Новые «Цитары» в Днепропетровске

Один из двух новых Mercedes-Benz O530 Citaro

Сегодня, 7.04.12, налинии Днепропетровска наконец-то выехала новая автобусная техника — 2 Mercedes-Benz O530 Citaro , которые принадлежат компании «Автотранссервис» (в простонародье «Лоцман»), одному из крупнейших перевозчиков Днепропетровска и области.  По одной единице было распределено на самые востребованные пассажирами маршруты: №121 (Центр — ж/м «Парус-2») и №35 (Центр — ж/м Приднепровск).

«Охота» началась в 9:45. Конечные обоих маршрутов находятся относительно недалеко друг от друга — в 10 минутах ходьбы. Чисто визуально можно было прослеживать автобусы, прибывающие из рейсов.  Предварительно позвонив, мне стало известно, что автобус 121-го маршрута находится на «Парусе» — отдаленном массиве. По-этому «Цитаро» ждал я на улице Плеханова — конечной А35.

«Ждал» — это сильно сказано — он приехал через 10 минут. Выглядело будто к нам, в маршруточное царство, пожаловал иностранный принц:

Принц

Новенький "Цитаро". Фото автора.

Сразу же стало интересно как выглядит салон. Потому когда автобус подъехал на место отстоя, я, вежливо представившись, попросил сфотографировать оный. Водитель был не против этой затеи, посему прилагаю фото салона:

"Внутренности" "Цитаро"

Салон. Фото автора

После этого я подождал пока автобус отправится на загрузку и сделал пару фото с других ракурсов:

Новенький "Цитаро", вид сзади. Фото автора

Новенький "Цитаро"

Новенький "Цитаро", вид спереди. Фото автора

Это что касаемо маршрута №35. Автобус с №121 также не заставил себя долго ждать, прибыв на Московскую улицу, спустя 15 минут, после отъезда «тридцать пятого». Сделав неудачный снимок, я обратил на себя внимание водителя и главного диспетчера, которые находились в «бусе». Я подошел к ним, представился, предъявил удостоверение и был ошарашен предложением сделать фото салона, а погодя и самого автобуса! Спасибо этим двум вежливым людям! Фото:

"Внутренности"

Салон новенького "Цитаро", вид вперед. Фото автора

Вид с водительской стороны. Фото автора

Стоит отметить, что эти автобусы настоящий прорыв в транспортной среде города, и самое приятное, что это далеко не предел. Известно, что скоро ожидается появлении на линии еще новых автобусов фирмы «Автотранссервис» (высокопольных и низкопольных). Днепропетровск развивается! И это приятно. Надеемся на лучшее!

Илья Болилый

Об авторе IL-2

Я українець.
Запись опубликована в рубрике Авторский взгляд, Наземный общественный транспорт, Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий