихо, наличие климат-контроля, светло. В Неве из всего этого только светло, но при этом есть форточки, а значит громыхать будет как и Номерной, как обычно придется орать соседу что-то на ухо чтобы тебя услышали, принудительная вентиляция, которая априори хуже чем климат-контроль. Ну и самое главное, у Вагонмаша финансы поют романсы, предприятие в предбанкротном состоянии. Так что хотеть можно все что угодно, хоть космический корабль в метро

          • Nomernoy говорит:

            Я вам задам лишь два вопроса — вы ездили в НеВе? Вы знаете досконально всю финансовую ситуацию завода или тупо доверяете газетным статьям?
            Спасибо!

          • Владислав Бочаров говорит:

            Если метрополитен купит НеВу, то о финансах можно на время забыть. Громыхать как номерной не будет это точно. Да и зачем нашем метровагонам кондиционер? У нас жары то особо и нету.
            Ну а почему я говорю от имени Петербурга. Зайдите в любую группу Петербургского метрополитена и увидите что мы все за НеВу.
            Я в принципе не против, чтобы 81-780/781 ехал по 3 линии. Но так как этот тендер очень важный для Вагонмаша. Уж лучше бы выиграла НеВа. А если бы был тендер на 1 линию, то точно бы 81-780/781 не место. Вот так то.

  3. AlexPiterForever говорит:

    Новый состав мне нравится, но в Питере хочу чтобы работала «НеВа». Будет интересно, если в Москве и Питере будет отличающийся подвижной состав. А то приезжаешь — по всем метрогородам — одни и те же вагоны…

  4. Mих@N говорит:

    Старт-то дан, а пассажирской эксплуатации всё нет. Как заехал он после рейса с Собяниным в депо, так оттуда ни разу после этого морду не показал. Видимо, логика новогиреевцев такова: «Ну а чё, всё равно загадят его, жалко же, пускай 760-е у нас в депо красоваться будут — в безопасности, начальству можно показать всегда, какой у нас ПС, ну а пассажирам и Номерных хватит».

  5. Уведомление: МКЖД: тестовая эксплуатация успешно началась | Метромост — транспортный журнал

Добавить комментарий