Железнодорожный транспорт Смоленска

Сегодня мы вам расскажем про железнодорожный транспорт в городе-герое Смоленске. Станция Смоленск-Центральный — крупный железнодорожный узел Московской железной дороги, стоит на перекрёстке четырёх дорог: основной электрифицированной переменным током магистрали Москва-Минск-Брест-Варшава, однопутных неэлектрифицированных веток Смоленск-Витебск, Смоленск-Сошно и другой однопутки в Смоленск-Рославль-Брянск, отходящей от основного хода на Москву от станции Духовская. Железная дорога из Москвы до Смоленска проложена в 1870 году, и уже в 1896 году был проложен ход на Рославль, станция стала узловой.

РА2, отправляющийся в Витебск

В Смоленске есть своё крупное пригородное депо ТЧ-43 Смоленск, обслуживающее рельсовые автобусы (РА1, РА2), дизель-поезда (АЧ-2) и электропоезда переменного тока (ЭМ9, ЭД9Т, ЭД9М) и тепловозное депо грузового сообщения ТЧЭ-42 (2М62, ЧМЭ3, 2М62У, 3М62У).

Движение пассажирских поездов осуществляется локомативами серии ЧС4Т депо Вязьма или депо Белорусских ж.д., по неэлектрифицированным веткам — ТЭП70, грузовые поезда водят М62/2ТЭ10/ВЛ80. Имеется ежедневный фирменный пассажирский поезд на Москву «Смоленск» и нефирменный на Санкт-Петербург, идущий через территорию Беларуси (через Витебск). Летом назначаются дополнительные поезда Смоленск-Анапа и

Электропоезда ЭМ9 - капитально переоборудованные ЭР9П на МЛРЗ. Одна из таких элеткричек теперь служебная - путейская

Смоленск-Адлер, идущие через Брянск. Помимо этого, в Смоленске останавливаются почти все проходящие поезда дальнего следования (из них многие — для смены локомотивных бригад — а это минимум 10 минут),  за исключением самого быстрого поезда из Москвы в Минск «Минск» № 3/4 (по чётным дням) и следующего по его же нитке по нечётным дням поезда Москва-Брест «Славянский экспресс» №7/8. На поездах дальнего следования из Смоленска можно уехать в Париж, Ниццу, Милан, Геную, Берлин, Варшаву, Прагу, Вену, Калининград, столь же далеко и на восток — Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. А вот с югом дела обстоят похуже — южнее Саратова (в Волгоград, Ростов-на-Дону) круглогодичные

Начиная с ЭМ9-005, электропоезда идут с обновлённой кабиной машиниста

поезда из Смоленска не ходят (только летние дополнительные). Трудно попасть и на север — в Петрозаводск, Мурманск, например, только с пересадкой в Витебске или Москве. Да и на Украину без пересадок разве что в Харьков, Донецк и Мариуполь.

В плане пригородного сообщения Смоленск уникален тем, что на электричках из Смоленска можно запросто уехать за один световой день до двух столиц — как до Москвы, так и до Минска. До Москвы — с пересадкой в Вязьме, до Минска, если выезжать утром, то с двумя пересадками — в Красном и в Орше. Днём же в Смоленск из Орши приезжает электропоезд белорусских ж.д., который в 20:36 уезжает в Оршу без пересадок. Но есть в Смоленске и ещё одна уникальная электричка — кольцевая. Она выезжает из Смоленска-Центрального в 6:36 и прибывает… туда же в 7:29, нигде не меняя направления. Дело в том, что от Смоленска до Ракитной идут параллельно две ветки — через Гнездово и через Красный бор, между которыми в Ракитной можно переехать с одной на другую. Дизель-поезда в Витебск, которых два в день, также идут один через Красный бор, другой через Гнездово.

 

Электропоезд довольно редкой модели ЭД9Т

Кстати, о дизель-поездах и рельсовых автобусах. Они, помимо Витебска, ходят во Владимирский Тупик, Починок, Рославль, Брянск (экспресс), Фаянсовую. Пассажирского движения по линии Смоленск-Сошно нет. Помимо РА1, РА2 и АЧ2 депо Смоленск, вечернюю пару на Витебск обслуживают белорусские ж.д. дизель-поездом ДДБ1.

Все пригородные поезда, выезжающие из Смоленска в пределах территории Российской Федерации обслуживаются Центральной пригородной пассажирской компанией.

Сам вокзал сосоит из двух вокзальных зданий (вокзала для пригородных поездов и вокзала для поездов дальнего следования). Пути огибают основной вокзал справа и слева, напрямую к вокзалу примыкают две высоких боковых платформы, также РА1 сообщением Смоленск-Починок на пригородном вокзале приглашает на посадку!имеется низкая боковая платформа. Платформы между собой соединены подземным и надземными пешеходными мостами. Станция пригородного вокзала оборудована кассами и турникетами, на ней имеются боковая и островная низкие платформы. Почти все поезда пригородного сообщения подаются именно на пути пригородного вокзала.

Смоленск оставил о себе впечатление крупного, бойкого железнодорожного узла с развитым пригородным сообщением, широким спектром поездов практически во всех направлениях (так, можно в Москву попасть и проехав ночь, и за 4,5 часа вечером, и выехав на электричках), да и просто приятным городом с почти тысячелетней историей (Смоленск старше Москвы), где можно и обязательно нужно провести денёк-другой, отдохнув от столичной суеты.

 

Максимов Михаил и Морозов Артём.

Авторы выражают благодарность за содействие в проведении фотосъемки пресс-службе Московской Железной Дороги и лично Ларионову Сергею.

Об авторе MIKE

Учусь, Работаю, Стараюсь изменить жизнь в стране к лучшему!
Запись опубликована в рубрике Железная дорога, Обзоры и репортажи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий